Друг сделал вид, что не узнал меня, когда я в качестве курьера привез ему заказ перед Новым годом

истории читателей
27-12-2023

С Ромкой мы в детстве были самыми лучшими друзьями, из тех, про которых говорят «не разлей вода». 

Вместе жили в панельной девятиэтажке на окраине города-миллионника. Ходили в одну школу, хоть и в разные классы. И все свободное время проводили на улице. Столько приключений было, в том числе и таких, про которые родителям рассказывать нельзя было.

Когда мы выросли, то я остался в родном городе, а Рома поступил в институт в соседнем областном центре. Общение постепенно прекратилось. У каждого началась своя жизнь. От знакомых я слышал, что Рома после окончания института вернулся к нам, но в нашем дворе я его больше не встречал. 

Спустя некоторое время я женился на дочери наших соседей, и у нас с женой родились двое детей. Декретные выплаты были очень маленькие, а тут как назло еще у меня на работе часы сократили и зарплату соответственно уменьшили. Стало даже на еду не хватать, хотя мы с Ленкой люди простые, нам разносолов не надо.

И я решил взять себе подработку по вечерам. Так и работал днем на заводе, а вечером развозил заказы небольшого интернет-магазинчика. В его ассортименте были различные интересные подарочные вещицы. Вот я и развозил заказы по городу, благо на автомобиле это было делать несложно.

Перед Новым годом у нас в интернет-магазине аврал случился. Заказов было огромное количество, все приобретали подарки на праздник. И меня попросили еще и днем подработать. Я отпросился на основной работе. Сказал, что приболел немного. И решил не упускать шанс заработать больше денег.

Один из заказов был в бизнес-центр в центре города. Но, так как наш склад расположен на окраине, то сначала я повез заказы по спальным районам. Погода была совсем плохая, мокрый снег и дождь. Даже и не скажешь, что декабрь.

Пока суетился по адресам на окраине, испачкался весь. Везде грязь, не пройти нормально. А тут еще с тяжелыми коробками. Мне, как курьеру с машиной, начальник самые объемные заказы на доставку дал. 

Хотел заехать домой переодеться, но некогда. Ну а что делать, нельзя же работу прерывать, надо еще все успеть развезти.

Так и приехал я в бизнес-центр весь уставший и грязный. Взял пять коробок заказа и потащил их на третий этаж. Захожу в указанный в заказе офис и начинаю все передавать секретарше. И тут вижу вдруг, что Ромка выходит из кабинета.

— Ромик, привет! Сколько лет, сколько зим! — воскликнул я радостно.

— Вы меня с кем-то путаете, гражданин, — холодно ответил Рома.

Я бы еще поверил, что обознался. Мало ли как человек бывает похож на другого. Но голос тот же самый, голос я спутать не мог. А тут и секретарша подключилась к нашему разговору.

— Роман Евгеньевич, это ваш знакомый?

— Да я друг его, друг детства. Ром, я Сашка, помнишь? — я не терял надежды пообщаться со старым приятелем.

— Я вам повторяю, вы обознались, — услышал я от Ромы.

И обалдел, когда услышал, что тот сказал секретарше.

— Да я вообще этого бомжа первый раз вижу.

Я передал все коробки, забрал подписанные документы и ушел. Что в душе моей творилось, не передать словами. Когда-то мы считали друг друга самыми верными друзьями. И вот теперь мой друг отказался узнавать меня.

Конечно, выглядел я не очень презентабельно. Но разве это важно? Да и работать курьером совсем не зазорно, это честное дело. И очень физически тяжелое, к тому же.

Очень хотелось мне после всего этого пойти к родителям Ромы и все им рассказать. Пусть знают, как их сын нехорошо себя повел с другом детства. Валерий Васильевич и Светлана Артемовна до сих пор живут в одном доме с нами. Я часто их встречаю, когда возвращаюсь с работы, а они гуляют с собакой.

Но потом подумал, зачем беспокоить стариков. У них и без меня забот хватает. Пусть думают, что Ромка их хороший человек. Но я с некоторых пор так не считаю.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.