Друг стал захаживать к моей жене, я развелся и отплатил ему тем же

истории читателей
02-06-2024

С Ванькой мы самого раннего детства дружили. Можно сказать, на одном горшке в садике сидели. Когда подросли, друг за друга горой были. 

Только в десятом классе между нами черная кошка пробежала. И кошкой той была Таня, наша одноклассница. Расцвела она махом, вот мы вдвоем и влюбились в нее.

Первый раз тогда подрались из-за нее. А Таня? Она улыбалась и мне, и ему. Но на выпускном вечере первая меня на танец позвала. И тогда я понял, что вышел победителем из того противостояния. 

С Иваном потом мы все же помирились, а с Таней у нас начались долгая история. Она меня из армии ждала, потом вместе с ней в городе учились. 

После в деревню нашу вернулись: Таня фельдшером устроилась, а я председателя сельсовета возить начал. Поженились мы, дом нам дали от сельсовета, все хорошо было.

Иван в то время где-то по вахтам мотался, вскоре после нашей свадьбы тоже вернулся в родную деревню, с собой он жену привез, скромницу Наташу. Она милая девушка, но куда ей против моей красавицы-жены. 

Внутренне я гордился, что моя жена внешне превосходит жену друга. Притом уважаемый человек — фельдшер. А Наташка? Почтальонкой по деревне  бегала.

Впрочем, наши жены нашли общий язык, хорошо общались, да и мы с Иваном, забыв все прошлые неурядицы. Жили мы по соседству. 

И вот стал я замечать, что Танюша моя как-то меняется при виде Ивана. Начинает то смеяться, то волосы поправлять. Я ей сразу сказал, чтобы не вздумала мне рога наставлять.

— Да ты что? — округлила она глаза. — Я только тебя люблю! 

— Вот и люби! — ответил я.

Друга тоже предупредил, чтобы на чужое добро не зарился. Иван заверил, что ему его Наташки хватает. Вроде как я и успокоился. 

А однажды выпала мне очередная командировка в город, председателя везти на какое-то мероприятие. Вообще-то на два дня планировалась поездка, но вышло так, что совещание после торжественной части сократили, а на фуршет шеф не остался. Рванули мы с ним домой.

В деревню заехали, когда во всех домах уже огни погасли. И только в моем доме одиноко светил ночник в одном из окошек. 

— Ждет жена, — подмигнул председатель.

— Ага, — улыбнулся я.

Значит, председателя до дома довез, машину оставил в гараже у сельсовета, а сам домой пошагал, сжимая в руках коробку конфет, которые Танюшка обожала. 

Тихонько зашел в прихожую, скинул куртку, огляделся. Везде темно, только в спальне ночник светится. Уснула, наверное, любимая. Боится в темноте спать. 

Я улыбнулся, представляя, как сейчас ее поцелую сонную. Она глаза откроет, удивится. Потом обнимет меня крепко-крепко. Внутри даже сладко заныло от предстоящей встречи.

И только я шагнул в сторону спальни, как услышал голос жены.

— Ваня, ты пришел? Иди ко мне, я соскучилась.

Ваня? Я так и замер на месте, конфеты из рук выпали. Потом ступор прошел, и я ринулся в спальню.

— Ваня, значит? — вскричал я.

Таня лежала на кровати в красивом пеньюаре, в эффектной позе, не спала. Увидев меня, улыбка тут же пропала с ее лица.

—Ой, Дима! Ты вернулся! — залепетала она. —  Я что-то сейчас во сне говорила? 

От такой лжи я застыл как истукан. Она совсем меня за идиота принимает? И только я набрал воздуха в грудь, чтобы рявкнуть, как следует, в дверях показалась голова Ивана.

— Танюша, я пришел, — проворковал он и щелкнул выключателем.

В следующую секунду увидел меня и тоже замер. 

Что потом было, не буду описывать, но подрались мы с Иваном славно, нас полиция разнимала.

Жену я и пальцем не тронул, просто указал ей на дверь. Она потом к маме уехала, которая в райцентре жила, в поликлинику там устроилась, мы с ней развелись чуть позже.

А с Иваном мы теперь даже не здороваемся, хоть так же и живем по соседству. Нет у меня больше друга. И жены тоже… 

Последнее меня не слишком и огорчает. Я ведь с Наташей нашел общий язык. Теперь она у меня частый ночной гость, Ванька ведь опять по вахтам начал ездить. Вот пусть и катается.  

Недавно Наташа призналась, что в положении и не знает от кого. А я знаю? Мне разве нужны эти пеленки-распашонки и разные там расходы? Пусть дружок и расхлебывает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.