Друг-владелец гостиницы заманил нас к себе обманным путем

истории читателей
29-06-2024

У моего мужа Саши есть друг Вова. У Владимира есть дом на черноморском побережье, полученный в наследство от тетки.

Съездить туда на выходные, чтобы пожарить шашлыки, искупаться и отдохнуть на безлюдном пляже —замечательный вариант. А вот променять отпуск на хорошем курорте на времяпровождение здесь — так себе идея.

Однако Вова привел домик в порядок и стал ожидать первых гостей. Вот только никто не отзывался на приглашение. Бизнес новоиспеченного представителя гостиничного дела простаивал. Узнав, что мы с Саней собираемся в Сочи, Вовка примчался к нам и стал рекламировать свой отель. 

— Вов, все замечательно у тебя, и однажды мы, действительно, погостим у тебя пару дней. Но у нас с Аленкой впервые совпал месяц отпуска. Мы хотим провести его в хорошем месте, - извинялся перед другом мой муж.

—Так это ж замечательно! Купайтесь, отдыхайте. У нас там есть много кафе, катамараны, организована игра в волейбол, - убеждал нас Владимир.

Мы посмеялись над словами про организованный волейбол. С кем играть то? В ответ на нашу иронию, Вовчик выпятил грудь и с гордостью заявил, что в этом сезоне его гостиницу посетит много гостей. Он заверил нас, что забронированы почти все номера.

— Единственный номер для вас держу, как для друзей лучших, - не унимался Вовка.

Мы выражали отказ не раз и не два. И тут Вовка “вытянул” главный свой козырь.

— Зря, ребят, поселок развивается. Туда едут со всех курортов. Ведь только у нас подают шашлобургер. Ради этого блюда уже стоит приехать, — важно заявил наш друг.

Мы, конечно, заинтересовались, что это за шашлобургер такой, но подробного описания не услышали. Вовка закатил глаза, облизнулся и сказал, что это фирменное блюдо, которое готовят местные жители и подают в своих кафе.

Мой муж любитель всяких диковинок. А я не особо, но кулинарные деликатесы — это то, против чего я не могу устоять. Мы пытались найти в интернете, что это за шашлобургер такой, на который съезжаются туристы со всей страны, но увы. Информации не было.

— И не пытайтесь искать, все засекречено, — сказал Вовка.

Мы твердо решили когда-нибудь посетить загадочное курортное место, которое так хвалил Владимир. 

Судьба распорядилась так, что это случилось в ближайшее время. Возникли непредвиденные траты, и мы больше не могли себе позволить целый месяц отдыхать на выбранном курорте.

Мы с Сашкой, конечно, расстроились. Зато Вовка был счастлив безмерно. Мы внесли оплату за номер, и в назначенный день отправились на море пробовать шашлобургеры.

Вовка не обманул. Все номера в гостинице были заняты. Атмосфера радовала - шумно, весело. Основной контингент — молодые пары. Не стали мы в первый вечер искать кафе, пожарили шашлыки во дворе, объединившись с другой парой - Колей и Аней.

 

На следующее утро затеяли волейбол на пляже. Очень было здорово. Позавтракали в открытом кафе. Я спросила у официанта, есть ли у них шашлобургеры, но он сделал удивленное лицо и сказал, что нет. 

— Да по лицу видно, что недолго работает. Неопытный. Завтра в другое кафе пойдем, поедим шашлобургеров, - успокоил меня Саня.

— Я съем три! — жадно улыбнувшись ответила я.

— Не лопни, - посмеялся надо мной муж.

Нам было очень весело, компания подобралась замечательная. За невысокую цену мы получили чистейшее море, дешевые фрукты и отличный досуг. Вот только шашлобургеров так и не могли найти.

Нельзя сказать, что этот факт нас как-то расстраивал. Дни летели, время мы проводили шикарно. Еда была свежая, вкусная и недорогая. Но все-таки целью приезда был тот самый деликатес. 

Однажды мы решили спросить у наших новых друзей, вдруг они слышали, что это за чудо дивное, и где можно его отведать?

— О, а мы как раз тоже их ищем! Как раз из-за них и приехали. Наш друг знаком с хозяином дома Владимиром. Он сказал, что это место славится оригинальным деликатесом! — воскликнула Аня.

Вот оно как, оказывается наши друзья тоже приехали к Вове за шашлобургерами! И мы решили объединиться для поисков. Но вот незадача — ни в одном из кафе понятия не имели, что это такое. Впрочем, Коля был уверен, что информация о сказочном деликатесе засекречена.

Как-то вечером мы собрались веселой компанией с другими жильцами гостиницы. Оказалось, что многие из них тоже были озадачены поисками шашлобургера. Но увы…

Невероятная догадка посетила меня тогда. Усилилось чувство подвоха, когда оказалось, что таинственный шашлобургер ищут все, кто приехал именно в эту гостиницу по рекламе.

Созвонились мы с Вовкой и потребовали ответа, мол как так, приехали, а шашлобургера нет во всем поселке? 

Пытался отнекиваться и тему переводить домовладелец наш, но вцепились мы в него мертвой хваткой. Пришлось ему сознаться, что выдумал он это чудо-блюдо, чтобы приманить гостей на диковинку.

Рассердились мы на друга, но не выдали. Пока другие гости недоумевали, где они могут шашлобургер отведать, мы загадочно молчали. Ведь никто себя несчастным здесь не чувствовал. Море прекрасное, чистое, дом замечательный, цены низкие.

А главное, что и на следующий год мы вновь приехали к Вовке на весь июль. А на август отправили сюда мою мать и свекровь - пусть тоже морю и солнышку порадуются!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.