Друг встретил девушку и стал веганом, испортив отношения со всеми знакомыми

истории читателей
06-04-2024

Прошлым летом я в последний раз видел, как мой друг Дима ест шашлык. Хорошо прожаренный, сочный, с тонкой ароматной корочкой. Ммм! Пальчики оближешь.

Кореш, сидя на складном стульчике, сожрал свою порцию, сыто прищурился, похвалил мясцо. Потом уехал домой. И все – пропал человек.

Нет, никуда не исчез. «Пропал» – перестал быть таким, как раньше. Причем внезапно и очень резко. Началось все с того, что я через месяц после дачных посиделок завалился к другу без приглашения с пузырем и парой интересных тем для споров. Заодно приволок закуски – сыра, овощей, мясной нарезки.

Димка встретил радостно – пригласил в комнату, быстро накрыл на стол. Слова ведь, паразит, плохого не сказал! И вот через энное количество употребленного алкоголя, осмелевший парень начал сокрушаться и обвинять меня в нерациональной жизни.

- Вот ты, Серег, человек, конечно, замечательный, - Дима дружески приобнял меня. - Но скажи, зачем тебе это вот все? На кой хрен?!

- Ты о чем?

- Вот об этом, - он ткнул пальцем в тарелку с нарезкой. - Как ты можешь это жрать?

Сразу кольнуло понимание того, что Дима за весь вечер не притронулся к мясу. Вообще ни единого кусочка не слопал, хотя раньше от таких угощений не отказывался никогда, жрал за обе щеки. 

- Дим, а чего это тебя от мяса отвернуло? Заболел никак? Или перепил? Так я могу остатки водки унести…

- Не тронь водяру! Нарезка твоя – живое существо. Оно бегало, блеяло. Или мычало, - Димка принялся разглядывать мясо. - А ты его на вилку, и… Эх, даже думать об этом страшно.

- Да что с тобой? - я принялся трясти друга за плечи, испугавшись за его рассудок.

Дима посмотрел на меня мокрыми от слез глазами и рассказал о переменах в жизни. Оказывается, это чучело познакомилось с девушкой. Более или менее красивой, умной и, главное, современной. 

«Современность», впрочем, проявлялась своеобразно – как можно меньше интимных контактов, больше свежего воздуха и полный отказ от мяса.

Даже книги Димону всучила – по правильному питанию, о вреде животных белков и с прочим бредом. В итоге этот великовозрастный ребенок начитался врученной литературы и заделался веганом! Причем в критической форме – он и о своем здоровье пекся, и зверюшек жалел.

В тот вечер переубедить друга не получилось, да я и не старался. Подумал, что перебесится и пошлет свою Машеньку на луг травку щипать. Но нет, Димка не успокоился – начал мне и всем нашим общим знакомым слать провокационные картинки в соцсетях.

Например, один раз отправил фотку зверски расчлененной коровы с подписью типа «готов ли ты на это, чтобы съесть сочный стейк?!» Я хоть и люблю животных, но не преминул ответить: «да, готов даже на большее». Сразу же позвонил и обматерил меня, назвав садистом, палачом и, почему-то, коммунистом.

Примерно таким же образом Дима испортил отношения со всеми остальными друзьями, знакомыми и некоторыми родственниками. Его послали все без исключения, и я не удивляюсь – достал со своими веганскими примочками.

Однако старого товарища было откровенно жалко. У него ведь со здоровьем не все в порядке – ему без мяса нельзя. Кроме того, очень уж он фанатично к этому относился. 

Складывалось впечатление, что новая девица методично и со знанием дела тащит друга в секту. Собрались мы компанией, да и решили пригласить Диму с Машей вместе на посиделки. Согласились на удивление!

В назначенный день друг с новой пассией приехали ко мне на дачу… Господи, аж передернуло – худая, словно смерть, бледная, но с подвижными колкими глазами. Злыми, вот в чем прикол – обычно девочки такого склада поэтичные и ласковые, а эта словно ведьма, сбежавшая из заточения.

Ладно, пусть. Сели за стол. Мы честной компанией мясо с гриля наворачиваем, а «главные гости» травой давятся – жуют салатики из капусты, смотрят на мясное с яростью.

- Неужели вам не стыдно? - подала наконец голос Маша. - Не жалко животных?!

- Нет, не жалко, - ответил я, смачно жуя кусок говядины.

- Вы ж не люди, - девушка начала задыхаться от гнева. - Согласен, Дима?

- Ну… Да, конечно, - парень ответил неуверенно, будто через силу.

- Дим, ты понимаешь, что со своей пассией больше никогда не отведаешь стейка и шашлычка?! - задал я провокационный вопрос.

Парень, сглатывая слюну, потупил взор, а Маша… догадалась, что пригласили мы их исключительно, чтоб рассорить и разлучить. Окинув нас ненавидящим взглядом, она схватила за руку Димку и, не прощаясь, прыгнула в машину.

Хотели как лучше, а вышла катастрофа. Дмитрий теперь ни с кем из нашей компании не общается – на звонки и сообщения не отвечает, на улице не подходит.

Видимо, Машка его захомутала окончательно. Вот теперь думаем, как бы спасти кореша от неминуемой гибели. Пропадет ведь парень, к гадалке не ходи!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.