Друзья могли ввалиться бесцеремонно в гости и утром, и поздним вечером, пока мы не сделали хитрый ход конём

истории читателей
15-01-2024

С весёлыми, компанейскими Игорем и Викой мы познакомились в санатории. 

− Давайте после походов по процедурам украсим нашу жизнь чем-то интересным, − предложили они нам. 

Двадцать один день в санатории благодаря этой жизнерадостной паре пролетел быстро и весело. Они придумывали разные квесты, праздники, песни под гитару. Есть такое понятие «человек-праздник», а тут − праздник двойной. 

Уезжая, мы обменялись номерами телефонов, адресами, решили дружить семьями. К тому же, оказалось, что они живут в нашем городе, не очень далеко от нас. 

Приехали мы домой уставшими с дороги, решили отдохнуть, но не тут-то было: в дверь кто-то начал настойчиво звонить. Открыли. Это были Игорь с Викой:

− Что-то мы заскучали без вас. Давайте так: мы организуем веселье, вы − стол, и будем совместно праздновать наш приезд. 

У нас дома – шаром покати, кроме килограмма картошки − ничего. Пришлось мужу бежать в магазин, мне – варить картошку и накрывать на стол. 

Ушли наши неожиданные гости далеко за полночь. Мы остались слегка ошарашенные, очень уставшие, с кучей немытой посуды. 

И с тех пор началось: Игорь с Викой стали нашими частыми гостями. Они могли ввалиться в гости и ранним утром, и поздним вечером.

Причем у наших визитеров обязательным номером программы были танцы. А поскольку по соседству у нас живут люди пожилые, им эти танцы совершенно никак не подходили. 

Да и нам, честно говоря, такие бурные праздники в квартире не нравились. На отдыхе, на природе – это одно дело, а когда вокруг соседи и завтра на работу – совсем другое. 

Мы нашим новоявленным друзьям и намекали, и прямо в лоб говорили, что их частые визиты нам ни к чему, но они словно не слышали. Напрягало еще то, что они всегда приходили с пустыми руками, и со своим здоровым аппетитом буквально уничтожали наши запасы. 

Терпенье наше лопнуло, когда Вика с Игорем мало того, что сами заявились, еще и троих своих друзей привели. Мы просто не открыли им дверь, тихонечко пересидели, на звонки не отвечали.

В тот раз они так и ушли, не солоно хлебавши. А мы призадумались серьёзно, как нам отвадить этих нахальных и шумных визитёров раз и навсегда. 

И решили мы сделать ход конём, верней, ход с ответным визитом. Прихватили четверых своих друзей. Заранее с ними договорились, что вести они себя будут нагло и шумно, так, чтоб таких гостей ни одни хозяева выдержать не смогли. 

Приехали в понедельник вечером к Игорю и Вике. Не с пустыми руками, как они, но особо не раскошеливались. Друзей попросили расположиться так, чтобы их в глазок не было видно, и позвонили в дверь. Как только Игорь открыл, мы дружно ввалились шумной компанией. 

Наши санаторные друзья оказались не очень щедрыми хозяевами, но нам было достаточно того, что мы оказались на их территории. Шумели, орали, пели и танцевали мы по полной программе, а для пущей убедительности, как бы нечаянно, разбили пару бокалов и вазу. 

Вика и Игорь явно были не рады, не веселились, как обычно, и в одиннадцать часов вечера стали намекать, что им завтра рано на работу. Но мы не сдавались. И когда время перевалило за полночь, они нас стали открытым текстом прогонять.

Тут мы, конечно, разыграли обиду неимоверную, припомнили им, сколько раз мы их в гости принимали. В конце мой муж театрально-трагически заявил:

 

−  Ах, так! Мы один раз к вам в гости пришли, а вы мало того, что не угостили нас по-человечески, ещё и прочь прогоняете! Мы вас больше знать не хотим! Дружбе конец!

Ушли мы, для убедительности громко хлопнув дверью. На лестничной клетке уже собралась группа возмущенных соседей. Я думаю, они после нашего ухода внесли свою лепту, чтобы окончательно испортить настроение Вике и Игорю.

Не спорю, поступили мы не очень красиво, даже по-хамски. Зато наш план отлично сработал. С тех пор ни Вика, ни Игорь ни разу не рискнули заявиться к нам. Наступил долгожданный покой и у нас, и у соседей. Пословица «Клин клином вышибают» не зря народом придумана.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.