Друзья несколько раз «продинамили» нас с совместным отдыхом, а когда мы поехали отдыхать без них - обиделись

истории читателей
08-07-2024

С лучшими друзьями нашей семьи неоднократно хотели поехать вместе на отдых. Всё думали, как это будет здорово: встать с утра, прийти вместе на пляж, пропустить по коктейлю. Ездить вместе на экскурсии. А потом с теплом вспоминать, как было классно.

Просто мы с Аней и Женей всегда очень весело вместе проводили вечера на даче или в ресторанах. Душевные и классные они люди.

И вот как-то сидели мы в очередной раз, выпивали и решили, что уж теперь-то точно надо собраться вместе в отпуск. Даже полазали по Интернету, посмотрели хорошие предложения на лето.

После того вечера неоднократно созвонились, и Аня с Женей подтвердили свои планы провести отпуск вместе с нами.

Я, учитывая наши и их предпочтения по части отдыха, выбрала классный отель в Турции. Скинула ребятам ссылку на него. При этом сказала, что если что-то не понравится, то можно поискать другой вариант.

Ребята ответили, что им всё нравится. Через пару недель я предложила забронировать места в отеле, но Аня с Женей вдруг замялись, сказали, что пока не готовы ехать. Я спросила в чем дело.

Они ответили, что решили вообще не отдыхать в этот раз, потому что в планах у них в первую очередь поменять машину. И на всё денег не хватит.

Я предложила им посмотреть более бюджетные варианты отдыха, чтобы всё-таки не отказываться от идеи совместной поездки. Но они отказались.

Мы с мужем забронировали места только на себя. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что Аня с Женей выставляют в соцсетях фотографии с дорогого курорта в Сочи! Я полайкала их посты, а потом позвонила Ане и спросила, как им отдыхается.

– Ой, прекрасно, знаешь, – радостно ответила она. – Так удачно путевки подвернулись.

И ни слова о том, что мы хотели ехать на отдых все вместе.

Когда и они, и мы вернулись из отпуска, опять стали видеться как ни в чем не бывало.

Просто поделились впечатлениями от отдыха без лишних вопросов.

Перед Новым годом я уже не предлагала совместных поездок, но тут мой муж и Женя стали мечтать о том, что было бы круто хотя бы на пять дней в новогодние праздники снять базу где-то вдали от города. Аня опять горячо поддержала этот проект, а я промолчала.

Мужу потом сказала, что не очень верю в эти планы. Потому что может получиться, как с отпуском. Тот лишь рукой махнул. Сказал, что если что, найдем, с кем отпраздновать. Поэтому я всё же забронировала турбазу.

Как я и предполагала, уже в ноябре Аня и Женя стали говорить о том, что, наверно, совместное празднование организовать не получится. У них, мол, другие планы.

Ну, мы с мужем не особо расстроились. Поехали на турбазу с дальними родственниками. Летний отпуск мы уже планировали молча, даже не обозначая, что куда-то едем.

 

Аня с Женей во время одной из гулянок опять начали говорить, как было бы здорово вместе поехать. Мы с мужем вяло согласились, понимая, что это опять всего лишь пустые разговоры.

Уехали спокойно в отпуск, а по возвращении меня ждал звонок с претензиями от Ани.

– Что вы не сказали, что в отпуск отдыхать едете? Мы же вроде вместе планировали? – начала она с неожиданного наезда.

– А в чем дело? Мы с вами и прошлый отпуск планировали, и празднование Нового года. Если бы я опять тут на вас рассчитывала, мне бы пришлось, как обычно, переигрывать все планы, потому что вы передумали бы или не смогли.

– Мы именно в этот раз смогли бы! А тогда... Ну, подвернулась Женьке путевка в Сочи подешевле. Там не было варианта вас с собой взять, это директор уступил нам свои места. Всё было занято. А в Новый год мы заранее отказались. Даже ты за свою бронь успела бы деньги забрать без всяких потерь. А тут получается, что вы солгали, будто согласны вместе ехать, а сами отдельно втихаря смылись!

И теперь надулась и не разговаривает со мной. А я вот думаю: ну да, хорошо, они действительно каждый раз заранее предупреждали, что не готовы с нами ехать. 

Но ведь по большому счету я каждый раз под общее одобрение выбирала место для совместного отдыха, отслеживала скидки, держала всех в курсе, а потом получала отказ.

Да, материальные потери я не понесла. Но почему вот так должна постоянно делать для всех по их же просьбе, а потом всё отменять?

И где у меня гарантии, что в этот раз не было бы то же самое?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.