Друзья обиделись, что мы с мужем не позвали их на концерт, а мы устали от их вечных опозданий

истории читателей
26-06-2024

У нас с мужем есть хорошие друзья - Саша и Дина, тоже семейная пара. Они компанейские, веселые. С этими людьми никогда не бывает скучно. Им под силу сделать запоминающейся даже самую обычную прогулку по парку.

Но у наших друзей припасена и ложечка дегтя. Они оба все время опаздывают. На какое бы время мы ни назначили встречу этим друзьям, они придут с опозданием минимум на двадцать минут.

Когда речь идет о простых прогулках или пикниках, то это не критично, хотя тоже немного раздражает. Но Саша и Дина умудряются опаздывать даже на организованные мероприятия вроде экскурсий, концертов, спектаклей и кино.

И вот такие опоздания нас конкретно бесят! Мы из-за этого часто пропускаем начало мероприятий, а то и вовсе рискуем не попасть туда. Впрочем, мы всегда держались и максимально мягко высказывали друзьям свои претензии.

А они в ответ каждый раз разводят руками. Мол, так получилось. То кому-то из них прямо перед выходом приспичило в туалет, то кто-то мизинцем ударился о тумбочку, то они в пробке застряли. В общем, сплошные поносы и золотухи, мешающие выйти вовремя.

Мы как-то пошли на хитрость. Взяли на себя покупку билетов в кино и назвали друзьям более ранее время начало сеанса, чем было указано в билетах.

Думали, что хоть так мы успеем к началу фильма. Но какое там! Саша и Дина и тут умудрились сильно опоздать. И мы, как обычно, пропустили завязку сюжета.

А недавно произошел такой вопиющий случай, что мы с мужем зареклись когда-либо выбираться с друзьями на организованные мероприятия. Так, около месяца назад мы договорились сходить в театр. 

И если наша семья пришла чуть заранее, то эти опоздуны остались верны своим привычкам и приехали на полчаса позже оговоренного времени. Хотя на сайте, где мы брали билеты, висело предупреждение, что опаздывающих неохотно пускают.

Так оно и оказалось в действительности! Нам пришлось пустить в ход все свое красноречие, чтобы нам дали возможность насладиться спектаклем.

Конечно, мы могли бы просто зайти в зал, не дожидаясь друзей. Но нам это кажется странным. Если подразумевается совместный досуг, то он должен быть таковым от и до. 

После спектакля мы привычно высказали друзьям свое недовольство их опозданием. Мы же миллион раз сказали, как в этом театре относятся к опоздунам!

-Мы попали в пробку и никак не могли приехать раньше! - сказали они в свое оправдание.

-Вы могли заранее открыть карты и оценить дорожную обстановку. Можно было выехать на час раньше или вовсе поехать общественным транспортом, - объяснил муж друзьям, что у них была масса выходов из положения.

Они ответили что-то невнятное. И мне в тот момент стало ясно, что наши друзья никогда не исправятся. У мужа возникло похожее ощущение. Так мы и дошли до кардинального способа решить нашу проблему, то есть идти в культпоходы без Дины и Саши.

Да, без них скучновато, зато не придется нервничать. Как-то мы рассудили и в прошлые выходные впервые за долгое время одни выбрались в свет, а именно на концерт нашей любимой группы.

 

Я во время этого мероприятия сделала пару снимков, а потом без задней мысли выложила их на свою страничку. И уже следующим утром получила от Дины сообщение с упреками:

-Мы даже не знали, что эти ребята у нас выступают. Вы почему нам ничего не сказали? Вместе бы сходили!

-Да? А у нас из-за ваших опозданий в последнее время складывается впечатление, что все эти культпоходы нужны только нам, - с вызовом ответила я.

Что такого в том, что мы пошли без них? Да, Саша и Дина - наши близкие друзья, но мы не сиамские близнецы, чтобы всюду ходить вместе. И мы бы, между прочим, совершенно не обиделись, если бы ребята куда-то отправились без нас.

Но Дину было не переубедить. В ее глазах мы стали чуть ли не предателями. А их с Сашей опоздания она назвала пустяком, который не является уважительной причиной для отказа от совместных посещений развлекательных мероприятий.

-Опоздать на полчаса - это, по-твоему, ерунда?! Да мы только сейчас смогли посмотреть выступление с самого начала! - вспыхнула я.

-И что? Мы же в конечном итоге попадаем на эти мероприятия. И не важно, что не с самого начала. Про начало можно у кого-нибудь спросить или посмотреть потом в сети записи, - возразила Дина.

Я ей объяснила, что это совсем не то, чего нам хочется. Она еще раз намекнула на нашу непорядочность и затем вообще перестала отвечать на мои сообщения. Видно, сильно обиделась.

Аналогичный конфликт произошел и между наши мужьями. Саша тоже с чего-то взял, что на все культурные мероприятия мы обязаны ходить только вместе. И про опоздания сказал практически то же самое, что Дина. Дескать, а что такого?

Друзьям, как и нам, без пяти минут тридцать! А они по поступкам как подростки. Сами что-то придумали себе, сами обиделись.

Мы с мужем уже остыли и теперь думаем, что делать дальше. Глобально эти друзья нам ничего плохого не сделали, и мы готовы дальше с ними общаться. 

Но некоторые их особенности доводят до нервного тика. К тому же не ясно, готовы ли они к возобновлению общения. Ладно, попробуем еще раз донести свою позицию, а дальше посмотрим.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.