image

Друзья попросили помочь им с ремонтом, а сами даже на новоселье потом не позвали

мнение читателей

Тут вопрос не меркантильности, типа, мы помогли вам с ремонтом, поэтому вы обязаны закатить нам вечеринку. Нет, разговор про другое. 

Мы людям помогали делать ремонт от начала и до конца, а они закатили вечеринку в честь своего новоселья, а для нас там места не нашлось. Мы о ней и узнали-то от общих друзей. 

Видимо, мы не самые важные люди в их жизни, просто самые безотказные и ответственные. А еще с нами можно не считаться. 

Катя и Кирилл наши давние друзья, мы дружим лет девять в одной компании. Как-то за это время привыкли считать их своими близкими людьми, а не просто знакомыми, с которыми периодически встречаешься на чьем-то дне рождения. 

В прошлом году в декабре они объявили, что наконец-то накопили на первый взнос и купили квартиру. Правда, там пока жить невозможно, потому что прошлые хозяева превратили свое жилище в хлев. 

- Но вы же нам поможете привести квартиру в жилое состояние, правда? - Спрашивали они тогда. 

То, что ремонт они будут делать своими силами, тоже озвучивалось, потому что у них нет денег на какую-то бригаду. Все ушло на покупку жилья. 

Все их поддержали, пообещали помогать, но по факту многие там так и не появились. А вот мы там были с самого начала. 

Квартира на самом деле была в ужасном состоянии, там даже дышать было трудно, видимо жили какие-то асоциальные элементы, потому что настолько грязных и прокуренных обоев я не видела в жизни. 

Мы только день потратили, чтобы выкинуть весь мусор и старый хлам. А потом снимали обои, полы, сантехнику, шпатлевали, красили, клеили, укладывали, отмывали. 

Да, после того, как ремонт закончился, мы помогали отмывать квартиру, а это очень непростая работа. Я даже не знала, что полы можно быть четыре раза и все четыре раза будет грязная вода. 

Надо сказать, что если в самом начале пара-тройка друзей еще появлялась и что-то помогала, то к середине ремонта, когда от разрушения перешли к созиданию, как-то все отвалились. 

Это не в упрек им, у всех свои дела и заботы, их я не осуждаю. Мы вот смогли выкроить время, а у кого-то с этим сложности. Но основная претензия не к ним. 

Основная претензия к друзьям, которые не уставали повторять, как мы их выручаем, какие мы молодцы, а потом просто про нас забыли. 

Мы не напрашивались на новоселье. Даже не думали, что оно вообще будет, потому что ребята сильно потратились на ремонт и мебель, а им еще платежи вносить. 

Но когда увидели в соцсетях друзей фотографии и видео с этого мероприятия, было очень неприятно. То есть, они позвали всех из нашей компании, а нас забыли. 

А можно ли забыть людей, которые несколько месяцев тебе помогали ремонтировать твое жилье? Там не толпа народа была, чтобы прошла отмазка "всех разве упомнишь". 

Мы не стали закатывать истерик, подождали, может друзья как-то сами обозначатся, объяснятся, но нет, про наше существование просто забыли. 

Обидно такое отношение, но оно показательно. Теперь я точно знаю, кому мы больше помогать не будем. Не потому что нас на пьянку не позвали, а потому что просто проигнорировали нас, как друзей. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.