Друзья попросили уйти нас пораньше, потому что ждут «дорогих» гостей

истории читателей
21-06-2024

У мужа есть один старинный университетский друг. Когда-то они с Вовой учились на одном курсе, вот только мой супруг пошел работать по специальности, а Вова, немного помыкавшись, решил развивать свое дело.

Судьба так распорядилась, что спустя пару лет бизнес у Вовы выстрелил с невероятной силой. Как говорится - человек оказался в нужное время и в нужном месте.

Сейчас бывшие студенты уже достаточно солидные дяди и у каждого свой опыт за плечами и своя семья. Муж все так же продолжает общаться со своим другом, и мы привыкли считать Вову и его жену Таню своими друзьями и даже частично родственниками.

Когда у друзей родился сын, они пригласили нас стать его крестными родителями, так что теперь мы еще и кумовья.

У друзей большой дом в самом крутом районе нашего города. Там элитная малоэтажная застройка. Сейчас мы видимся довольно редко, у нас тоже дети маленькие, так что тусоваться так же, как когда мы были молодыми, получается редко.

Но по большим праздникам мы все еще навещаем друг друга. А уж на день рождения нашего крестника – обязательно.

Мы тоже не бедняки. У мужа хорошая зарплата, я получаю чуть меньше, но в совокупности доход приличный, на безбедную жизнь нам вполне хватает. Можем себе отпуск всей семьей позволить на море пару раз в год.

Просто на фоне Вовы и его бизнеса мы такой устоявшийся средний класс. Чтобы не ударить в грязь лицом мы стараемся всегда крестнику делать хорошие подарки. Я всегда подхожу к процессу выбора со всей ответственностью.

Сейчас мальчик уже подрос, у него сформировались свои увлечения и интересы. Честно признаться на подарок крестника мы с мужем потратили денег больше, чем на подарки собственным детям.

Самое удивительное, что при столь высоких доходах отца, мальчишка растет совсем не избалованным в плане подарков и всегда искренне радуется. Обычно мы тут же все вместе распаковываем подарок, читаем инструкцию и пытаемся разобраться. Все от процесса получает удовольствие и все счастливы.

Так было и в последний раз. Мы все вместе сидели в просторной гостиной на первом этаже. Беседовали, муж помогал крестнику разобраться и настроить подаренный гаджет.

Только Таня, на пару со своей мамой, постоянно куда-то убегала. Я обратила внимание, что Татьяна вообще вела себя немного дерганно и нервно. Это действительно бросалось в глаза  и привлекало внимание.

Я справедливо подумала, что возможно у друзей что-то случилось, может мы не вовремя (хотя друзья нас сами пригласили), или даже нужна наша помощь.

Поэтому, когда Таня в очередной раз вместе с мамой убежала на кухню, я решила последовать за ней. Так как я считала, что с друзьями у нас достаточно близкие отношения, то просто напрямую спросила, что собственно стряслось и чем я могу помочь.

Видимо Татьяна такого вопроса не ожидала, поэтому вывалила на меня всю правду. Оказывается вечером к ним должны приехать их «крутые» друзья, поэтому они тайком тут готовятся закатить вечеринку в стиле: «дорого-богато».

Кухня-гостиная у друзей огромных размеров. Стол уже был красиво сервирован как в дорогом ресторане. Еда собственно тоже была заказана в каком-то крутом дорогом заведении. Кума ждет доставку, часть продуктов уже привезли, вот они с мамой тут и суетятся, чтобы порадовать «дорогих» гостей.

 

А нам в гостиной накрыли небольшой стол с пиццей и роллами. Мы конечно не пожрать омаров сюда пришли, но мне стало очень обидно. К тому же подруга тут же обозначила, что если я действительно хочу помочь, то желательно чтобы мы успели уехать до пяти часов вечера, а то в шесть у них тут начинается новый «дорогой» прием.

Хотя время в запасе еще было, но праздничное настроение как-то враз пропало. Улетучилось – будто и не было. Я вернулась к мужу и предложила уехать пораньше.

Муж не понял, что стряслось, и начал было говорить что еще рано и можно было бы погостить еще. Пришлось под столом ему наступить на ногу и взглядом передать мысль, что нам пора идти, а подробности я объясню позже.

Осадочек такой неприятный остался от этого вечера. Вроде и плохого ничего нам друзья не сделали, но явно указали, что мы теперь люди не их уровня. Как после этого дружить как ни в чем не бывало?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.