Друзья попросили забрать их наличные деньги, которые они забыли на съемной квартире. А потом обвинили нас в краже!

истории читателей
22-05-2024

Недавно мы с моим парнем поженились. Нам всего по двадцать пять лет, остальные наши друзья, в основном, одинокие. Мы же подумали, что было бы классно подружиться с еще какой-нибудь парой, типа нас.

Полгода назад мы в баре встретились с Ромой и Аленой. С самой первой встречи мы поняли, что все на одной волне. С тех пор с ребятами завязалась дружба.

Часто по вечерам мы собирались вместе с ними в кафе, а каждые выходные обязательно вчетвером куда-то ездили. Короче говоря, мы с мужем были счастливы, что нашли друзей по интересам.

Спустя пару месяцев после нашего знакомства, Рома сделал Алене предложение. Мы были очень рады за них. На свадьбу ребята пригласили всего десять человек, самый близкий круг. Мы очень обрадовались, что оказались в их числе.

После торжества ребята собирались уезжать в медовый месяц. Они снимали квартиру, а после возвращения из отпуска планировали покупать собственное жилье. Чтобы лишний месяц не переплачивать за аренду, ребята решили съехать с квартиры прямо перед поездкой.

Мы проводили молодоженов в аэропорт, а уже вечером того же дня, когда у ребят была пересадка в другой стране, от них поступил телефонный звонок.

- Ребята, это какой-то кошмар! Мы сейчас поняли, что на съемной квартире забыли все деньги, подаренные нам на свадьбу. Триста тысяч наличными! Пожалуйста, очень вас просим, можете туда съездить и забрать? Мы параллельно пытаемся дозвониться хозяйке квартиры, - слезно попросили они.

Мы с мужем сами перепугались от этой новости. А ведь они планировали покупать новую квартиру, им эти деньги очень были нужны.

Несмотря на то, что уже было десять вечера, мы сорвались и поехали по нужному адресу. Тщетно пятнадцать минут колотили в дверь, но никто не открыл нам. Ребята сказали, что продолжают дозваниваться до хозяйки и попросили нас оставаться там. 

В общей сложности мы просидели на лестничной площадке часа два. В итоге хозяйка приехала, нашла деньги и передала их нам. Рома с Аленой так истерили, что заставили бедную женщину сорваться среди ночи, чтобы открыть квартиру и отдать забытое. В принципе, их можно было понять. Все-таки речь шла о крупной сумме. 

Самой большой нашей ошибкой с мужем было то, что мы не пересчитали полученную наличку. Вечером того дня, когда мы с ними встретились и отдали деньги, мне позвонила Алена.

- Почему в конверте двести тысяч вместо трехсот? - начала сразу она.

- Ален, я не знаю, правда...мы даже этот конверт не открывали, - обескураженно ответила я.

Алена спросила, проверяли ли мы сумму. После того, как получила отрицательный ответ, она прямо взорвалась. Стала кричать на меня, как мы могли так поступить. Посыпались всякие обвинения и грубые слова в наш адрес.

- И как мне теперь понять, это хозяйка квартиры своровала или вы забрали наши деньги? - заявила Алена.

Я была в шоке от ее слов. Как она могла подумать, что мы украли их деньги? Мы же друзья.

Но с другой стороны, было и правда непонятно, кто взял деньги. Возможно, хозяйка забрала лишнюю сотню - мы же не пересчитывали купюры. Алена с Ромой наверняка подумали, что деньги все-таки взяли мы. А мы и вовсе думаем теперь, вдруг все деньги были вообще на месте. Мало ли, может, они решили, что мы испугаемся их обращения в полицию и вернем несуществующую пропажу. Им же лишние деньги сейчас не помешают, впереди покупка квартиры. Но все-таки не хотелось думать о них настолько плохо.

Думаю, чем бы не закончилась эта история, друзьями мы больше не будем. Рано мы с мужем сделали вывод о том, что нашли себе идеальную компанию.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.