Друзья постоянно хвастаются своим малолетним отпрыском, сил никаких нет!

истории читателей
01-06-2024

Не знаю как еще тактично намекнуть своим друзьям, что они уже буквально всех вокруг достали!

У Леры и Саши есть сын Глеб. Мальчику сейчас двенадцать. За годы своей непродолжительной жизни он уже успел надоесть всем знакомым своих родителей.

Не хочу сказать ничего плохого про ребенка, но вот мама с папой как-то уж чересчур серьезно подходят ко всем увлечениям своего отпрыска.

Была робототехника, танцы, боевые искусства. Одно время Глеб вел свой видеоблог. Откуда я все это знаю? Так мама с папой не дали нам ни единого шанса не узнать об успехах своей кровиночки.

Глеб, поддерживаемый своими родителями, участвует во всех конкурсах! И все друзья-знакомые Леры и Саши регулярно получают ссылки с примерным содержанием: проголосуйте за Глебушку, он так старается!

И да, мы голосуем и смотрим все эти видео со всяких конкурсов и фестивалей. Тянется эта история уже не первые год, как вы понимаете.

Я много-много раз пыталась донести до друзей, что не все вокруг считают их сына гениальным. И мы, возможно, вообще хотели бы жить и не знать, что Глеб снова поехал на какой-то конкурс или опять выложил новое видео на своем канале.

Но все наши дискуссии обычно сводятся к Лериному: «вам жалко ребенка поддержать?».

Недавно Глеб увлекся рэпом. И все его предыдущие хобби показались нам цветочками. Теперь друзья распространяют по всему своему кругу общения песни сына.

Моя работа немного связана с концертной деятельностью и на меня друзья регулярно давят своими просьбами «распространить по знакомым». А мне такое даже самой слушать как-то стыдно.

Ничего более ужасного в своей жизни я не слышала! Я вообще не любитель этого жанра, возможно такой контент считается нормальным, просто это я такая ханжа.

То, что исполняет Глеб, и песнями-то назвать нельзя. Это просто один сплошной мат и оскорбления всех знакомых и окружающих людей. Когда я впервые включила трек, присланный подругой, у меня уши в трубочки скрутились.

Саша с Лерой ходят счастливые и считают, что сын наконец-то нашел свое призвание. Он где-то выложил одну из записей и там случилась куча просмотров. Поэтому родители уверовали, что живут в одной квартире с будущим Эминемом.

Теперь они вбухивают в Глеба просто баснословные деньги. Записи, аренда студии, какие-то модные тусовки – все это съедает значительный кусок бюджета семьи. Родители всерьез полагают, что именно на этом поприще их сын сделает карьеру.

Когда подруга в очередной раз начала упрашивать меня посодействовать с распространением Глебушкиных песен в народе, я поинтересовалась у нее, а не многовато ли ненормативной лексики в творчестве их сына? 

Но Лера меня тут же заверила, что у молодежи это сейчас нормально и чего тут стесняться, они все так сейчас разговаривают.

Пришлось объяснять, что мне песни Глеба не понравились и я не буду впаривать их еще кому-то. На меня тут же обрушились обвинения в зависти к таланту и успеху их сына.

-Конечно, твоя-то дочь ничем не занимается! Вот тебе и завидно, что у нашего Глеба что-то получается!

От таких обвинений подруги я опешила. Моя дочь вообще-то уже шесть лет всерьез увлекается спортом и уже достигла немалых успехов. У нее в комнате награды уже вешать некуда. Но да, конечно, я завидую, что чей-то ребенок поет матерные песни.

При этом подруга распсиховалась, сказала, что зря она на меня рассчитывала и ушла. Вечером еще прислала сообщение, чтобы я не смела даже звонить ей, когда Глеб начнет собирать стадионы!

Пожалуй, я вообще больше не буду никому звонить из этой поехавшей семейки. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.