Друзья пригласили нас на годовщину свадьбы, но весь вечер ругались, а мы не знали, куда себя деть

истории читателей
01-01-2024

Мой муж – не слишком общительный человек. Он всегда повторяет, что настоящих друзей не бывает много. У него только один друг, с которым дружит ещё с института – Кирилл. Но со своим другом муж действительно неразлучен, они постоянно встречаются и общаются. 

Когда Кирюшка женился, мы стали дружить семьями. Его жена, Наташа, в целом хороший человек. Прекрасная хозяйка, заботливая жена и мама. Очень добрая и отзывчивая. Она из тех, на кого в любой ситуации можно положиться.

Но у Кирюшкиной любимой жены есть один недостаток – она жутко ревнива. Несмотря на то, что Кирилл никаких поводов не даёт, Наташка почему-то уверена, что все женщины вокруг просто мечтают увести ее мужа из семьи.

К такой особенности подруги мы уже привыкли и практически смирились. А вот Кириллу приходится порой ой как несладко.

Однажды наши друзья пригласили нас на свою фарфоровую свадьбу, то есть двадцатилетие совместной жизни. Торжество должны были отметить дома. Кроме нас друзья пригласили своих детей и ещё одну семейную пару.

Мы с мужем в подарок купили красивый сервиз и статуэтку из фарфора – мужчину и женщину, которые обнимали друг друга. В прекрасном настроении мы поехали в гости. 

Сели за праздничный стол. Молодец, Наташка! Приготовила много всего вкусного, красиво сервировала стол. 

Первый тост Кирюша сказал сам и целиком посвятил его жене. Он благодарил ее за счастливые прожитые вместе 20 лет, за рождение и воспитание детей. Это было настолько искренне и трогательно, что мы с мужем непроизвольно взяли друг друга за руки. 

А потом наш друг сказал, что в его сердце Наташа всегда останется той же стройной и очаровательной девочкой, какой он встретил ее. А вот это он озвучил напрасно. 

Наташа очень переживала, что поправилась после 40. И хотя ей округлости очень шли, не стоило давить на больное  место. Наталья выслушала мужа и даже улыбнулась, но ее настроение резко ухудшилось.

Праздник шел своим чередом, гости веселились и от души поздравляли хозяев. А я смотрела на печальную подругу и искренне надеялась, что она забудет неосторожные слова Кирилла.

На кухне тихонько запищала духовка, и Наташа попросила мужа помочь ей достать приготовленное мясо. Друзей не было довольно долго. И вдруг мы услышали, что на кухне разгорается скандал.

Мы чувствовали себя жутко неудобно и не знали, как вести себя. Все гости делали вид, что не слышат ссоры и пытались общаться друг с другом.

Через некоторое время друзья вернулись и принесли горячее. У Наташи были заплаканные глаза, а у Кирилла на щеке алел след от пощёчины. Но мы сделали вид, что ничего не заметили.

Сначала дети "молодоженов", а потом и мы, друзья, говорили теплые слова и дарили свои подарки. Напряжение наконец спало, и все мы с облегчением вздохнули. Как оказалось, ненадолго. 

Вскоре на мобильный Кирилла поступил звонок. Какая-то девушка ошибочно набрала не тот номер. Она извинилась за беспокойство и отключилась.

Я посмотрела на Наташу и поняла, что случайная оплошность незнакомой дамы снова заставила ее нервничать. А значит, погасший было скандал может разгореться снова.

В этот момент все приглашенные чувствовали себя саперами, малейшая неточность которых может спровоцировать взрыв. Вместо того, чтобы веселиться на полную катушку, каждый из нас пытался сгладить возникшую ситуацию.

 

Наталья с мужем снова удалились на кухню. Стоит ли говорить, что ссора опять разгорелась не на шутку. Если честно, я вдруг захотела уехать домой. Думаю, как и все присутствующие гости.

Поэтому попросила своего мужа вызвать такси. В конце концов, чтобы соблюсти приличия, я вполне могу сказать, что жутко разболелась голова или поднялось давление.

К сожалению, входная дверь была заперта на ключ, поэтому без помощи хозяев уехать мы не смогли. Мы вернулись к гостям и, чтобы отвлечься от доносящихся из кухни криков, принялись пить, а потом включили музыку и начали петь.

Около двух часов ночи мы наконец уехали. К сожалению, вечер был безнадежно испорчен, как и наше настроение.

Впереди юбилей мужа, а потом и мой. Не пригласить семью друзей – свинство. Но очень не хочется портить их разборками свои праздники.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.