Друзья решили продавать билеты гостям на свою свадьбу и выставили приличный список подарков, которые от этих гостей ждут

мнение читателей

Друзья разобиделись на нашу компанию, когда мы все дружно отказались от приглашения на их свадьбу. Со стороны выглядит, как свинство, и можно задать вопрос "какие вы, к черту, друзья", но у нас были на то причины. 

Наша компашка сложилась еще во времена веселого и бесшабашного студенчества. И с тех пор ее состав практически не менялся. Конечно, кто-то приходил, кто-то уходил, но костяк оставался неизменным. 

Паша был в нашей дружной компании с самого начала. А вот свою будущую жену Леру он притащил в компанию, когда их отношения вышли в разряд "все очень серьезно". 

Мы приняли ее вполне дружелюбно, хотя в некоторых вопросах меня, да и не только меня, напрягало, как девушка друга относится к деньгам. У нас как-то не принято было считаться до копейки, если кто-то кому-то купил кофе или заплатил за такси.

Мы всегда друг друга такими мелочами выручали, никто не видел в этом ничего предосудительного. Сегодня выручил ты, завтра выручат тебя. Но у Леры был на это свой взгляд.

Она все записывала в блокнотик, а потом постоянно тихонечко тюкала Пашу, напоминая, сколько кто ему должен отдать денег.  Это было неприятно, но мы не акцентировали на этом внимание.

Паше и так было неудобно, но и ссориться со своей девушкой он тоже не хотел, что и понятно. Собираться куда-то с Лерой было сущим адом. Она все считала до копейки, кто сколько скинулся, а сколько кто выпил и съел. Говорила она вроде это все Паше, но так, что слышали все. 

Мы стали реже куда-то выбираться всей компанией, потому что Леру видеть никто не лишний раз не хотел, очень уж она окружающих напрягала. Пашу одного звать было бессмысленно, пару раз он пришел без своей девушки, так весь вечер и просидел в телефоне, потому что она ему то звонила, то писала.

И смысл от таких его приходов, если он ни с кем не общается? Стало понятно, что отряд наш уменьшился на одну единицу, потому что терпеть постоянно Леру сил не было, а без нее Паша уже никуда не мог нормально выходить. 

Мы переписывались общем чате, потому что это бесплатно, и там казалось, что все осталось, как прежде, а вот вживую не виделись. Но тут Паша сам выступил инициатором встречи, мы все удивились и пришли. Лера там, конечно, тоже была. У них было для нас общее объявление. 

Ребята решили пожениться и приглашали нас всех на свою свадьбу. Это было неожиданно. Не сама свадьба, а то, что Лера решила вдруг разрешить нас пригласить. Но потом стало ясно, почему. 

"Но у нас есть пара обязательных условий", - заявила Лера, спуская всех с небес на землю. Первое условие молодых: на свадьбу каждый покупает билет, который стоит три тысячи. 

"Мы много вложили в свадьбу, будет обидно, если она не окупится", - пояснила офигевшим нам Лера. Второе условие: подарки должны быть только из списка, который утвержден молодыми.

Выбираешь то, что хочешь подарить, потом звонишь или пишешь Лере, чтобы уточнить, свободен ли подарок, и только потом покупаешь. "Можно деньгами, но не меньше пятнадцати тысяч", - "успокоила" нас избранница друга. 

Я думала, что прозвучит "шутка", но не прозвучало. Мы переглянулись, а потом вежливо чуть ли не хором поблагодарили за оказанную честь, после чего отказались участвовать в этом мероприятии. 

В списке подарков не было ни одной вещи, которая бы вышла дешевле десяти тысяч, это плюс еще три тысячи за входной билет на этот праздник. Вот кому это нужно вообще?

Уходя из кафе, мы услышали, как Лера внушала Паше, что у него ужасные друзья, и хорошо, что мы перестали общаться. Теперь уже окончательно стало понятно, что пока друг с Лерой, с ним мы общаться не будем. Раз он поддержал такое ее решение, то о чем тут говорить?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.