Друзья в Египте загуляли на несколько дней, а своего маленького сына оставили на нас с женой

истории читателей
26-06-2024

Есть у нас друзья… пусть будут Ивановы. Семейная пара средних лет. Он владелец мелкой фирмы по торговле канцеляркой. Она упитанная и беззаботная домохозяйка, ни дня в своей жизни не проработавшая. 

Еще у них есть ребенок – мальчик Максимка. Хороший такой паренек 6 лет от роду. Увлекается рисованием, компьютерными играми и динозаврами.

Короче, среднестатистическая среднеклассовая семейка, любящая деньги и обожающая хорошо отдохнуть. Как раз, кстати, с отдыхом эта история и связана. 

Позвонил мне как-то Леха и предложил всем вместе, с семьями, съездить на десять дней в Египет.

- Горящие путевки – скидка почти 40%. Давай, бери свою Дашку в охапку и почапали. Вылет в субботу.

- А сегодня вторник? Ого, шустрый ты какой… Я даже не знаю.

- Все ты знаешь. Давай, не обсуждается.

Подумали мы с женой, прикинули «за» и «против», приняли решение – ехать. В конце концов, Ивановы люди адекватные, к тому же с маленьким ребенком. Это значит, что в загул не пойдут, глупостей не натворят. Ох, какие же это наивные рассуждения… Вспомнить смешно!

Итак, прибыли мы в теплые края, заселились в отель, потом сразу отправились на пляж. Впереди маячили беззаботные деньки под горячим южным солнышком, ласковые морские волны… Красота! Но не сложилось. Друзья подкинули нам большую свинью в виде своего сыночка Максика.

На второй день отдыха ребята подошли к нам со слезной просьбой.

- Видите чего, мы экскурсию заказали на один археологический объект. А туда с детьми ехать не рекомендуют. Далеко и дорога опасная, через пустыню. Может, мы скатаемся, а вы с Максимом посидите?

- Даже не знаю, - ответил я с сомнением, ибо возиться с чужим спиногрызом желания не было от слова совсем.

- Выручайте, друзья, - Лешка аж застонал от безысходности.

- Бог с вами. Езжайте. Но чтоб вечером…

- Как штык, честное слово!

День прошел относительно спокойно. Максим, врученный нам на поруки, не хулиганил и особо не мешал. Но полноценного отдыха, сами понимаете, не получилось – за ребенком ведь глаз да глаз нужен.

 

Вечером Ивановы не приехали. Я звоню Лешке, спрашиваю, когда они пожалуют назад в отель. Когда, в конце концов, заберут своего сынка и дадут уже нам с Дашкой насладиться обществом друг друга. В ответ пьяное мычание: «ой, мы тут в бар заехали, не парься, скоро прибудем».

Скоро не прибыли. Пришлось брать мальчишку к себе в номер – не бросать же его одного, если родители непутевые такие... И да, я несколько раз звонил друзьям – они становились все пьянее и пьянее, потом просто отключили телефоны. «Finita la», как говорят в Италии.

В гостиницу Ивановы вернулись после трех дней полноценного загула по местным барам, помятые, со стойким запахом перегара, но очень довольные жизнью. Да фиг бы с ними… На Макса жалко смотреть – он плакал почти непрерывно, спрашивал, когда приедут мама с папой. Я ж не могу сказать ребенку, что его родители ушли в запой. Тьфу, прости господи!

- Так не делается, - начал я было высказывать претензии, когда Леха и его нагло улыбающаяся супруга пришли к нам в номер за сыном.

- А чо? Отдохнуть нельзя что ли? Мы двадцать четыре часа без продыху… А тут такая возможность представилась. Там, короче, крутейший бар…

- Плевал я на бар. Забирайте парня, больше к нам не подходите.

Ивановы на нас серьезно обиделись. Здравомыслящий человек после такого фортеля должен извиниться, чем-то скомпенсировать косяк. 

А этим «пыль в глаза», даже не поняли, как ужасно поступили. Гаже всего то, что пока они гуляли, не думали о сыне. Вот за кого мне обидно, так это за мальчишку.

Самое прикольное, что уже после возвращения из Египта они пригласили нас к себе на дачу на шашлычки. «Погода хорошая, мяска пожарим, бахнем», напевал по телефону Лешка веселым голосом. 

А услышав категорический отказ, разозлился, сказал, что друзей забывать нельзя. И это мне говорит человек, забывший собственного сына. Шедевр!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.