back b
image

Изменила отношение к другу мужа. Он добился этого своим поступком

мнение читателей

Я изменила свое отношение к другу моего мужа. Вообще со мной такое случается редко, потому что как-то складывается так, что мое первое впечатление о человеке остается самым верным. Но в этот раз все произошло по-другому. 

Гена, так зовут лучшего друга моего мужа, мне с первого взгляда не понравился. Больше всего он напоминал пацанчика с района: почти всегда в спортивном костюме, мат через слово, дебильные шутки и смех. Образование девять классов, низкооплачиваемая работа и никакого желания менять свою жизнь. 

Вы бы хотели видеть рядом со своим любимым человеком такое чудо? Вот и я не хотела. Мне вообще было непонятно, что их может держать вместе. Мой муж получил высшее образование, читает хорошие книги, интересуется наукой, хочет сделать карьеру. И тут этот Гена. 

Когда он нас познакомил, я подумала, что это какой-то розыгрыш. Не бывает таких друзей у нормального человека. Это же какой-то гопник из девяностых, с ним только семки по подъездам лузгать и плеваться сквозь зубы. 

Я кое-как досидела ту встречу, во время которой Гена раздражал меня все сильнее и сильнее. Его тупые шуточки и постоянные маты меня выводили из себя, но я молчала. Зато когда мы вернулись домой, я высказала будущему мужу все, что накопилось за вечер. 

- Ты просто его не знаешь. Ну да, манерами не блещет, зато преданней друга у меня нет. К нему просто надо привыкнуть, - убеждал меня муж. 

Но я привыкать к такому не хотела. Это не тот круг общения, к которому я привыкла. Я даже не могла себе представить Гену на каком-то торжестве, где будут наши нормальные друзья и родственники. Когда муж сказал, что именно Гена будет его свидетелем на свадьбе, у меня случилась истерика. 

Ну не могла я себе и в страшном сне представить, что на моей свадьбе, о которой я так мечтала, на переднем плане вместе с нами будет какой-то гопник. Я-то надеялась, что вообще удастся уговорить мужа, чтобы он этого своего друга не приглашал на основной день гуляний. 

Из-за этого товарища вся свадьба чуть не накрылась медным тазом. Муж называл меня снобкой, а я возмущалась, что у него вообще могут быть такие странные друзья, и не удивилась бы, если бы он еще и бомжей на нашу свадьбу зазвал. 

Но в итоге пришли к компромиссу, решили обойтись вообще без свидетелей, но на свадьбе Гена был, веселился там больше всех. Я старалась не смотреть даже в его сторону, чтобы не портить себе настроение. Меня раздражало все, что он делал. 

После свадьбы он ни разу не был у нас в гостях за два года. Муж встречался с ним где-то на нейтральной территории, но я четко дала понять - в моем доме ему делать нечего. Мне казалось, что я и так достаточно лояльна к нему. Муж же со мной не спорил, не хотел обострять. 

Но два месяца назад произошла ситуация, которая в корне изменила мое отношение к этому человеку. Гена оказался одним из немногих людей, на кого я смогла опереться, когда муж попал в аварию. Мои родители были далеко, у мужа осталась одна мама, за которой из-за всего происходящего нужен был уход, а я с ребенком на руках, не знала, куда и кинуться. 

Когда позвонили и сказали, что муж в реанимации, я словно окаменела. Надо было ехать к нему, позвонить его маме, а у меня на рука младенец и совершенное непонимание, что делать. 

Гене позвонила мама мужа, когда я все-таки нашла в себе силы ей набрать. Так друг мужа сначала прибежал к ней, потому что живут рядом, убедился, что у нее есть лекарства, она в более-менее нормальном состоянии, а потом без звонком приехал ко мне. 

Отвез меня в больницу к мужу, пока я там общалась с врачом, ходил укачивал ребенка. Потом покупал мне таблетки, договаривался с медсестрой, чтобы она звякнула, как будут изменения, чуть ли не за шкирку отвез меня домой, уложил ребенка, заставил меня поесть, выпить успокоительное и лечь поспать. 

Гена бегал между мной, свекровью и больницей, успевая везде помочь, поддержать, иногда взбодрить, пусть и матом. Он следил, чтобы я спала, ела, принимала лекарства, вытаскивал меня с коляской на прогулку, возил нас к свекрови, а когда мужу разрешили посещения, то и в больницу. 

За то время, что муж был в больнице, я поняла, почему они с Геной дружат. Пусть он и ругается матом, и из спортивок не вылазит, но он человек. Он знал, что я его терпеть не могу, но не бросил в трудный момент, терпел истерики, слезы, занимался ребенком, чтобы я могла поспать. Благодаря ему я, ребенок и свекровь выжили и не сошли с ума. 

Мне очень стыдно за то, что я судила Гену по внешнему виду, даже не попытавшись узнать, что это за человек. Теперь он всегда желанный гость в нашем доме и скоро станет крестным нашему ребенку. Ради этого он даже обещал меньше материться, надеюсь, у него получится.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.