Как с помощью одной пиццы и лысого программиста превратить соперницу в подругу

истории читателей
13-03-2024

В программиста Виталика я влюбилась, как только пришла в компанию. Ничего особенного в нем не было. Серый свитер, ранняя лысина, немногословный - вот он весь Виталик. А я увидела и пропала.

С этими компьютерщиками одна беда - завести светскую беседу нереально. И систему он мне переустанавливал, и картридж в принтере менял, и формат сканированных документов менял, а роман все не начинался.

В начале года в отдел бухгалтерии пришла Лена. Она работала на верхнем этаже, но что-то зачастила к нам. И вскоре я поняла - она тоже положила глаз на Виталика.

Я быстро провела расследование и выяснила. Мы с Леной ровесницы, ей тоже 27. Одинаковый тип фигуры - обе стройные, ноги длинные. Только я брюнетка жгучая, а она блондинка с короткой стрижкой.

Возненавидела я соперницу сразу же. Вечно у нее, то письма на почту не приходят, то флешку компьютер не читает. Только отвлекала Виталика от важных дел.

Я сгорала от ревности, ненависти к Лене, ну и конечно, любви к нашему программисту. Стала уделять внимание внешности - перестала есть мучное и сладости, сменила прическу и гардероб.

Прихожу как-то на работу и вижу, что и Ленка поменялась. Платье новое, красивое обтягивающее, туфли на высоком каблуке, макияж эффектный. Вот зараза!

А Витальке хоть бы что. Две такие фифы крутят хвостом рядом с ним и хорошеют. А у него только пузо растет, да джинсы более затертыми становятся.

Однажды я пришла на работу чернее тучи. Никаких шагов по сближению программист наш по отношению ко мне не предпринимал. А тут еще и Лена пришла на работу в новом рыжем цвете! Хорошо еще, в этот день мне предстояло работать одной в кабинете - коллеги уехали на конференцию.

Как же я удивилась, когда с очаровательной улыбкой ко мне вошла Лена. Ну хороша же чертовка! А в руках ее была пицца.

 - Попьем чайку? А то мои девчонки на конференции, - задорно произнесла соперница.

Так-то мне следовало ее огреть чем-нибудь тяжелым. Или, например, кофе облить. У Лены как раз была симпатичная белая блузка с декольте.Но я зачем-то по-доброму улыбнулась в ответ и налила нам чай. 

Лена оказалась не только очаровательной девушкой, но и отличным собеседником. Она даже помогла мне разобраться с договором, дала контакт недорогого стоматолога и показала фото своей маленькой дочки.

Да, Лена растила дочку без мужа. Одной чашки чая нам было мало, мы кипятили воду еще и еще. Ну, и, конечно, заговорили о Виталике. Да как-то прямо легко и хорошо пошла беседа.

Как и я Лена, мечтала заполучить нашего программиста. При этом не понимала, чем же он так ее зацепил, наверное, сексапильной лысиной. И тоже сразу увидела, что я ее соперница.

Как же здорово мы пообщались. Я даже не заметила, что рабочий день уже закончился. А на следующее утро я поймала себя на мысли, что думаю не о Виталике, а о Лене. В этот день мы отлично пообедали в кафе на предприятии.

С тех пор мы часто стали вместе обедать. А как-то раз ей не с кем было вечером оставить дочку, и я вызвалась посидеть с малышкой. А однажды мы вместе вырвались в ночной клуб, где познакомились с отличными парнями.

 

О Виталике я и думать забыла. Лена призналась, что тоже остыла к нашему очаровательному программисту с лысиной. Спустя пару недель мы сидели в кафе и обедали. 

И неожиданно к нам подсел Виталик. Разговор он начал издалека, а потом спросил напрямую. В его голосе звучало возмущение. Виталика интересовало, почему несколько месяцев назад мы начали его охмурять, а потом вероломно бросили это дело?

Лена засмеялась первая, а я подхватила ее смех. Вот чудик!

 - Виталь, ну а чего ж ты не реагировал, раз видел наши попытки тебя покорить? - спросила я.

 - Ну, мне нравилось, что вы проявляете внимание. А то бы мне самому пришлось по ресторанам водить и цветы дарить. А тут вы сами, да еще и обе! - самодовольно ответил Виталий.

Вот гад! Мы с Леной переглянулись и поспешили встать из-за стола. Но и тут наш бывший общий возлюбленный нас удивил.

 - Девчонки, вы куда? За мой обед не заплатите, а то я на мели? - спросил этот наглец.

Вот это Виталик! Вот это герой-любовник. Как же вовремя мы распрощались с идеей покорить его сердце!

Но на этом открытия не закончились. Вскоре в бухгалтерию пришел исполнительный лист о взыскании с Виталия большой суммы алиментов. Оказывается парень крепко задолжал двух несовершеннолетним детям от разных женщин!

Вот так уберегла меня судьба от ненужных отношений. А бонусом еще и отличную подругу мне преподнесла.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.