- Как теперь тебе доверять? – спросила подруга, хотя сама предпочитала не знать об изменах парня

истории читателей
16-05-2024

Не так давно у меня с моей подругой Алиной зашёл разговор о том, хотели бы мы узнать об изменах наших вторых половинок, если бы представилась такая возможность. 

Я заявила подруге, что лучше правды ничего нет. Поэтому если вдруг она увидела бы моего молодого человека с кем-то, то должна была бы обязательно мне об этом рассказать. А вот Алина была совершенно другого мнения. 

– Слушай, а мне кажется, меньше знаешь – крепче спишь. Если мне суждено о чем-то узнать, я узнаю. Но специально мне об этом рассказывать не нужно. Так что и ты молчи, если вдруг станешь невольной свидетельницей чего-то такого, – попросила она. 

Мне такая позиция была не близка, но какая разница, раз подруга так сказала, я должна была прислушиваться. 

И по иронии судьбы, как раз спустя несколько недель после этого нашего с ней разговора я действительно увидела её парня в ресторане с другой девушкой! Уж не знаю, имела ли место измена или нет, но их встреча выглядела отнюдь не деловой. 

Я сдержала обещание, поэтому не стала рассказывать Алине. Но вот в разговоре с третьей нашей подругой, Настей, не удержалась и все выдала. 

– Мой Андрей мне уже все нервы вытрепал. Ссоримся с ним по поводу и без чуть ли не каждый день. Знала бы ты, как мне уже все это надоело, – призналась Настя. 

– Да ты не жалуйся на своего Андрея. У некоторых других ситуации намного похлеще вашей, – сболтнула я. 

Настя сразу же спросила, что я имела в виду. Она почувствовала, что я неспроста выдала такую фразу. Конечно же, я попросила Настю никому не говорить о том, что я ей поведаю.

 – Да видела парня нашей Алины вчера в ресторане с какой-то мадам. Выглядело все это так, будто они на свидании, – поделилась я. 

– О боже, какой ужас! Ты уже все рассказала Алине, я надеюсь? – сразу же уточнила подруга. 

– Решила не говорить. Мы с ней совсем недавно обсуждали этот вопрос, она попросила в таких случаях не делиться с ней увиденным. Вот я к ней и прислушиваюсь, – ответила я. 

– Да сказать можно все что угодно. Она же точно не предполагала, что ваши фантазии в скором времени станут реальностью! Но я думаю, любой предпочёл бы знать правду, а не ходить с рогами на голове, – жестко отреагировала Настя. 

Я лишь попросила её в любом случае не распространяться об услышанном и забыть наш разговор. Настя, вроде бы, согласилась молчать. Но уже тем же вечером мне позвонила взбешенная Алина. 

– Ты что себе позволяешь? Зачем так поступаешь со мной? – кричала в трубку она. 

Я сделала вид, что совершенно не понимаю, что она имеет в виду. 

– Почему ты мне не рассказала о том, что видела моего Борю в ресторане с какой-то девушкой? С какой стати я должна это узнавать вообще от третьих лиц? Кто ещё об этом знает? – на повышенных тонах высказывалась она. 

– Алина, извини, но ты же сама попросила не рассказывать тебе. Тебе не кажется, что ты себе противоречишь? Да и вообще, я же не измену засвидетельствовала. Мало ли, что это за девушка, – спокойно ответила я. 

– Да, я попросила мне не говорить. Но это же не значит, что нужно сплетничать со всеми вокруг об этом у меня за спиной! Уж лучше бы ты мне рассказала в таком случае. И как после такого тебе можно доверять? – не унималась Алина. 

После этого она бросила трубку, а я решила подождать пару дней, пока она остынет. Теперь не понимаю, что меня расстраивает больше. 

Тот факт, что Алина взбесилась, хотя я сделала все ровно так, как она и просила. Или же что Настя меня подставила и зачем-то всё-таки передала суть нашего разговора Алине. 

Наверно, лучшим выбором будет вообще не обсуждать ни с кем подобные вопросы. Впредь если случайно где-то увижу что-то подозрительное, постараюсь в тот же момент это забыть. Но вообще, я очень надеюсь, что Алина осознает свою ошибку. А то все какие-то непостоянные что-то, сегодня – одно, завтра – другое.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.