Лучшая подруга у меня за спиной строила планы с моим бывшим мужем

истории читателей
14-12-2023

Наша дружба с Ирой началась еще в школе. После выпускных экзаменов мы вместе подали документы в один институт. Очень переживали, что одна из нас может не поступить. Но первокурсницами стали обе, поэтому счастью нашему не было предела.

После института подруга сразу вышла замуж. Я волновалась, что на этом наша дружба закончится. Но Ира находила время и для семьи, и для меня. Я была частым гостем на семейных праздниках. Когда у Иры родилась дочь, меня пригласили на роль крестной.

Когда Иркиной дочке исполнилось 2 года, вышла замуж и я. Свадьба была весей и шумной, а после нее мы на две недели уехали в свадебное путешествие. Даже в другой стране я никогда не забывала написать пару строк любимой подружке. 

С мужем мы прожили 8 лет. У нас родилась прекрасная дочь, в которой мы души не чаяли. Но однажды я узнала об измене мужа. 

Сообщили доброжелатели. Валера уверял меня, что это было мимолетное увлечение. Говорил, что он любит нас с дочкой, просил прощения. Но я не смогла простить предательства, поэтому подала на развод.

Ирка все это время меня поддерживала. Говорила, что жизнь не заканчивается. Я еще обязательно встречу хорошего человека, который будет меня любить, примет как родную мою дочь Алису. 

После развода Валера переехал к своей матери, а мы остались с дочкой вдвоем в нашей квартире. Очень часто муж приходил, помогал материально, гулял с Алисой. Я общалась с ним односложно, ворошить прошлое и давать ему какую-то надежду не хотелось. 

А со временем наше общение практически полностью прекратилось. Валера созванивался с Алисой, договаривался о встрече, и дочка спускалась вниз. 

Однажды мы с Ирой договорились пообедать вместе. В назначенное время я зашла в кафе, увидела за дальним столиком спину Иры и направилась к ней. Подойдя ближе, я услышала голос подруги. Она разговаривала по телефону с моим бывшим мужем.

«Валера, не волнуйся. Все будет, как договаривались. Она скоро уже должна прийти», − донеслись до меня слова Ирины. Неужели за моей спиной лучшая подруга что-то замышляет с бывшим мужем?! Я не могла в это поверить.

− Ира, о чем ты договариваешься с Валерой?

− Ой, Маринка. Я тебя не заметила. Привет, родная.

− Так что за общие дела у вас с ним?

− Это касается тебя.

− Это уже интересно.

− Я согласилась помочь ему тебя вернуть. Он любит тебя, как ты не поймешь!

− А ничего, что он мне изменил?!

− Он раскаялся в этом. Совершил человек ошибку, а кто не ошибается?!

Я высказала Ире все, что в тот момент было у меня на душе. Я говорила о ее предательстве, кознях за моей спиной с бывшим мужем. Я плакала, срывалась на крик. Ира пыталась меня успокоить.

После разговора с подругой я чувствовала себя раздавленной. Мне казалось, что наша дружба ничего не стоила. Я была уверена в том, что подруга должна была все мне рассказать. 

Прошел месяц. На звонки Иры я не отвечала, дверь ей не открывала. Я была очень сильно обижена на нее. Но однажды я встретила на улице Валеру. Как выяснилось позже, он меня специально поджидал возле подъезда.

− У тебя очень хорошая подруга. Она не виновата в том, что хотела тебе помочь. 

− Она могла заранее меня об этом предупредить.

− И ты бы согласилась тогда? А она очень хотела, чтобы мы были счастливы вместе, как раньше. Помирись с Ирой. Ваша дружба не должна разрушиться из-за меня.

Всю ночь я думала над его словами. С одной стороны, я винила Иру, с другой − понимала, что она хотела мне добра. Потом я мысленно поставила себя на ее место и поняла, что поступила бы так же. 

На следующий день я купила бутылку вина, конфеты и поехала к Ире. Ее муж, когда увидел меня, сразу все понял. Мы просидели с подругой до утра на кухне. Мы много разговаривали, даже успели поплакать. 

А с бывшим мужем я тоже помирилась. Ведь не зря же мы обе так страдали. Я дала Валере шанс исправить свою ошибку. Пока он отлично с этим справляется. Надеюсь, что так будет и дальше. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.