Лучший друг чуть не потерял квартиру, приняв мошенницу за любовь всей своей жизни

истории читателей
14-02-2024

Моему другу - Диме, уже почти сорок пять лет. Но несмотря на достаточно солидный возраст он продолжает верить в чудеса. И только близкие люди, вроде меня, защищают его от всякой ерунды.

Дима всегда был какой-то не от мира сего. Чересчур доверчивый. Еще когда мы с ним жили в одном дворе, старшие пацаны постоянно разводили его в карты, в шарики, в наперстки. И полученный опыт Диму ничему не учил! Он все равно каждый раз соглашался сыграть или посмотреть какой-нибудь фокус.

И, наверное, мне бы и приходилось так опекать своего доброго, но непутевого друга до самой смерти, если бы он не женился. К слову, на свадьбу его тоже, можно сказать, развели.

С Катей Дима встречался около трех месяцев. Он тогда считал себя очень молодым парнем и жениться в ближайшие лет пять не планировал. А Катя вот планировала. И сделала так, что однажды во время их кувырканий “внезапно” вернулись ее мама и папа. И тут же приперли Димку к стенке. Тот и пообещал, что женится.

Собственно, Катя оказалась довольно неплохой девушкой. У них с Димой родились две прекрасные дочки. Да и у самой супруги характер был совершенно подходящий. С такой можно было спокойно и в огонь и в воду. 

Весь их семейный бюджет Катерина взяла в свои крепкие женские руки. И каждый раз, когда муж приходил ей сообщить, что они выиграли в лотерею в социальной сети, и надо только оплатить комиссию в шесть тысяч, она тут же популярно объясняла ему, как на самом деле обстоят дела.

Собственно, Дима и Катя жили счастливо почти двадцать лет. Потом дочки выросли, и супруга поняла, что устала и третьего ребенка не хочет воспитывать до конца своей жизни. 

И подала на развод. Странно, но Дима даже не особенно сопротивлялся. Наверное, он тоже устал от опеки супруги и решил немного подышать свободой.

Честно говоря, я надеялся, что они сойдутся через пару месяцев.Но, видимо, супруги на самом деле устали друг от друга и теперь зажили вполне счастливо по отдельности. 

Буквально через три месяца Дима сообщил мне, что встретил новую любовь.

Они познакомились на одном сайте. Причем Лариса написала ему первой. О новой возлюбленной друг рассказывал мне с восторгом.

– Представляешь, ей тридцать лет. Работает в банке. В разводе, как и я. Детей нет. Очень красивая, - говорил Дима.

Показал мне фотографии. Судя по ним, Лариса вполне могла работать моделью.

– Ты уверен, что она настоящая? - осторожно спросил я.

– Конечно! - ответил друг. 

– Вы с ней уже встречались? - уточнил я.

– Еще нет, - сказал Дима.

Тогда я предупредил друга, чтобы, если что, он не отправлял ей деньги, потому что она может быть ненастоящей. Он от меня отмахнулся. А спустя какое-то время выяснилось, что Лариса на самом деле существует. И даже выглядит, как на фотографии. 

 

Но от того, что она реальный человек, спокойнее мне не стало. Зачем ей, очень красивой, успешной, тридцатилетней молодой женщине наш сорокапятилетний электрик Дима? 

Конечно, ему я об этом прямо сказать не мог. И пришлось пойти косвенным путем. Не очень хорошим. Через знакомого полицейского я пробил Ларису. И выяснилось много интересного. Например, что она давно подозревается в мошенничестве. Но каждый раз выкручивается, прямых улик нет. В основном, с квартирами. 

Тут-то все и встало на свои места. У Димы есть хорошая двушка в старом районе города, почти в центре. Досталась от родителей. Я поговорил со своим знакомым полицейским, и было решено брать Ларису “на живца”.

Потребовалось еще какое-то время, чтобы раскрыть ее план. Однажды Лариса позвонила своему возлюбленному, вся в слезах. Сказала, что должна плохим людям крупную сумму денег. Что если не отдаст, ее убьют. И так ненавязчиво намекнула, что если Дима перепишет квартиру на них, ее оставят в покое. За что она, естественно, будет очень благодарна.

Хорошо, что Дима решил посоветоваться со мной. Я тут же позвонил своему приятелю. И  через пару дней Ларису взяли. Со всей ее бандой. Оказалось, уже пару таких доверчивых мужичков они успели оставить без жилья. 

Конечно, Дима был в шоке. Я рад, что на этот раз успел все предотвратить. Но кто знает, сколько еще таких Ларис будет охотиться на моего доверчивого друга.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.