Лучший друг подарил телефон, а потом написал на меня заявление в полицию

истории читателей
19-12-2023

Вот так и дружи с человеком, доверяй, а он потом тебя подставит и бровью не поведет.

В общем, был у меня друг, Сергей. Знакомы лет 5, но общаться плотненько стали лишь пару лет назад. И даже несмотря на то, что в народе бытует мнение, мол, между мужчиной и женщиной дружбы не бывает, мы всегда доказывали обратное.

Сережа для меня как старший брат и незаменимая подружка. Я могу делиться с ним всем, чем угодно: будь то неудачное свидание, ссора с мамой или неприятности на работе. Он всегда выслушает, не упрекнет, дельный совет даст.

При этом у него есть девушка и она вроде как не против нашего общения. Мы даже пару раз все вместе ходили гулять и нам было достаточно весело, никакого напряжения не почувствовали.

И вот недавно меня один молодой человек пригласил на встречу. Мы неплохо провели время, он мне даже понравился. Естественно, обо всем этом я делилась с другом. Он как-то скептически отнесся, хотя и старался не подать вида.

А буквально через пару дней я потеряла телефон. Расстроилась, так как был он не из дешевых. И каково было мое удивление, когда Сергей в тот же вечер подарил мне новый смартфон, да еще и круче прежнего.

Я отказалась принимать подарок, так как это слишком дорого, да и кто я ему такая – всего лишь подружка. Он даже своей девушке не делал таких сюрпризов. Мне было неудобно, да и стыдно как-то.

Но он сказал, что все равно оставит этот телефон у моего порога, и если я его не заберу, путь заберет кто-то другой. Я сдалась. Искренне поблагодарила его. Мне было действительно приятно, пусть и неловко.

Тот самый парень, с которым я была на свидании, вновь пригласил меня прогуляться. Спустя время, мы начали встречаться. Я рассказала об этом Сереже. И тут на меня посыпались нравоучения.

Друг расспрашивал обо всем: об увлечениях этого молодого человека, о семье, о работе. И когда ему что-то не нравилось, обязательно цеплялся к этому, припоминая мои предыдущие неудачные отношения.

Все это он обосновывал тем, что волнуется обо мне и желает только лучшего. Я прислушивалась к некоторым его советам – именно к тем, которые действительно были полезны.

А однажды, идя с работы, меня провожал мой ухажер. Мы уже подошли к моему дому и около подъезда поцеловались, обнялись. И как раз в этот самый момент ко мне решил заскочить друг и увидел меня вместе со спутником.

Я познакомила их, они пожали руки, вроде все невинно и безобидно прошло. Как обычно, попили чайку с Серёжей, поболтали, он даже как-то потеплел к моему новому бойфренду, хорошо о нем отозвался. Я была довольна.

А буквально через пару дней ко мне нагрянули из правоохранительных органов, отвели в участок, устроили допрос. Оказывается, мой лучший друг написал на меня заявление о краже мобильного телефона и дал наводку на меня.

Он предоставил все чеки о покупке, коробку из-под телефона и прочее. Слава богу, мне не дали условного срока. И это все благодаря «потерпевшему», который решил ограничиться денежной компенсацией в размере 50 000 рублей.

Негодование, непонимание, обида – вот спектр моих эмоций. Я наведалась к дружочку. Он даже на порог меня не пустил, а следующей неадекватной реакции я вообще не могла предвидеть, потому никогда не подумала бы, что Сергей может быть таким агрессивным.

Он попросту сорвался на крик и сказал, что я дамочка легкого поведения. Обозвал меня мерзкими словами и еще толкнул.

 

Я была в таком недоумении, что не передать… Он просто больной на голову, и мне жаль, что я поняла это только сейчас. Лишь потом я додумалась, что, видимо, он был в меня влюблен. Но даже для ревнивого мужика такая подстава – это слишком.

Прошла неделя и мне приходит длиннющее смс. Если кратко, то бывший друг извинялся за свое поведение и просил встречи. Но я зареклась с ним видеться и тем более общаться. Просто заблокировала контакт.

А через пару часов приходит оповещение, что вам перечислено на карту 50 тыс. и сообщение: «Это не мои деньги, а твои. Еще раз прости».

Может быть я могла бы простить, но связываться с ним снова не стала. Деньги я приняла, он сам их перевел. Но никаких объяснений и извинений мне было уже не нужно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.