Мечтали о совместном отдыхе с подругами, в итоге на отдыхе почти не видели друг друга

истории читателей
11-05-2024

Мы с подругами недавно окончили университет. Анька теперь инженер, Танька – экономист, а я филолог. Дружим мы с первого класса. Боялась, что учеба на разных факультетах нас разлучит, но этого не произошло. 

Мы решили отметить наш переход во взрослую жизнь совместной поездкой в Турцию. Да и когда еще выдастся шанс вот так вместе попутешествовать. Впереди карьера, семья, дети. А пока мы молоды и свободны, нужно отрываться. 

Ну, не совсем свободны. У Аньки ещё с одиннадцатого класса роман с нашим бывшим одноклассником. А мы с Танькой намерены строить карьеру и не тратить время на парней. Успеется.

Ещё в самолёте что-то пошло не так. Мы обсуждали дальнейшие планы на следующие десять дней, но наткнулись на противоречия. 

Я, допустим, не хочу валяться бревном на пляже каждый день. Мне интересно обследовать территорию, посетить как можно больше мест, съездить на всевозможные экскурсии. Аня как раз решила переходить только от моря к бассейну и обратно. А Танька вообще такое выдала, мы чуть с сидений не попадали.

– Вы, как хотите, девочки, а мне нужен курортный роман. Настоящий у меня всё равно времени заводить нет – у меня через две недели уже начинается работа. А вот мускулистый и загорелый турок точно мне придаст бодрости на ближайший год.

– Таня, ты с ума сошла? Это же опасно! А если он тебя в рабство продаст? – возразила я.

– Или влюбишься и переедешь в Турцию, – засмеялась Анька.

Мы ещё немного пошутили на этот счёт, не воспринимая всерьез заявление подруги. И погрузились в свои дела – кто в телефон, кто в книгу, а я просто наблюдала за пушистыми облаками сквозь иллюминатор.

Заселившись без лишних приключений в отель и выбрав кровати, у нас тут же возникли разногласия. Я предложила после полёта лечь пораньше и хорошенько отдохнуть, а с утра пойти на встречу с гидом в лобби отеля и узнать, какие он может предложить экскурсии. 

Анька сказала, что выспаться и дома можно и пошла плавать в бассейн. А Танька решила прогуляться и осмотреться в поисках жаркого красавца. То же мне подруги, в первый же день разбежались по разным углам.

Я проснулась с утра от слепящего в окно солнца. Видимо, так вчера устала, что даже шторы не закрыла. Оглянувшись по сторонам, увидела спящую на одном боку Аню, а Танькина постель была заправлена так же, как и вчера вечером.

– Анька, просыпайся, – затормошила я её. – Танька пропала! Посмотри, она не вернулась вчера.

– Да успокойся ты. Она же сказала, что хочет романа. Наверняка подцепила какого-то мачо и развлекалась всю ночь, в отличие от нас.

– Тебе совсем наплевать? А если что-то случилось? Мы должны пойти в полицию.

– Разве что в полицию нравов, – засмеялась подруга – объявится она, никуда не денется.

Я попыталась связаться с ней по мобильному, но номер был закрыт, сообщения мои она не получала – злобная одна палочка таращилась на меня с экрана телефона. Ане всё же удалось меня убедить не впадать в панику раньше времени, и мы отправились на завтрак. 

Каково же было моё удивление, когда мы увидели Таньку в очереди за омлетом. Я налетела на нее с упреками, ведь у меня чуть седые волосы не появились на голове, а она, как ни в чём не бывало, стоит тут и выбирает добавки к яичнице.

– Неужели нельзя было хоть сообщение прислать, чтобы мы не волновались? –не унималась я.

– Ну прости, мамочка, у меня сети не было. Не думала, что ты такая впечатлительная. Хочешь омлет? Моя очередь как раз подходит.

Я так разозлилась на подругу, что пошла на встречу с гидом одна. Анька после завтрака ушла на пляж, а у Таньки была встреча в городе. Я даже не поинтересовалась с кем. Мне было всё равно. Думала, что мы поехали отдыхать вместе, а получается, каждый сам по себе.

На следующий день я укатила в Каппадокию. Девчонки не захотели «тащиться в такую даль» и остались заниматься каждая своими делами. Я здорово провела время, наслаждаясь видами древних городов. 

Вернувшись вечером в отель, я не обнаружила Таньку, но на этот раз она заранее прислала смс, что ночевать не придет. А Аня намазывала тело маслом от ожогов. Похоже, она переборщила с загаром, а ведь это был всего второй день на пляже.

Оставшиеся дни прошли в таком же режиме. Я посещала разные места. Узнала много нового. У Аньки слезла кожа, и она успела снова загореть. Танька появлялась в отеле только чтобы переодеться.

В обратном полёте мы обсуждали наши дальнейшие планы. И речь зашла о прошедшем отдыхе.

– Ой, девочки, как же мы классно отдохнули. Я привезу такой красивый загар домой, – сказала Аня, потирая одной рукой другую.

– Ага, – добавила Таня, уткнувшись в телефон, – мне как раз мой Махмудик сообщение прислал, что уже скучает.

– Вы серьёзно? – выпалила я. – Вы хоть сами себя слышите? Мы должны были отдохнуть ВМЕСТЕ, потому что второго шанса у нас может не случиться. А вместо этого каждая занималась только своими делами.

– Ты сама не рвалась с нами время проводить, – добавила Аня, – со своих экскурсий не вылезала.

– Потому что у меня не было выбора. Вы все разбежались по разным сторонам.

Мы все замолчали. До конца полёта обмолвились только несколькими словами, когда подавали обед или кому-то надо было выйти в туалет. Больше в совместные отпуска мы с подругами не ездили, но общение всё же продолжили. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.