Моего друга задержала полиция после того, как он полностью голый пробежался по торговому центру

истории читателей
22-03-2024

У каждого из нас есть хоть один друг-дебил. Речь идет о совершенно адекватных с виду людях, четко говорящих, грамотных, но способных на всякую дичь. 

Например, мой товарищ Артем работает начальником отдела в строительной компании, воспитывает сына и ведет здоровый образ жизни.

Но все перечисленное выше не помешало ему как-то раз в одном провинциальном зоопарке забраться в вольер к капибаре и… поковыряться у нее в носу. Ради прикола – Артем большой юморист. А еще он любит играть в карты на желания и спорить на них же. На этом и погорел, причем отчасти моими стараниями.

Итак, как-то раз мы с Артемом и еще несколькими ребятами собрались у меня на даче. Все по классике – выпили, поели шашлыков, поиграли в настолки, о чем-то поболтали. Потом стало скучно, Артем выступил со своим традиционным предложением.

- Пацаны, может колоду подрежем?!

- Опять? Да ну, - возразил наш друг Боря, старше нас всех минимум на 10 лет.

- Согласен, - вторил Борису я. - Снова мухлевать будешь, да и желания у тебя при выигрыше всегда идиотские.

- Да ладно вам, - Темка полез в свой рюкзак за картами. - Все в полном ажуре. Вы ж меня знаете!

- Вот именно, что знаем, - я печально вздохнул.

В итоге Артему удалось нас уболтать – через 10 минут мы всей компанией сидели за столом и играли в какую-то канитель, напоминающую покер. На желания, разумеется.

Тем вечером удача от Темки отвернулась полностью. Он не выиграл ни одного раза, следовательно, мы получили право загадать ему желание. Любое. Условие одно – чтобы это не причинило физический или материальный вред кому бы то ни было.

Так как абсолютным победителем оказался я, то и загадывать пришлось именно мне. Заметьте, я был уверен в тот момент, что осуществлять это Артем не станет – сказал чисто ради шутки.

- Значит так. Тебе нужно после возвращения в город приехать в любой торговый центр по твоему выбору и… Ммм… Ну, допустим, пробежаться по нему полностью голым.

- Ага. А обувь можно оставить?

- Обувь можно. Больше ничего.

- Ну окей. Карточный долг – дело святое.

Посидев еще часик за столом, разошлись спать. А через два дня нас ждал сюрприз. Трешовый настолько, что даже мы, привыкшие к идиотизму в исполнении этого гражданина, пришли в ужас.

Под вечер позвонил Артем и сказал, чтобы мы бросали все дела и ехали в «Серебку», самый большой ТЦ города. Послушались, приехали, думая, что парню грозит опасность и его надо спасать. А этот хрен стоит посреди оживленного холла в странного вида куртке и смотрит на нас шальными глазами.

- Так, ну что, я человек слова и чести.

- Ты о чем? - у меня уже мелькнула смутная догадка, но я ее отогнал, словно назойливую муху.

- О проигрыше.

Дальше все развивалось молниеносно. С криком «я человек сло-о-о-в-а-а-а», этот придурок скинул куртку и, оставшись в одних кроссовках, понесся по коридору, расталкивая людей локтями.

Он даже не прикрылся. Просто летел со скоростью спринтера, стремительно удаляясь от нас. Через несколько секунд были видны только мелькающие белые «булки» Артема. После исчезли и они.

Правда, скрыться не удалось – на подходе к подземной парковке, где он загодя оставил каршеринговую машину, его скрутила охрана. Потом подоспела полиция. Темыча задержали и доставили в отделение. 

А что, косяк серьезный – нарушение общественного порядка, оскорбление чувств бог его знает кого. Как сказал один из ментов, светит вплоть до уголовки!

Теперь нашего друга ждут большие неприятности – его отпустили под подписку о невыезде, но суда не избежит. 

Пришлось нам всем скидываться на толкового юриста. Как сказала адвокатша, утонченная девушка Анечка, 90% что отделается штрафом, но если ступит, то может запросто получить условник.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.