back b
image

Моя лучшая подруга - моя бывшая свекровь, но мой новый муж считает, что это неправильно

мнение читателей

Мой муж твердит, что ненормально общаться со своей бывшей свекровью так близко. Мол, с ее сыном мы давно разошлись, детей я в том браке не нажила, поэтому нас вообще ничего не связывает. 

А как не связывает, если именно благодаря поддержке Елены Валерьевны я смогла пережить развод? Именно она помогала мне встать на ноги, не пасть духом, поддерживала, успокаивала и подставляла плечо в трудной ситуации. 

Что свекровь у меня - золотой человек, я знала еще будучи в браке. Она всегда занимала мою сторону в семейных конфликтах, никогда не пилила за неидеальное ведение хозяйства и не настраивала мужа против меня. 

Разводилась я в совершенно разбитом состоянии. Мы с первым мужем пять лет пытались зачать ребенка, и вот уже получилось, но случился выкидыш. 

Это само по себе ужасно, а тут не успела я вернуться из больницы, как муж заявил, что подал на развод. Мне было заявлено, чтобы я собирала вещи и выметалась, потому что к нему переедет девушка, которая носит его ребенка.

Муж тогда заявил, что и так долго терпел то недоразумение, которое я называла браком, и если бы наш ребенок родился, то он не стал бы разводиться, а теперь он ничем не связан. 

Я была в таком разбитом состоянии, что жить не хотелось. У меня в одно мгновение рухнула вся жизнь. Я потеряла ребенка, мужа, жилье - все. 

Елена Валерьевна меня тогда забрала к себе, разругалась с сыном и два месяца приводила меня в порядок. Кормила, покупала лекарства, потом помогла найти новую работу и позволила жить у нее, пока я не встану на ноги. 

Такого для меня никто никогда не делал, даже родня. Я очень благодарна Елене, даже когда я смогла очухаться и переехать на съемную квартиру, мы все равно продолжали близко общаться. 

Когда ее положили в больницу, я каждый день возила ей домашнюю еду, а она выступала поручителем, когда я брала кредит на машину. С ней легко общаться, я люблю этого человека всей душой. 

Когда у меня завязались отношения с моим будущим мужем, Елена Валерьевна была искренне за меня рада. Она и на моей свадьбе была. А как я могла не позвать самого близкого человека?

Она никогда не лезла в мою семейную жизнь, не говорила ничего плохого про мужа и мою новую семью, всегда была дружелюбна, но недавно муж все равно высказался, что ему не нравится наша дружба. 

- Это бывшая свекровь, ты уже в другой семье. Почему ты так не дружишь с моей мамой?

А я не знаю, просто его мама сама не очень-то идет на контакт, да и можно ли в таком деле, как дружба, кого-то заставлять? Не складывается у меня общение с нынешней свекровью.

Она всегда сравнивает меня со своей дочерью, которая, по ее словам, во всем лучше меня. О какой дружбе тут можно вести речь. 

Елене я не рассказывала про слова мужа, но она и сама что-то поняла, судя по всему, потому что недавно сказала, что если я перестану с ней общаться, она не будет держать на меня зла, ведь это моя семья, она все понимает. 

Только вот если муж поставит меня перед выбором либо он, либо Елена, я выберу ее, потому что в ней я уже уверена, к тому же она меня никогда не ставила перед таким выбором.

Пока муж красную черту не перешел. Надеюсь, ему хватит мудрости прислушаться к моим словам и не лезть, куда не просят. Ведь моя семейная жизнь от этого общения никак не страдает. 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.