back b
image

Муж обиделся, что после родов в первую очередь я позвонила друзьям, а не ему. Но они для этого ребенка и сделали больше, чем муж

мнение читателей

Муж мне до сих пор припоминает, что я после родов в первую очередь обзвонила друзей, а только потом набрала ему. Обижается, говорит, что вообще-то он отец ребенка, а узнал о том, что стал отцом, позже всех. 

Но у меня на все его претензии есть один отличный ответ, который все объясняет - мои друзья для нашего ребенка сделали гораздо больше, чем его так называемый отец. Именно они были рядом всю беременность, пока муж занимался своими делами. У меня под конец беременности вообще сложилось впечатление, что муж к ребенку никакого отношения не имеет. 

У меня со студенческих лет есть своя отличная компания, с которой мы съели три телеги соли, выпили цистерну спирта и обошли не одну сотню полян с граблями. Вроде бы все такие раздолбаи, но как только ситуация требует каких-то важных решений и собранности, все сразу отбрасывали всю свою легкомысленность. 

Мужа я нашла, что называется, "на стороне". Он был моим коллегой на работе, у него имелась своя компашка, с которой он предпочитал проводить время. Когда-то в начале отношений мы пытались объединить наших друзей, но после пары бесплодных попыток решили оставить все, как есть. 

Моя компания приняла мой выбор, хотя я прекрасно видела, что они от моего мужа не в восторге. Думаю, его друзья были аналогичного мнения. Но если мои друзья как-то пытались сглаживать углы, никогда не накручивали меня против мужа, то его друзья старались нас максимально разделить. 

Когда стало известно о моей беременности, муж обрадовался, но по его поведению складывалось ощущение, что его это не очень-то и касается. Эту радостную новость он побежал отмечать не со мной, а сначала к своим родителям. а потом со своим друзьями. 

Во время токсикоза мне по дому помогал не муж, который то ездил помогать родителям, то пропадал в гараже со своей компанией. Нет, мне помогали мои друзья. Ребята привозили продукты, прибивали отвалившиеся полочки, девчонки засучивали рукава и помогали мне убрать в квартире, потому что я лежала тряпочкой и не могла поднять головы от кровати, но при этом у меня открылась жуткая аллергия на пыль. 

Если меня надо было отвезти к врачу, то это делал кто-то из моих друзей, потому что я могла ездить не в каждом такси, не говорю уже про общественный транспорт. У мужа всегда были дела, не отпускали с работы, а вот мои друзья почему-то всегда находили вариант помочь мне. 

Кроватку я выбирала с Аней, потому что муж сказал, что ему пофиг, какую куплю, такая и будет. А собирал ее Антон, потому что муж поехал на рыбалку, а кроватку можно было собрать и позже она же есть не просит. Ремонт в детской мы делали с Катей, Витей и Сашей, потому что у мужа был очень важные дела на родительской даче. 

Да что там говорить - в роддом меня отвозили мои друзья, потому что муж уехал отмечать день рождения друга, хотя я и предупреждала, что мне может понадобиться его помощь. Он сказал, что если надо будет, я ему позвоню, а он примчится. Но когда было нужно он просто не взял трубку. 

Меня везли друзья, они же потом мотались в квартиру, потому что я кое-что из важного забыла дома. Они же, кстати, договаривались с врачом, чтобы мне дали отдельную палату и оплатили ее. 

Конечно, когда я родила, то в первую очередь отзвонилась своим друзьям, потому что знала, что они будут сидеть и ждать моего звонка, не ложась спать и не убирая далеко телефон. А до мужа я дозвонилась только со второй попытки между прочим. 

И после всего этого муж очень обижался, что я не ему первому сообщила о том, что родила. Да серьезно? Я вообще думала о разводе. Но меня опять же отговорили мои друзья, призвав не спешить и дав еще один шанс. И я согласилась. 

Мне не страшно развестись с мужем, если он продолжит так наплевательски относиться к нашей семье. Я знаю, что меня поддержат и не бросят, мои друзья уже доказали, что всегда придут на помощь и выручат. А вот в муже я, к сожалению, так уверена быть не могу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.