Муж опять тащит на Новый год к друзьям, а у меня от воспоминаний прошлого нового года глаз дергаться начинает

истории читателей
24-12-2023

С мужем разругались в слюни из-за того, что я не хочу опять встречать Новый год с его друзьями. Точнее, можно сказать, что это уже наши друзья, но сути дела это не меняет. 

Дело не в том, что мне эти люди не нравятся, они какие-то плохие или еще что-то. Они обычные люди, с которыми можно сходить в ресторан или пригласить их в гости. 

Но это когда не стоит вопрос организации чего-нибудь хоть сколько-то масштабного. Прошлый Новый год показал, что с этими товарищами каши не сваришь. 

Я на тот момент не была с ними так хорошо знакома, потому что замуж вышла только за полгода до этого. С компанией мужа была знакома поверхностно, потому что до свадьбы мы год  жили в разных городах из-за его работы. 

После свадьбы съехались, и он ввел меня в свой круг. Мне ребята понравились, тем более, что там все оказались уже женатыми, то есть, мы дружим семьями. 

На прошлый Новый год поступило предложение снять дом и отметить всем вместе. Нас шесть семей, поэтому по деньгам все выходило вполне приемлемо. 

Этой идеей все загорелись, начался этап подготовки. На словах все обговорили и казалось, что проблем нет. Обсуждение было спокойным и конструктивным. Решили по продуктам, по месту дислокации, по алкоголю. Проблем не предвиделось. 

Но это я так думала. Чем ближе подходил праздник, тем больше неразберихи начиналось. Сначала никак не могли собрать деньги и запутались в расчетах. 

Долго выясняли, кому вообще сдавать, кто и сколько сдал, кто за кого должен был докинуть, кто решил сам закупить часть продуктов в счет своей доли. Базар-вокзал какой-то. 

Потом были проблемы с закупкой продуктов. Сначала все зачем-то хотели в этом поучаствовать, потом оказалось, что никто не может. 

А буквально за день до праздника, когда уже дом арендовали, продукты и алкоголь закупили, начались проблемы с логистикой, потому что изначально выстроенная схема сломалась сразу же. 

Кто-то выпил и не мог за руль, его надо было забрать, у кого-то кардинально поменялся адрес, откуда надо было забирать, постоянно менялось время сборов. 

Ну, и под занавес начали появляться какие-то посторонние люди, которых изначально не предусматривали. Какие-то братья, сестры, чьи-то дети, которых внезапно оказалось не с кем оставить. 

На фоне появления новых людей стали возникать вопросы и по деньгам, и по закупленным продуктам. У кого-то аллергия, кто-то что-то не ест, кто-то что-то не пьет. 

Все ругаются, выясняют отношения, при этом надо как-то приготовить все, ведь собирались готовить все вместе уже в доме, хотя и были разумные предложения распределить блюда и все готовили бы у себя дома, а потом просто бы привезли их в дом. 

И во всем этом муж мой не принимал никакого участия. Он отключил уведомления в чате, скинув все разборки на меня. 

 

- Мне на работе нельзя пользоваться телефоном, а там обсуждение идет нон-стопом. Тебе будет удобнее рулить за нас двоих, - пояснил мне муж свою позицию.

Когда это все начиналось, я не была против, поэтому и согласилась. Потом, конечно, одумалась и пыталась привлечь мужа, когда там начинались конкретные разборки, но муж отмахивался от этого, мол, у них всегда так, но в итоге все сложится нормально. 

У мужа и сложилось нормально. Он приехал в дом, вытащил продукты на кухню и сел пить пиво перед телевизором, а я пыталась коммуницировать со взвинченными людьми, организовать их как-то на готовку. 

Я не люблю, когда все делают впохыхах и тяп-ляп, поэтому поняв, что все это нужно только мне и еще одной такой же дурной девушке, впряглась во все сама. Вот вдвоем мы и переделали основную часть работы. 

Конечно, периодически нам кто-то то тут, то там помогал, но это была точечная помощь, а не слаженная работа коллектива. Так что к бою курантов я была уже уставшая. 

Я нанервничалась, набегалась, наработалась. У меня уже не было никакого желания отмечать. К тому же я долго привыкаю к новым людям, а у нас на празднике оказалось достаточно много левых людей, которых я не знаю. 

В общем, вместо праздника у меня получилась сплошная нервотрепка. Больше я не хотела бы повторять такой опыт. Запоротый Новый год - не предел моих мечтаний. 

Но сейчас опять поступило предложение встретить Новый год всем вместе. Муж жарко поддержал это решение, ему-то все понравилось. А вот я категорически против. 

Я с удовольствием встречу праздник с мужем вдвоем, а с друзьями можно куда-нибудь завалиться на следующий день. Но муж так не хочет, ему вдвоем не интересно, хочется какой-то массовости и отрыва. 

Но я представляю, во что это выльется. Мы в прошлом году начали с ноября готовить это мероприятие, и то получилось кое-как на голом энтузиазме. 

А в сейчас до праздника осталось всего ничего, а это предполагает еще больше проблем и суеты, которая мне даром не нужна. Мне нервяка на работе хватает. 

Муж меня не слышит, говорит, что я придумываю проблемы из воздуха. Я решила, что соглашусь на его вариант, но в организации не участвую вообще. Приду туда, как он в прошлом году - на все готовенькое. Посмотрим, как ему все понравится в таком случае. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.