Начали с другом свое дело, но он делать ничего не хочет, только деньги забирать

мнение читателей

Все говорят, что не хочешь потерять друзей, не веди с ними никаких дел по работе или с деньгами. Я так тоже друга потерял, но не жалею, потому что таких "друзей" надо сразу выкидывать из своей жизни. 

У нас с другом давно была мечта открыть свое небольшое дело. Но то одно мешало, то другое. Всегда были какие-то проблемы и отговорки. 

Но в прошлом году решили, что либо сейчас, либо никогда. Взяли кредит, вложили свои деньги, открылись. Решили, что работать руками будет два человека со стороны, а мы с другом займемся организацией всей этой деятельности. 

Работы было много, потому что надо было и место арендовать, и людей найти и оформить, и с поставщиками работать, и с рекламой разбираться. В общем, текучки тьма. 

Поделили между собой обязанности, кто что может и будет делать, получилось поровну. Первые два-три месяца друг тянул лямку наравне со мной, а потом начались проблемы. 

То у него что-то болит, поэтому он никуда не поедет сегодня, и мне приходилось бросать свои дела и бежать делать его работу, потому что она срочная. 

То он договорится об условиях, которые нас не устраивают, потому что "я же не жлоб, чтобы за каждую копейку торговаться", а у нас из-за этих копеек бюджет расползается.

Потом еще у друг личная жизнь бурная началась и он стал пропадать, не брать трубку, пропускать встречи, а на претензии отвечать, что я сгущаю краски. 

Мне приходилось крутиться самому, чтобы все не улетело псу под хвост. Хотя я тоже не железный, у меня тоже есть личная жизнь, но я на работу не забиваю из-за этого.

Доходы дело приносило, хоть и не баснословные, но на хлеб хватало. Надо было дальше как-то крутиться, уже даже были планы, как именно, но тут мне звонят наши работяги и говорят, что они уходят. 

Мало того, что уходят, так еще и в трудовую инспекцию пойдут, потому что им зарплату должны были дать неделю назад, и до сих пор тишина. 

Я был в шоке, потому что друг должен был им деньги выплатить еще неделю назад. Более того, он мне сказал, что они деньги получили. 

Работяг я успокоил, сказал, что был не в курсе и деньги завтра привезу лично, и поговорим, чтобы они с плеча не рубили. А сам стал звонить другу. 

Он мне объяснил, что ему срочно нужны были деньги, поэтому он их одолжил, но скоро вернет. А работяги могли бы и еще недельку подождать, ничего бы с ними не случилось. 

Если бы друг был рядом, я бы разбил ему лицо, потому что то, что он нес, ни в какие ворота не лезет. Почувствовал себя барином, работяги у него подождут. 

Разругались мы с ним в пух и прах. Больше никаких дел с ним я вести не хочу. Он заявил, что аналогично, готов продать свою долю. 

Сейчас пытаюсь оформить кредит, чтобы отдать ему деньги и не видеть больше этого ****. А потом буду спасать уже свое дело. 

А ведь до всей этой истории я и подумать не мог, что друг так себя способен вести. Я будто с другим человеком до этого всего дружил, а сейчас он показал истинное лицо.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.