Новые знакомые глумились надо мной на рыбалке, а через две недели пригласили еще раз, как ни в чем не бывало

истории читателей
24-06-2024

Артем, мой знакомый, потратил немало сил, чтобы подсадить меня на рыбалку. До знакомства с ним я особо этой забавой не интересовался. Мог изредка посмотреть какую-нибудь рыболовную передачу, но не более. 

А Темка мало того, что стал регулярно приглашать покататься по водоемам области, так еще и научил всяким премудростям.

Например, именно благодаря ему я знаю особенности блесен для щук и судаков, понимаю разницу в наживках для травоядных обитателей рек и озер… Ну и так далее. 

Короче, новая любовь, даже страсть. Но Артем сам меня от рыбалки и отвадил, при этом полностью разрушив отношения.

Началось все с того, что он пригласил меня скататься на Волжские разливы с его друзьями. Компания у него большая, они все работают на одном предприятии.

- Так, на выходных едешь с нами, решено, - сказал мне Артем по телефону в начале рабочей недели.

- А кто там будет? Я ведь из твоей компании никого не знаю. Удобно ли?

- Естественно. Я уж всех пацанов предупредил, что в нашем полку прибыло. Да не бойся, - товарищ усмехнулся, - все нормально. Впишешься в коллектив, как братишка!

Я, честно говоря, тяжело схожусь с новыми людьми. Навык общения слабо развит, стеснительный, да еще и с внешностью проблемы – огромный лишний вес. Этакий молчаливый колобок с жировыми складками на пузе. Но этот момент не особо смущал. Мужики за 40 лет… Кому какое дело до полноты?

Приехали на разлив компанией из 7 человек. Сначала все шло отлично – расставили палатки, забросили донки, стали готовить мангал под шашлыки. 

Народу-то много, мяса взяли целых три ведра. И, главное, атмосфера дружелюбия – я аж удивился. Как и говорил Артем, приняли, как родного.

Но не долго царила атмосфера равенства, братства и полного взаимопонимания. Примерно через два часа пошли первые поклевки, вместе с ними тосты «за успех». 

Народ малость захмелел и… переключил внимание на меня. Я ж человек в компании новый, меня нужно получше изучить. Прощупать слабые места.

- Костик, а чего ты так мало ешь? - спросил один из новых знакомых, раскинувшись на берегу реки. - Сдуешься же. Вот, возьми еще кусочек.

- Я что-то не голоден, - сначала воспринял это, как неудачную шутку, но быстро понял, что меня откровенно, извините, чморят.

- Да ладно тебе, Костян. Такой вес надо поддерживать, а то обидно, если жирок уйдет.

 

Я молчу, а вокруг меня разносится гулкий смех пьяных глоток. Стало не по себе – видимо, ребятки решили выбрать меня в качестве объекта для насмешек. 

Знакомая ситуация, раньше уже доводилось с этим сталкиваться. Везде и всегда я был белой вороной. Причин масса, в том числе нескладная жирненькая фигура.

Потом мужики еще пару раз высмеяли мой лишний вес. Дальше переключились на работу. 

Так получилось, что тружусь я не на промышленном предприятии, как все они, а в офисе за компьютером. И занимается наша фирма женским нижним бельем. Оптовыми поставками. Ох, как надо мной глумились!

- Слышь, Костик, - басил один из них, - а ты чего бабским тряпьем торгуешь? Из этих что ли? Как их… Ну, из разноцветных?!

- Куда взяли, туда и устроился. Зарплату платят, тихо-спокойно. Мне нравится, - я решил косить под дурачка, чтобы не раззадоривать пьяную компанию.

- Да ладно, чего. У нас общество толерантное. В наше время у всех есть право на существование. На-ка тебе еще шашлычка кусочек.

Спать я пошел в свою машину, а на следующий день, едва взошло солнце, собрал манатки и отправился домой. Без Артема, никого не предупредив. 

Чего бы я, спрашивается, ждал этого предателя? Он ведь накануне вместе со всеми смеялся сначала над моим весом, потом над работой. А как в кореша набивался, вспоминать противно…

Через две недели Тема снова позвонил с предложением скататься на рыбалку.

- Погнали, чего ты, - удивился парень после моего мгновенного короткого отказа. - Та же компания. Нормально ведь время тогда провели!

- Нормально – глумиться надо мной? Насмехаться, унижать? Если для тебя это весело – приятного путешествия, а я пас.

Завершил вызов и отправил Артема в черный список. Ладно его товарищи – меня видят первый раз в жизни… 

А он-то считал себя моим другом, в итоге опустился до уровня животного. Простить и, тем более, понять, увы, не смогу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.