Парень моей подруги странно себя ведет. Мне кажется, он хочет ее покалечить

истории читателей
07-06-2024

Мы все общались в одной компании: я, Артем и Катя. С последней мы хорошо дружим с самого детства. Потом вписались в компашку к университетским ребятам, и закрутилось.

Артем появился в нашей компании относительно недавно, и сразу было заметно, что он весьма неловкий. 

Парень часто задевал людей или предметы, спотыкался, падал и поскальзывался. Порой, это выглядело даже мило и вызывало лишь улыбки на лицах.

Однако когда между Артемом и Катей завязались отношения, он стал еще более неловким. И именно по отношению к моей подруге. 

Как-то раз, споткнувшись, он зацепился за ее платье и порвал. На прогулке в парке уронил шарик мороженного на ее туфли. А в другой раз зацепился за нее так сильно, что оставил на ее руке заметные синяки. 

Разумеется, после каждого подобного эпизода он постоянно извинялся, обещал быть внимательнее и пытался как-то исправить то, что натворил. 

Мне порой казалось, что Артем делает все это не случайно, а даже специально. Его действия выглядели словно наигранные, порой он спотыкался и падал на Катю там, где сделать это было невозможно.

Пару недель назад мы собрались у меня дома, чтобы посмотреть новый фильм. Помимо Артема и Кати было еще человек шесть из нашей компашки, поэтому люди расселись кому как удобно. 

Катя сидела на полу у дивана. Я встала, чтобы пройти на кухню за чипсами, и в этот момент увидела Артема, который направлялся в сторону Кати с двумя кружками свежезаваренного чая. 

Не знаю почему, но я четко поняла, что он сейчас "случайно" разольет кипяток моей подруге на голову. Зачем ему это нужно - непонятно.

Я аккуратно пошла навстречу Артему и протянула к нему руки:

- Давай мне чай. И раз ты ближе к кухне, сходи, пожалуйста, за чипсами.

Парень странно на меня посмотрел. Он явно не хотел отдавать мне горячие кружки. Я попыталась быть с ним максимально вежливой и мягкой.

- Я хочу сам принести Кате чай.

- Все-таки давай мне, я передам. Сходи за чипсами.

Нехотя он отдал мне чай, и когда я поставила его около Кати, в ее глазах я увидела промелькнувшие благодарность и облегчение. Сам же Артем вел себя достаточно отстраненно оставшийся вечер.

Через несколько дней мы решили встретиться с Катей один на один. Мы прекрасно провели время, много шутили и разговаривали, как вдруг Катя замолчала и странно посмотрела на меня.

- Мне кажется, или Артем специально пытается меня покалечить? 

- Ты так думаешь? С чего ты это взяла? - спросила я.

- Первое время Артем вел себя мило и неуклюже. Когда вокруг много людей, тоже всё хорошо. Но если рядом только его друзья, он может замахнуться на меня, а потом перевести все в шутку. Несколько раз он говорил, что в том, чтобы ударить девушку в целях воспитания нет ничего такого!

Я пыталась переварить информацию, а Катя закрыла лицо руками и начала плакать, а я сидела в полном шоке. 

- Я боюсь, что если уйду от него, он точно что-нибудь со мной сделает! - сказала Катя, утирая слезы.

Стало понятно, что оставлять Катю с Артемом наедине больше нельзя. На следующий день, пока он был на работе, мы вывезли все вещи подруги из его квартиры. Пока что она живет у меня, скрываясь от своего бывшего. Я очень надеюсь, что он больше не причинит ей вред.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.