Перестала возить друга из-за его вечных подначек, указаний и советов под руку, когда я за рулем. А он не понимает, что случилось

мнение читателей

Друг, почему-то, считал отличной идеей меня постоянно подначивать, когда я за рулем. Давать указания, что-то советовать под руку, глупо шутить. Причем это происходило, когда я возила друга по его делам.

Он меня сам просил, чтобы я его отвезла куда-то, а потом делал вид, что ему очень страшно ездить со мной в машине. Стаж вождения у меня небольшой, еще и года нет.

Но на дороге веду себя аккуратно и внимательно, на права сдала с первого раза сама. За все время моего вождения ни разу не было каких-то аварийных ситуаций или грубых нарушений правил, меня даже полиция ни разу не останавливала. 

Многие коллеги и друзья со мной охотно ездят, говорят, что им комфортно, ведь я не лихачу, придерживаясь правил, никуда не спешу и не рискую. Зато этот друг постоянно крестится, когда садится ко мне в машину, однообразно и тупо шутит про то, что завещание он уже написал, а его самого мне еще приходится уговаривать пристегнуться. 

Пока мы едем, он постоянно лезет с глупыми советами, размахивает руками, корчит из себя эксперта, хотя у него самого прав нет и ПДД он явно знает очень приблизительно. 

Но это не мешает ему тыкать пальцем и орать "поворачивай здесь". И пусть там двойная сплошная, он же умнее меня и навигатора, поэтому слушать надо его. Сколько раз я его просила так не делать, уже и не вспомню.

Он всегда этим просьбам так удивляется, ведь это же для моего блага, я же без его ценных указаний не разберусь. Но как-то же я без него езжу, не врезаюсь в препятствия, не давлю пешеходов пачками, не теряюсь по пути.

Удивительно, правда? Я трачу время и бензин, чтобы приехать к человеку, помочь ему что-то перевезти или добраться из одной точки в другую, и мне совершенно не хочется слушать анекдоты про блондинку за рулем. 

Вообще странно, что друг, не имеющий прав, мнит себя таким офигенным экспертом в области управления автомобилем. Что ему эту уверенность дает? Недавно он достал меня окончательно и бесповоротно.

Попросил меня отвезти его на дачу и обратно, что-то ему туда закинуть надо было. Ладно, поехали. Туда мы ехали, я слушала его тупые приколы и подначки. Что мы с такой скоростью как раз к весне доедем, если я не умею ездить быстрее, то зачем вообще покупала машину, надо было велосипед.

Да и машину я выбрала себе тоже не лучшую. Вот надо было бы покупать немецкую тачку с минимальным пробегом, а на этой я разорюсь на ремонт. Меня эти рассуждения бесили очень.

Конечно, лучше брать машину с минимальным пробегом, а лучше вообще без него, новенькую, с салона. Но это все очень недешево стоит. В общем, еле держалась, чтобы не сорваться.

Я вообще стараюсь за рулем сохранять спокойствие, потому что ненужные эмоции отвлекают. А на обратной дороге друг все-таки доигрался. Попытался крутануть руль, вынуждая меня подъехать к магазину. В горле у него пересохло. 

Я съехала к магазину, выставила друга из машины и уехала. Мне даже стыдно не было, потому что хватиться за руль во время движения машины может только клинический идиот. 

Ну, и в совокупности всего его поведения, можно сказать, что он давно напрашивался на такой исход. Вообще не понимаю, чего я так долго все это терпела. Хотя он мой друг.

И пока у меня не было своей машины, я не замечала, какой он ****.  Кстати, он так и не понял, чего я психанула и уехала. Сказал, что таким психическим вообще права выдавать не надо, это опасно. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.