Подарила подруге ненужную сковородку, а она передарила ее мне

истории читателей
20-02-2024

Очень некрасивая ситуация получилась, если честно. А еще мне обидно, потому что подруга, которую я считала лучшей, просто предала меня, опозорив перед друзьями, и испортила праздник, к которому я так долго готовилась. 

Уже больше двух недель мы с ней не разговариваем, а я все никак не могу успокоиться.

Началось это все еще в июне, когда Ника пригласила меня на свой день рождения. Она отмечала его в ресторане, и я решила заморочиться с подарком, а потому принялась думать, что бы такое нужное ей купить. 

Тут-то мне и вспомнилось, как я пришла к ней в гости, когда она пекла блины.

Ну как “пекла”? Скорее, Ника просто издевалась над ними, потому что и первый блин, и пятый, и десятый у нее выходили комом, и я вдоволь насмеялась над ее кулинарными способностями. В конце концов, она бросила это дело, и чай мы пили просто с каким-то печеньем. В общем, поесть блинков мне тогда не удалось. 

Конечно, я могла сама за нее это сделать, тем более, что просто обожаю печь блины, но я не захотела, чтобы она на моем фоне выглядела плохой хозяйкой, и даже не стала предлагать свою помощь. 

Поэтому на день рождения Ники я решила подарить ей современную блинницу, которую нужно просто погружать в тесто.

У меня, кстати, такая была. Я купила ее, потому что повелась на рекламу, несколько раз попользовалась, а потом помыла и убрала в коробку. 

Я люблю сочные, румяные  блины, а на этой блиннице они всегда получались бледными и тонкими. Даже мой муж, который совсем не притязателен в еде, отказался их есть и назвал “салфетками”.

Конечно, сначала я хотела купить Нике новую сковороду, но хорошенько подумала и просто упаковала свою. Она ведь тоже новая. Зачем же тратиться? 

Подарок Нике понравился, по крайней мере она так мне тогда сказала. А потом сама принесла и подарила его мне. Нормально?!

Разумеется, я была в шоке, потому что свою блинницу узнала, там сбоку есть небольшая царапина. Не в моем характере молчать, тем более о таком, и я все высказала Нике, как только распаковала коробку. Я рассчитывала услышать извинения, но моя бывшая подруга, без зазрения совести, заявила при всех:

-Я совсем забыла, что этот чудесный подарок подарила мне ты. И просто решила его передарить, тем более, что мне он абсолютно не нужен. Не понимаю, что тебе не нравится? Ты ведь когда-то сама выбрала эту блинницу за пять копеек. Кстати, я отмыла ее от теста, которое, шло, видимо, бонусом. 

Я вскипела:

-Не было там никакого теста! Я все хорошо помыла. И это прекрасный подарок, тем более для такой косорукой хозяйки, как ты!

-Конечно, это ты ведь у нас супер-пупер кулинар, - съязвила она. - Только почему-то ты забыла, что в селедке под шубой не должно быть даже мелких костей. И на майонезе тоже лучше не экономить. Твой салат настолько сухой, что его нужно запивать, чтоб хоть как-то проглотить.

А я очень люблю селедку под шубой и готовлю ее по этому рецепту уже много лет. Не буду пересказывать все, что мы с Никой наговорили друг другу, но настроение у всех было испорчено. 

Она, кстати, почти сразу после ссоры ушла. Но это меня уже мало волновало. Самое обидное, все-таки то, что она так поступила со мной.

-А зачем ты ей подарила свою старую блинницу? - спросил меня муж. - Можно ведь было купить что-то новое. Вечно ты экономишь на всем. 

-Ну извини, я не дочь миллионера, - ответила я ему, - а твоя ненаглядная Ника, как оказалось, даже этого не заслуживает.

Муж спорить со мной не стал и даже согласился, что передаривать подарки - это, как минимум, бессовестно. 

Мне вот тоже надарили на праздники всякой ерунды: ароматические свечи, нелепый букет из зефира, дурацкие кухонные полотенца и прочий хлам. И что? Я отнесу их в гараж и все.

Или лучше на следующий праздник вернуть подарки их хозяевам, как моя подруга? Бывшая, разумеется.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.