Подруга два года скрывала от меня измену моего парня, чтобы не навредить

истории читателей
08-04-2024

До недавнего времени я была уверена, что у меня есть лучшая подруга, которой я могу целиком и полностью доверять. Мы с Ритой дружим с семи лет, с первого класса. И за все эти годы наша дружба не ослабла.

Еще в университете мы договорились, что будем видеться не реже раза в неделю, даже если выйдем замуж и заведем детей. Мы даже снимали одну квартиру почти восемь лет.

А потом я познакомилась с Олегом. И спустя месяц мы начали встречаться. Первое время Олег приходил к нам с Ритой в гости. Подруга не возражала, мне даже показалось, что они подружились. 

Через полгода Олег предложил мне жить вместе. Мне было неудобно бросать подругу. Тем более я понимала, что она не сможет снимать квартиру одна, и Рите придется искать новое жилье. Но я набралась смелости и поговорила с ней. К моему удивлению, она довольно спокойно отреагировала на эти новости.

– Ты его любишь? - спросила подруга.

– Больше всех на свете, - уверенно ответила я.

– Ну тогда совет вам да любовь, - улыбнулась Рита.

Мы с Олегом начали жить вместе, Рита нашла себе новую квартиру. Теперь уже она приходила к нам в гости. И я все равно старалась как можно чаще видеться с подругой. Она по-прежнему хорошо общалась с моим парнем, и вроде как все было хорошо.

А потом Рита вдруг резко изменилась. Она перестала приходить к нам в гости и соглашалась встречаться со мной только на нейтральной территории или у нее дома. Я тогда толком не поняла, в чем дело. Пробовала поговорить с подругой, но она ничего не объясняла. 

Потом я как-то забила на эту странность. С Олегом у меня все было хорошо, я ждала, когда он сделает мне предложение. Но мой парень как будто не спешил с этим. Так прошло два года, а потом наступил день, который я никогда не забуду.

В тот вечер я должна была уехать к родителям на выходные. Уже была на вокзале и собиралась брать билет, как позвонила мама, сказала, что папа простудился, и лучше мне не приезжать, чтобы не заразиться. Я заказала такси домой, но Олегу писать не стала. Думала сделать сюрприз.

А дальше все как в плохом фильме. Я захожу и вижу моего парня с нашей общей знакомой. В ситуации, которая не допускает двусмысленного толкования. Мы разругались, я собрала вещи и поехала к Рите. 

Она приняла меня очень тепло. Успокоила, сходила за вином, заказала роллы, усадила на диван и стала спрашивать, что случилось. Я ей все рассказала.

– Вот скотина! - вздохнула подруга. - А я так надеялась, что у него это тогда был единичный случай.

– Что ты имеешь в виду? - не поняла я.

Рита вздохнула и рассказала, что два года назад случайно на улице застукала Олега, целующегося с другой девушкой. Она тогда с ним поговорила. Мой парень клялся и божился, что это был первый и последний раз, что он очень любит меня, а тут у него просто случилось помутнение рассудка и он даже рад, что Рита его остановила.

Тогда моя подруга пообещала, что ничего мне не расскажет, а взамен Олег пообещал, что никогда не будет мне изменять. 

– Поэтому я с ним и не общалась потом, - закончила Рита. - Видеть его больше не могла.

– А мне почему не рассказала сразу?! - опешила я. Еще два года назад я могла узнать сущность Олега, если бы не моя “заботливая” подруга.

– Потому что ты каждый раз говорила, что любишь его больше всех на свете и жить без него не можешь, - ответила подруга.

Я после этого разговора почувствовала себя еще хуже, чем раньше. Измена Олега как будто даже отошла на второй план. Теперь я могла думать только о предательстве моей подруги. Как она могла два года скрывать от меня такое?

Рита говорит, что сделала это для моего блага. Но я не представляю, что можно считать человека своим другом и два года скрывать, что любимый человек ему изменяет. Я бы на месте Риты рассказала ей обо всем в тот же день. 

Я пока живу у подруги, общаюсь с ней, будто все нормально, но на самом деле видеть ее не могу. Хотя понимаю, что потерять единственную подругу сейчас мне тоже будет тяжело.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.