image

Подруга два года знала, что муж мне изменяет и не сказала, потому что "не хотела быть крайней"

мнение читателей

Переживаю сейчас двойное предательство: муж мне, оказывается, изменял два года, а подруга лучшая все два года об этом знала, но мне решила не говорить.

С мужем уже все ясно, это однозначно развод, которого он почему-то хотел избежать, вешая на уши любовнице, что я его держу тут всеми силами, угрожаю руки на себя наложить, если он уйдет, и всякое прочее. 

Не знаю, зачем ему было нужно не только меня предавать, но и выставлять перед той женщиной неуравновешенной истеричкой.

Да, мне было бы больно, если бы он сказал мне сразу, что уходит к другой, но по крайней мере, я не чувствовала бы себя облитой помоями.

А вот с подругой все обстоит более неопределенно. Она два года знала, что меня предает мой близкий человек, но ни словом об этом не обмолвилась, даже не намекнула. 

По ее словам, она просто не хотела оказаться крайней, поэтому просто ждала, когда все у нас само как-то прояснится. 

Сейчас она готова быть мне жилеткой, успокаивать и поддерживать, а вот я не могу ей уже так доверять. Пусть из каких-то своих побуждений она мне не сказала, но для меня это все равно однозначное предательство. 

О том, что муж мне неверен, я узнала от его же любовницы. Она, видимо, устала просто жалеть несчастного своего возлюбленного, которому в жены досталась неадекватная баба, и решила взять дело в свои руки. 

В результате мы встретились, она показала мне фотографии, переписки, и у меня не осталось сомнений в правдивости ее слов. 

Муж тоже долго отпираться не смог, потому что разговаривали мы втроем: я, он и его любимая. В этот же день с чемоданом он ушел, уж не знаю куда. 

Мне было так гадко и мерзко, так хотелось поддержки, что я сразу же набрала подруге, которая сразу же приехала ко мне, чтобы успокоить и утешить. 

- Фух, наконец-то ты про все узнала! Вот ведь кобель! Столько времени лапшу на уши вешал. И баба у него странная, если столько терпела его вранье, - заявила подруга. 

Что значит "наконец-то узнала"? Я стала расспрашивать подругу, она сначала говорить не хотела, но потом призналась, что уже почти два года была в курсе, что муж наставляет мне рога. 

Где-то она их как-то увидела, потом еще раз, ну и стало ей все понятно. Но мне она решила эту информацию не сообщать. 

- Я к вам в гости прихожу, у вас вроде все нормально, счастливая семья. Да и ты на мужа не жаловалась, чего я буду лезть? - Оправдывалась подруга. 

По ее словам, она боялась, что все мне расскажет, а я ей либо не поверю, либо прощу мужа, а она в итоге останется крайне в этой ситуации.  

- Я не хотела тебя потерять, - заявила мне она. 

А смотреть, как из меня дуру делают, как меня обманывают, это нормально. Ее, видимо, это не коробило ни разу. А для меня это совершенно непонятная логика. 

В итоге теперь у меня нет мужа и лучшей подруги. Та кричит, что именно из-за такой моей реакции она мне ничего и не рассказала, боялась, что я ее сделаю тоже виноватой. 

Если бы она сказала мне все еще тогда, я бы ей только спасибо сказала, а не сделала виноватой. А сейчас мне с этим человеком даже общаться не хочется. Она меня предала не меньше, чем мой муж.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.