Подруга-фотограф предложила нам с мужем съемку. Готовые фотографии мы получили спустя год

истории читателей
05-03-2024

Правильно муж мне сказал: жизнь ничему меня не учит. Это сейчас ко мне неожиданно это осознание пришло. Но ты совершенно не хочешь в такое верить, когда искренне считаешь, что этот человек – твой настоящий друг.

Алина была фотографом на нашей свадьбе. На тот момент мы уже были знакомы несколько лет. Тогда для подруги работа фотографом была только на уровне подработки.

Наша свадьба стала для нее началом серьезной карьеры. Алина как раз заканчивала какие-то очередные курсы по фотосъемке и решила, что всерьез теперь будет заниматься только фотографией.

Я как могла помогала подруге раскрутиться. Рекомендовала ее к месту и не очень. Мне нравилось как Алина фотографирует, и я считала, что она сумеет в этой сфере чего-то добиться.

По наивности я полагала, что «по-дружески» я получу фотографии со своей свадьбы быстро. До этого мне доводилось слышать, что некоторые пары после торжества ждут свои фотографии по паре месяцев, я рассчитывала получить их быстрее этого срока.

Мы ждали фотографии девять месяцев! Думаю, что какая-то пара могла бы уже и развестись за такой срок. Может, именно на это и был расчет?

Сами фотографии мне тогда понравились. Возможно, тут сыграло роль долгое ожидание, но я так хотела их увидеть, что тут же сочла прекрасными.

Мы женаты уже четыре года. В этом году Алина открыла свою маленькую фотостудию. Арендовала помещение, и теперь упор работы она делает на тематических фотографиях. К каждому празднику планируется менять наполнение, чтобы клиенты могли делать разные фото.

Студию Алина открыла только этой осенью. Поэтому все внимание было уделено рождественской теме. Сейчас популярно делать семейные фотографии у каминов или с пирамидой красиво упакованных подарков.

За три недели до Нового года Алина стала уговаривать нас с мужем тоже заказать у нее фотосессию. В расписание уже было забронировано большое количество съемок, но еще оставалось несколько свободных окон.

В итоге мы решили с мужем, что у нас мало классных фото и вполне можно пополнить семейный фотоальбом качественными снимками, сделанными профессионалом.

Фотосъемка прошла очень весело. Я не чувствовала стеснения, ведь фотограф моя хорошая подруга. Сама студия мне очень понравилась, и я стала рекламировать ее всем своим знакомым.

На мои восторженные рассказы о фотосессии одна из коллег тоже загорелась. Я дала ей все контакты Алины и предложила списаться, чтобы договориться.

Перед Новым годом был весьма большой ажиотаж, так что мою коллегу Алина смогла поставить только на Новогодние каникулы, там места еще оставались.

Коллеге съемка тоже понравилась. Они фотографировались вместе с детьми, и она предвкушала отличные семейные кадры. Пообсуждав, мы принялись ждать. Ведь Алина сразу предупредила что, скорее всего свои снимки мы получим к концу месяца.

Мы ведь друзья, и я все понимаю. Алину я не торопила. Когда обещанный месяц истек, я решила уточнить, сколько же еще нам ждать.

Подруга сослалась на завал и огромное количество заказов. Попросила подождать еще немного.

 

И мы спокойно ждали, пока на работу не прискакала сияющая коллега – она получила от Алины свои фотографии. Я, конечно, за нее очень рада, но коллега фотографировалась почти на три неделе позже нас с мужем!

Меня такая несправедливость очень задела. Я не из тех халявщиков, которые просят скидку  по дружбе. Я оплатила пакет услуг по такой же цене, как и все, и я хотела получить свои фотографии не позже других.

После прямого вопроса в лоб выяснилось, что Алина расставила в своей работе следующие приоритеты: я зашиваюсь, клиентов много, они могут жаловаться, так что в первую очередь я выполню другие заказы, а друзья могут подождать.

Спустя два месяца мы получили свои фото. Но Алина влепила на них вотермарки! И качество обработки было отвратительным! На некоторых снимках было видно зерно.

Лучшие кадры Алина выложила на своих страничках в социальных сетях, сразу в трех аккаунтах. При этом, даже ради соблюдения элементарных приличий, она не спросила разрешения.

А когда я потребовала удалить все наши фото, подруга еще на нас же и обиделась. Ведь ей надо набирать портфолио для новой студии!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.