Подруга любит дарить мне всякое барахло, а потом обижается, если я им не пользуюсь

истории читателей
29-06-2024

У меня есть лучшая подруга, которую я очень люблю. Несмотря на то, что мы с ней очень разные люди. У нас отличаются вкусы на все: на мужчин, на вино, на одежду. Но это не только не мешает нам дружить, наоборот, как будто только помогает.

Мы никогда не ссорились из-за парней, или из-за того, что в магазине нам понравилось одно платье. Но иногда такая разница во вкусах все же играет существенную роль. 

Дело в том, что Оля больше всего на свете любит сидеть на сайтах различных интернет-магазинов и заказывать оттуда все подряд. И ладно бы, если она покупала это только себе. Но все эти вещи, зачастую очень странные, Оля обожает дарить своим близким.

И вот одной из ее самых частых жертв являюсь я. На каждый праздник я получаю от подруги какую-то странную штуку и потом понятия не имею, что с ней делать. 

Например, как-то она подарила мне большой набор для специй. Очень громоздкий и яркий, где каждая баночка была сделана в виде какого-то зверя: котика, собачки, коровки и прочего. 

При этом у меня красивая, стильная, современная кухня с черным покрытием. А специи я храню в прозрачных стеклянных баночках. И подарок Оли в мою кухню никак не вписывается. Я долго думала, что с ним делать. Но потом догадалась увезти на дачу и там хранить в них специи.

К слову, Оля, когда была у меня на кухне, спросила, где ее подарок. Я ответила, что на даче. Она уже хотела обидеться, но я ответила, что просто сейчас лето, и я чаще готовлю там. Только тогда подруга успокоилась.

Потом она на новый год подарила несколько пар больших пушистых тапочек в виде звериных лап. Для меня, мужа и дочери. Только вот у нас полы с подогревом, и мы в принципе тапочки дома не носим. Кроме того, я попробовала их поносить и поняла, что это совершенно неудобно. 

Они теплые, огромные и очень большие. Ходишь в них, как будто в каких-то ластах или мультяшных гномьих ботинках. По итогу эти тапочки тоже отправились на дачу.

– Ты что, все мои подарки на дачу отправляешь? - обиделась Оля, когда в очередной раз пришла ко мне в гости.

– Не все, - соврала я. - Просто сама же видишь, у меня дома жарко. А на даче ходить в твоих тапочках самое то. Там как раз прохладно, а они очень теплые.

– Ладно, - вздохнула Оля. - Поверю.

Но самый сложный случай был, когда подруга подарила мне большой набор корейской косметики. При том, что сама косметика по качеству-то довольно неплохая, но почти ни один из этих продуктов мне просто не подходил по типу кожи. 

И этот набор я подарила своей дочери. А чтобы Оля не догадалась, я периодически кладу себе в косметичку что-то из этого набора. Блеск для губ или крем для рук. И потом, когда мы с подругой где-то подкрашиваемся, например, в ресторане, или когда просто на природе бываем, я открываю косметичку и демонстративно пользуюсь чем-то из подарков подруги.

При этом я уже несколько раз аккуратно намекала ей, что люблю сама выбирать разные аксессуары для дома, личные вещи и все такое прочее.

– Ты же можешь мне просто сертификаты дарить, - предложила я. - Я тебе могу даже список магазинов написать.

 

– Нет, ну что за глупости! - возмутилась Оля. - Сертификаты это будто подарок “на отвали”. Без души. Их дарят только те, кто хочет побыстрее отделаться. А я так не могу делать с людьми, которых очень сильно люблю.

Естественно, после такого признания я не смогла напрямую сказать Оле, что мне не нравятся ее подарки. Потому что я знаю, что она действительно старается и дарит то, что ей на самом деле нравится. 

Но иногда мне кажется, что я очень от этого устаю. Приходится постоянно что-то придумывать, а главное, помнить, куда я дела предыдущие подарки Оли.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.