Подруга нашла женщину, которая ее родила и отдала в пять лет в детский дом. Теперь эта баба играет ей на нервах и трясет деньги

мнение читателей

Мне очень жалко мою подругу, которая осуществила свою дурацкую мечту. Она нашла женщину, которая ее тридцать лет назад родила, а потом сдала в детский дом. 

Эта баба, матерью ее язык не поворачивается назвать, быстро просчитала выгоду, поэтому теперь играет Ане на нервах, рассказывая о своей тяжелой жизни. 

Но делает она это не для того, чтобы оправдаться, а чтобы подруга посильнее расчувствовалась и дала побольше денег, а то "матери" пить не на что. 

Моя подруга воспитывалась в детском доме с пяти лет. Мы с ней общается лет с шестнадцати, когда учились в одном колледже. 

У Ани всегда была твердая уверенность, что это какая-то ошибка, что она попала в детский дом и ее там никто ни разу не навестил. 

Были теории заговора, что к ней специально не пускали родных, или же ее увезли куда-то, а родне дали неправильный адрес. Но объяснить, кому и зачем это могло быть нужно, подруга не могла. 

У нее была навязчивая идея найти родственников, чтобы жить семьей. Понимаю, что ей очень хотелось иметь семью, но сомневалась, что из ее затеи могло получиться что-то хорошее.

Я оказалась права, из этой затеи ничего хорошего не вышло. Аня около года нашла свою мать, которая сейчас живет в нашей области, в маленькой вымирающей деревеньке. 

Как я понимаю эту историю: пила мамка сильно, поэтому ребенка забрали в детский дом. Мамке предложили продать квартиру, чтобы были деньги на бухло, она и продала, купив хибару в области. Разницу пропила. 

Пьет эта особа до сих пор, но теперь за счет дочери, которой вешает лапшу на уши о своей горькой судьбинушке, которая разделила ее с любимой доченькой. 

Аня ее долго искала, но нашла. Основная проблема была в том, чтобы выяснить, куда она переехала, когда пропила квартиру. Но подруга упорная, у нее все получилось. 

Сейчас она каждую неделю ездит в деревню к мамке, чтобы привезти ей продукты, бухло, выслушать очередной пьяный рассказ. 

Все рассказы крутятся вокруг того, что жить мамке очень тяжело. Она пьет только из-за неизбывной горечи, ведь у нее отняли дочь, а она ничего не смогла сделать. Вот жизнь под откос и пошла. 

Но теперь она пьет от счастья, что ее кровиночка все-таки нашлась, а еще мамке ужасно больно осознавать, что она пропустила столько всего в жизни дочери. 

Аня верит, думает, как помочь матери. А я вижу, что там помощь не нужна. Человеку зашибись живется. Еду привозят, бухло привозят, дрова оплатили. Чего бы не жить?

И во все слезливые рассказы, что не могла она вернуть ребенка, я тоже не верю. Перестала бы пить, устроилась бы работать, привела хату в порядок, тогда бы и восстановилась в правах и ребенка забрала. Но пить-то интереснее. 

Пытаюсь объяснить подруге, что ее просто используют, как кошелек. Этой женщине на нее плевать, для нее главное выпить и закусить. Ей так комфортно жить. Лечиться она не хочет. 

Но Аня верит в пьяные слезы и бредни, возит туда продукты мешками, деньги дает, одежду привозит, уговаривает мамку переехать к ней в город. 

Как до нее донести, что она мечет бисер перед свиньями? Не нужна она своей матери, та ее давно уже на бутылку обменяла.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.