Подруга не едет со мной на отдых, потому что боится разозлить маму

истории читателей
17-02-2024

По-моему, пора спасать лучшую подружку от пагубного влияния матери. Пока не стало слишком поздно.

Об этой поездке на море мы с Надюхой мечтали последние пять лет, не меньше. И каждый раз случалось что-то, что отбрасывало нас назад, на линию старта.

То мой начальник решит, что именно я могу пахать за троих все лето, то Надькино руководство выкинет какой-нибудь финт ушами, и ей придется отказаться не то что от курорта, а от отпуска вообще.

В этом году все складывалось просто идеально. После новогодних праздников я взяла босса за жабры и пригрозила, что, если он еще раз обломает мой отпуск летом, я выйду на тропу войны и воспользуюсь советами индейцев, не питавших жалости к врагам.

Петрович, осознав, что может остаться без своего плешивого скальпа, согласно закивал и сказал, что и сам думал о том же. То есть о том, чтобы отпустить меня летом в отпуск без каких-либо проволочек.

У Надьки на работе состоялся примерно такой же разговор. В марте мы очень осторожно, но все-таки вслух заговорили о том, что это действительно правда. Мы действительно поедем на курорт.

Вы спросите, почему мы так зациклены именно на курорте? Да потому что мы еще в школе решили с Надькой, что когда-нибудь будем вместе валяться на морском берегу, глазеть на загорелых официантов и лениво потягивать коктейли.

Вот мечта у нас была такая, понимаете. Сразу после школы осуществить ее нам так и не удалось. Понеслась учеба, личная жизнь. Да все подряд и сразу. 

Каждое лето мы сетовали, что опять сидим дома, а не лежим на курорте под пристальными взглядами красавчиков-мулатов. И только в этом году все срослось.

Мы нашли подходящий отель. Уютный, но не слишком уединенный. Не на первой линии, но мы не гордые, можем и пройтись, а то и проехаться до моря.

Купили билеты, ухитрились даже немного сэкономить на багаже. Решили, что оформим его только на одно место. А сами возьмем один большой чемодан на двоих. Надеюсь, мы не потащим слишком много сувениров в обратную дорогу.

В общем, все было здорово. Пока в одно прекрасное утро мне не позвонила тетя Лена, Надюхина мама.

— Ты что это задумала? Решила дочь мою с пути сбить? У самой непонятно что в жизни творится, так и мою Надюшу решила по кривой дорожке пустить? — визжала в трубку пенсионерка.

Честно, мне показалось, что от ее воплей взорвется динамик телефона. Я сначала даже не поняла толком, о чем она вообще говорит.

— Тетя Лена, с какой дорожки, с какого пути? Вы номером не ошиблись случайно? — едва смогла пробиться я сквозь крики женщины.

Та на минутку остановилась и заверещала с удвоенной силой. Кое-как до меня дошло. Оказывается, я, по словам тети Лены, возрастная соблазнительница и вообще чуть ли не главная распутница города.

Я и мужиками кручу, и из семей их увожу, и чуть ли не живьем их ем на завтрак. И все было бы ничего, если бы я не решила сбить с толку свою юную подружку Надюху.

— Ты же старше, да ты матерая уже бабенка, отстань от моей дочери и дай ей жить спокойно! — прокричала тетя Лена напоследок и бросила трубку.

Мне, конечно, было неприятно и даже немного обидно. Но и очень смешно в то же время. Вы, разумеется, подумали, что мы с Надюхой две несмышленые пигалицы, едва получившие хоть какое-то образование?

 

И что мы живем на иждивении наших несчастных родителей, которые тянут нас на своем горбу и выполняют наши прихоти? Как бы не так.

Нам с Надькой, на минуточку, давно уже не двадцать и даже не тридцать. Мне в этом году сорок пять, подруге около того. Мы взрослые самостоятельные женщины, которые сами распоряжаются своей судьбой.

Я, по крайней мере, так думала. Пока со смехом не рассказала об этой забавной истории Надьке. 

— Представь, что твоя токсичная мамаша отмочила. Говорит, я тебя с пути сбиваю. Да в твоем возрасте уже пора не то что сбиваться с этого пути, а ползти от него в сторону. Иначе так и помрешь старой девой. 

Но подруга не посмеялась вместе со мной. Она опустила глаза и тихо сказала, что, наверное, не сможет со мной поехать.

— Ты знаешь, мне не хочется расстраивать маму. Она такой шум подняла, когда узнала, что мы на курорт летим. Говорит, только через мой труп. Никакого разврата в нашей семье не было до этого, и не будет.

Вот это новости. Еще раз. Моя подруга сорок плюс не может поехать в отпуск нашей мечты, на который она заработала сама, потому что ее мама против.

Как вам такое нравится? По-моему, тетя Лена забыла, что она мать взрослой женщины, а не пятиклассницы на каникулах. И если она так будет вмешиваться в жизнь дочери, то никогда внуков не дождется. И так шансы тают. 

Но Надька меня не поддержала. Уперлась рогом, не поеду и все тут. Маму, дескать, жалко. 

А я что? А я осталась, видимо, без лучшей подруги, но с билетами на курорт. И поездку отменять не собираюсь. Отдохну, несмотря ни на что.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.