image

Подруга обещала поехать на линейку к моей дочери, пофотографировать, поддержать, но не поехала. Я осталась без важных для меня фото

мнение читателей

Подруга подвела в такой ответственный день, зная, что для меня это так важно. И ведь ничего у нее не случилось, что могло бы оправдать, просто ее раздолбайство. 

У нас это лето не задалось от слова совсем. Как началось через ****, так и закончилось. Муж в начале лета потерял работу, месяц не мог найти ничего приличного, а когда нашел, оказалось, что там по работе частые командировки. 

Но не в наших обстоятельствах перебирать варианты, тем более, что платят неплохие деньги. А деньги нам сейчас нужны, надо уже закрыть кредит на машину и ездить на ней спокойно. 

А еще в этом году у нас ребенок пошел в школу, это тоже то еще мероприятие. Деньги улетали, как в трубу. Надо было и ремонт в ее комнате делать, и рабочий стол со всеми приспособлениями покупать, что тоже стоит ужасающе много. 

Так что мужу было некогда искать идеальный вариант, надо было работать здесь и сейчас. Я тоже на месте не сидела, нашла себе еще и подработку, чтобы пополнять семейный бюджет.

Очень грустно было, когда мужу за неделю до первого сентября сказали, что он едет в командировку почти на месяц. То есть на первый школьный звонок к дочери он не попадает. 

Ладно, стиснули зубы, переварили эту новость. Дочь, конечно, огорчилась, но она тоже уже все понимает, не маленькая. Тем более, что на торжественную линейку с ней собиралась идти я. 

Даже с работы уже отпросилась, но двадцать девятого числа меня забирают с больницу с аппендицитом. Только успела свекрови позвонить, чтобы она к внучке приехала.

Операция прошла, но у меня поднялась температура и вообще ощущала себя очень плохо. Ни о каком первом сентября и речи уже не шло. 

Дочь жила у свекрови, но на линейку с ней она пойти не могла. Сестра мужа родила недавно, ей надо было на осмотр к врачу, поэтому свекровь оставалась с младшей внучкой. Но не потащит же она младенца на школьную линейку. 

Дочь совсем раскисла, но держалась изо всех сил. Но это же не дело, чтобы ребенок был совсем один. Я позвонила подруге, которая крестная у моей дочери. 

Обрисовала ситуацию, попросила ее съездить, поддержать крестницу и пофотографировать, чтобы мы с мужем хоть на фотографиях посмотрели на нашу первоклассница. 

Та сказала, что без проблем, заедет, заберет и отвезет. Ну и фотографии мне потом скинет с этого мероприятия. Я предупредила свекровь и расслабилась. 

Но утром мне звонит свекровь, говорит, что внучку собрала, а подруга все не едет. Я стала названивать подруге, а она трубку не берет. 

В итоге свекровь вызвала такси, посадила туда ребенка и отправила, я всю поездку висела на телефоне, успокаивая расстроенную дочь. 

Подруга так и не появилась на линейке. Потом уже в обед позвонила и сказала, что проспала. Один-единственный раз я ее попросила о помощи, а она проспала в такой важный день!

Ребенок был на линейке один, фотографий нет, все прошло ужасно, а подруга еще и возмущается, что я на нее голос повысила. Типа, она не обязана вообще была ехать. 

Не обязана, конечно, но на кой черт тогда обещать? Отказала бы, я бы тогда другого кого-то попросила, может, тогда все было бы по-другому. Ненавижу безответственных людей, знала бы, что подруга такое выкинет, не бывать бы ей крестной.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.