Подруга обиделась, что я отказалась проверять ее мужа на верность

истории читателей
26-12-2023

Никогда не считала правильным вмешиваться в чьи-то отношения, даже имея самые благие намерения. Даже если сами участники этих отношений меня об этом просят.

Еще в школе устала от всех этих разборок, когда два человека не могут поговорить между собой, предпочитая выяснять всё через третьих лиц. 

Несколько подруг потеряла из-за того, что отказывалась участвовать в их амурных делах. Не подходила делать намеки понравившимся им мальчикам, не влезала потом в разборки, стараясь доказать мальчику, что он не прав, не передавала ничьи слова. 

В школе эти игры в интриги мадридского двора я хоть и не одобряла, но могла понять. Девочкам хочется чего-то эдакого, с тайнами, страстями, инригами и прочей ерундой. 

Поэтому даже не обижалась на подруг, которые на меня сначала дулись, а потом отказывались общаться. Не оправдывала я их надежд на кусочек бразильских страстей в средней школе. 

В университете у меня тоже были знакомые, которым очень нравилось, когда в их личных отношениях замешано как можно больше посторонних лиц.

Я постепенно их этих компаний просто выходила. Меня всё еще не грели мысли об участии в каких-то интригах. Все эти "а позвони Коле, скажи, что не можешь до меня дозвониться, а в комнате меня нет, пусть понервничает" вызывали только раздражение. 

Я искренне надеялась, что весь этот детский сад во взрослой жизни меня уже не коснется. Ну правда. Все уже взрослые люди, поэтому пора оставить детские развлечения. 

Мне удалось собрать вокруг себя несколько подруг, которые предпочитали не втягивать в свои личные дела посторонних. Меня это устраивало. 

Я могла выслушать их рассказы об отношениях, могла даже иногда сказать, как бы я поступила в этой ситуации, но никто не просил меня идти и выносить мозг чужому мужчине. 

Когда большая часть подруг вышла замуж, я вообще расслабилась. Уж в разборки с мужьями чужих людей точно никто впутывать не будет, всё-таки семья - это очень личное дело. 

Но об одной подруге я, оказывается, думала слишком хорошо. Оказалось, что у нее до сих пор детство не покинуло пятую точку, поэтому она способна преподносить неприятные сюрпризы. 

 

Буквально месяц назад подруга позвонила мне, предложила встретиться вдвоем, без остальных подруг. Такое периодически случалось, поэтому ничего особенного в этом я не видела. 

Пришли, выпили кофе, поделились новостями, поговорили ни о чем, а потом подруга заговорщеским тоном спросила, могу ли я ей помочь в одном пикантном деле. 

Заинтриговала, нечего сказать. Я ей ответила, что обещать не буду, но выслушаю, и точно гарантирую, что дальше меня информация не уйдет. И подруга стала излагать свою просьбу. 

По ее словам, у нее стали закрадываться подозрения по поводу верности супруга. За руку она его не ловила, в телефоне ничего подозрительного не нашла, но чуйка подсказывала ей, что муж у нее, скорее всего, ходок. 

Поскольку за руку она его не ловила, а знать правду очень хочется, она решила ловить "на живца". То есть надо найти надежную женщину, которая согласится соблазнить ее мужа. 

На эту почетную роль надежной женщины подруга определила меня, потому что и знает меня довольно долго, и мужа или парня у меня нет, и внешность хорошая. Есть на что мужика ловить. 

Я дослушала этот бред до конца, потому что не могла определиться, ее сразу послать или постараться вежливо объяснить свой отказ?

Попыталась вежливо, все-таки подруга какая-никакая. Но не смогла донести до нее, что не по мне такими вещами заниматься, даже ради нашей дружбы.

- Тебе что, сложно? Я же не прошу тебя с ним прям спать? Просто хвостом покрути, глазки построй, напиши пару сообщений. Если он клюнет, то я это точно замечу, - продолжала уговаривать меня подруга. 

Пришлось послать, как и планировала изначально. Надо было сразу так сделать, полчаса бы сэкономила. Все равно подруга на меня обиделась. 

- У меня на кону семейная жизнь стоит, а ты помочь не хочешь!

Не хочу. И не буду. Пусть нанимает детектива, который будет следить за мужем. Тоже приключение, правда, денег стоит. Но разве семейная жизнь, которая стоит на кону, этого не стоит?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.