image

Подруга обиделась, потому что мы назвали сына именем, которым она хотела назвать своего

мнение читателей

Моя подруга никогда раньше не проявляла признаков идиотизма таких масштабов. Обидеться на меня, порвать двадцатилетнюю дружбу из-за имени ребенка!

А дело в том, то она хотела назвать своего ребенка этим же именем. Но маленький нюанс: мне она об этом не говорила, это раз, и она еще даже не беременна, эта два. 

Лена всегда производила впечатление серьезного человека, который глупостями заниматься не будет. Мне даже отпрашиваться у мамы было гораздо проще, если звучало, что я там буду с Леной. 

Мы дружили с начальной школы, никогда не ссорились из-за мальчиков или по каким-то другим тупым поводам. Мне казалось, что с Леной просто невозможно поругаться из-за глупости, слишком уж она была рассудительна. 

И вот нам почти под тридцатник обеим, а она со мной ссорится из-за имени моего ребенка, крестной которого она, вообще-то должна быть. 

Я уже три года замужем, недавно родила сына. Имя мы с мужем выбирали долго, потому что под руку лезли мамы, тетушки, бабушки, и все со своим мнением. 

У меня было несколько приоритетных вариантов имени, у мужа тоже, но сойтись на чем-то одном мы с ним не могли. Ситуация усложнялась тем, что мы решили не узнавать пол ребенка, кто родится, тому и порадуемся. 

Мы даже детскую обставили в нейтральных мятных тонах, и одежда вся тоже разноцветная, чтобы не было привязки "это для мальчика, это для девочки". 

Когда я уезжала в роддом, имени еще не было. А когда родила мальчика, мы с мужем очень быстро определились с именем. Назвали ребенка Ильей. 

Сын и правда родился богатырем - больше четырех килограмм. Ну точно богатырь, весь в мужа. 

Отписалась из роддома всей родне, друзьям, ну и Лене, конечно, причем ей одной из первых. От всех пришли слова поддержки, поздравления, и только подруга промолчала. 

Я думала, что она просто пропустила сообщение, у нее по работе бывает куча звонков и сообщений, поэтому иногда нужные она не замечает. 

Выдалось время, я решила позвонить, и меня очень удивил холодный тон подруги. Она разговаривала со мной нехотя, словно через силу. 

Сквозь зубы поздравила, потом сослалась на какие-то важные дела и отключилась. Я вообще не поняла, что произошло. Думала, что у нее что-то случилось, вот она так странно себя ведет. 

Выписали нас из роддома, пока бабушки слетелись квохтать над внуком, я решила встретиться с подругой. Сердце было не на месте после нашего последнего разговора. 

Вид у нее был такой, будто я ей в тапки напрудила. Стала расспрашивать, в чем дело, и наконец-то допыталась. Причина в том, что я назвала ребенка Ильей, хотя она так хотела назвать сына. 

- Да я специально не говорила, чтобы вам на ум это имя не пришло. Оно же непопулярное сейчас! - Заявила подруга, когда я ей сказала, что она при мне даже не упоминала о том, как хочет назвать сына. 

Даже на гормоны такой бред не спишешь, потому что она не беременна. Я была в полном шоке от такой реакции. Сказала бы заранее, я бы это имя даже не рассматривала бы.

Назвали бы сына Добрыней, мы на эту тему ржали, у меня как раз муж Никита. Но вариант с Ильей нам показался более подходящим.

В общем, подруга на меня дуется, на контакт не идет, а я не знаю, как это исправить, потому что переименовывать ребенка уже никто не будет, мы документы уже сделали. 

Не думала, что можно разругаться из-за такой глупости.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.