image

Подруга отговаривала меня идти на работу в определенную фирму, хотя меня звали. Через три месяца она устроилась туда сама

мнение читателей

Подруга оказалась той еще жучкой, и как я столько лет с ней дружила? Она меня отговаривала от трудоустройства в компанию куда меня звали, такие страсти рассказывала, а сама через три месяца устроилась туда работать. 

Я сейчас работаю начальником отдела продаж. Работа неплохая, я не жалуюсь. Работаю я в этой компании давно, уже всех знаю, меня тоже все знают. 

Зарплата, один из самых важных факторов, меня тоже устраивает. Но ведь всегда хочется больше, и именно это мне предложили в другой компании. 

Эта фирма сотрудничает с нашей. Она и больше, и обороты у нее погуще, и перспективы тоже открываются очень хорошие. 

Мне предложили там должность, не торопили с решением, дали время подумать и все взвесить. И стала я думать и взвешивать, чтобы не бросаться в омут с головой. 

Зарплату мне там обещали существенно больше, чем ту, которая у меня есть сейчас. Новые интересные проекты, новые рынки, с которыми я еще не работала. 

По сотрудничеству я могла сказать, что там довольно адекватное руководство, которое разбирается в том, чем занимаются его подчиненные. 

Но это же только фасад, всегда есть какие-то подводные камни, которые появляются уже в процессе работы. И иногда эти подводные камни могут перевесить все имеющиеся плюсы. 

Я стала расспрашивать у знакомых и друзей, кто что знает, может, у кого-то там кто-то работает. Под такой опрос попала и моя подруга Ирка. 

- Ты что! Там только сначала все так красиво и замечательно, а на деле народ оттуда бежит при первой возможности! - Эмоционально отреагировала подруга на мой вопрос. 

И стала рассказывать всякие ужасы. По ее словам, там и зарплату постоянно задерживают, и отпуска не допросишься, и начальство неадекватное орет. 

- Там только на бумаге зарплата хорошая, а потом к концу месяца один штраф, второй, еще какие-то удержания. В результате и получаешь половину от обещанного, - пугала меня Ирка. 

Слова подруги были для меня не пустым звуком. Тем более, она так уверенно все это говорила, якобы у нее там какая-то подруга работала, которая полгода проработала и все, уволилась. 

- Еще и увольнялась со скандалом, потому что она в середине какого-то отчетного периода собралась уходить, ее не хотели отпускать. А в конце ей их кадровичка еще сказала, что постарается, чтобы та вообще здесь нигде больше не устроилась. 

Все это произвело на меня сильное впечатление. Я никак не предполагала, что все может быть настолько запущено. Но за свою трудовую жизнь я и не такое видела, так что охотно верила, что так может быть. Да и зачем бы подруге врать?

Отказалась я от предложения, постаравшись сделать все максимально корректно, все-таки работать мне еще с этими людьми. 

Прошло три месяца, и вот я прихожу туда на совещание и вижу в одном из кресел свою подругу Ирку, которую взяли замом начальника отдела продаж, она пока исполняла роль исполняющего обязанности. 

Я еле досидела до конца совещания, а потом спросила подругу, что за фигня творится. 

- У тебя и так работа нормальная, не то, что у меня была. Я знаешь как долго сюда пробивалась? Я больше заслужила тут работать!

Почему нельзя было сказать сразу, что она мечтает туда устроиться? Я бы посторонилась, потому что она правильно заметила, у меня и так хорошая работа, а вот у нее с ней до последнего времени было все грустно. 

Нет, надо было меня обмануть, чтобы обскакать на повороте. Она сказала, что на войне все средства хороши. Ну, раз она считает, что у нас война, то я ее в этом поддержу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.