image

Подруга перестала со мной общаться, потому что ей гадалка сказала, что рыжая женщина ее предаст

мнение читателей

Смеялась я над причудами подруги, которая верила в гадалок, астрологов и прочих барабашек, а надо было ее брать за руки и вести к психиатру. 

Я могу объяснить ее поступок сейчас только с точки зрения психиатрии. Нормальный человек вряд ли прекратил двадцатилетнюю дружбу из-за того, что ему что-то там нагадали. 

Нелли всегда была подвержена всякому мистицизму, верила в привороты, сглазы и приметы. Я по-дружески над ней посмеивалась и не придавала этому значения. 

Ну, серьезно. На дворе двадцать первый век, а подруга застряла в средневековье. Обычно меня ее все эти причуды смешили, но иногда и раздражали. 

Соберемся мы куда-то поехать, а ей ночью сон привидится, она его в соннике растолкует, и вот мы уже никуда не едем, потому что было ей предупреждение. Конечно, рыба-то просто так сниться не будет. Это точно к беде. 

Зато и  подарками никогда не возникало никаких проблем. Она до писка обожает всякие кристаллы, обереги, книги всякого странного содержания и все в этом духе. 

Сложнее было ее убеждать при каких-то болях сначала идти в больницу, а не к какой-то там бабке-шептунье. Она упиралась всеми конечностями, доказывая, что у бабок все натуральное, а врачи будут пичкать химией. 

Слава богу, что у меня хватало сил отправлять ее в больницу, а то у нее когда живот болел, она к бабке хотела идти, ей коллега посоветовала. 

Я отправила ее в больницу, там посмотрели и срочно госпитализировали. У подруги аппендицит был, и протяни она еще несколько дней, то неизвестно, чем бы все это кончилось. 

Мужчин она себе тоже выбирала не просто так, а по гороскопу. Начитается всяких таблиц соответствий, а потом пытается найти подходящего. Звезды же не ошибаются.

Когда Нелли резко со мной перестала общаться, я насторожилась. Обычно мы хоть раз в неделю, но созваниваемся или встречаемся, а тут тишина. 

Я сама с ней пыталась связаться - она трубку не брала, на сообщения не отвечала. Я даже пару раз к ней домой ходила, но то ли не застала ее, то ли она не захотела мне дверь открыть. 

Мне стало совсем тревожно, зная, как она умеет влипать в истории. Решила я ее у работы подкараулить в конце рабочего дня, специально отпросилась пораньше. 

Подруга вышла. прошла мимо меня с каменным лицом и пошла дальше. Я ее окликнула, пришлось даже за руку останавливать. 

Сказала, что никуда не уйду, пока она со мной не поговорит и не объяснит, что случилось. Та пыталась отмолчаться, что-то лепетала, а потом заявила, что больше нам общаться не надо. 

Оказалось, что она по какому-то вопросу ходила к очередной гадалке, которая ей и сказала, что ее предаст рыжая женщина. А среди Неллиных знакомых только я рыжая. 

Опустим, что мой натуральный цвет русый, и в рыжий я крашусь. Дело даже не в этом. Дело в том, что эта дурында поверила какой-то тете-моте, которую видит первый раз в жизни, и перестала общаться со мной, человеком, с которым дружит двадцать лет. 

Логика где? А логики нет. Но Нелли уверена, что она сейчас поступает правильно, ее в этом не переубедишь. Я только надеюсь, что она найдет гадалку, которая скажет, что предыдущая гадалка дура, и подруга вернется. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.