back b
image

Подруга помогает мне воспитывать ребенка и поддерживает во всем, но окружающие считают, что мы какие-то не такие, хотя все не так

мнение читателей

Уже три года со мной живет моя подруга. Мы вместе воспитываем ребенка и решаем бытовые и жизненные проблемы. Она - мой самый близкий человек, который подставил мне плечо в страшное для меня время. 

Мы просто подруги, хотя я уже давно считаю ее своей сестрой. Но это не мешает посторонним и даже нашим знакомым шушукаться о том, что с нами явно что-то не так, раз мы не живем с мужчинами, а предпочли общество друг друга. 

А уже была замужем, мой ребенок родился в браке. Но ласковый парень превратился в мужа-деспота, который распускал руки, когда нас никто не видел. Я не могла обратиться в полицию, потому что боялась. У него кто-то из друзей работал в органах, и я не знала, чем это может обернуться. 

Пробовала вернуться к родителям, но мама, даже видя мои синяки, все равно оставалась на стороне мужа. Раз бьет, значит есть за что, просто так человек драться не будет. И отправляла меня обратно к этому мужчине. 

А я могла получить по лицу, потому что суп недостаточно прогрелся. Или наоборот - еда слишком горячая. Таким людям повод не важен, они его могут придумать уже после того, как тебя ударили. 

Подруга много раз говорила, чтобы я уходила от мужа, она мне будет помогать, но я боялась, что он найдет нас и тогда не поздоровится всем. Поэтому терпела. На мое счастье, муж заинтересовался другой девушкой и сам подал на развод.

Видимо, та жертва была более лакомым кусочком, а я ему уже надоела. Это был мой шанс. Идти домой после того, что мне наговорила мать, как она игнорировала мои слезы и кровоподтеки, я не хотела. Пришла к подруге. Я тогда была в декрете, но выплаты уже были копеечные, одна бы я не выжила. 

У подруги на тот момент был молодой человек, но позже они расстались, потому что его не устроила, что подруга приютила меня с ребенком. Поставил ей условие, и она его послала. 

Мы стали жить вместе, я подрабатывала, уходя мыть полы, когда подруга возвращалась с работы. Платили немного, но хоть что-то в дом приносила. К тому же там не приходилось общаться с людьми, а особенно с мужчинами. 

После развода с мужем я даже думать не хочу о новых отношениях. На меня накатывает панический страх, когда мужчина просто рядом делает резкое движение или повышает голос, даже если в них нет агрессии, все равно. О каких свиданиях тут можно говорить?

У подруги тоже личная жизнь не клеится. У нее диагноз бесплодие, о чем она сразу честно говорит своим молодым людям. После этого с ней мужчины не остаются, всем нужны наследники. Я знаю, как ей больно, но она старается эту боль в себе изжить, изливая нежность на моего сына. 

Мы поддерживаем друга друга. Она плакала у меня на плече после очередного расставания с парнем, который сначала говорил, что они все вместе преодолеют и решат, а потом назвал ее бракованной пустышкой. 

Она успокаивала меня после истерики, когда на меня в лифте накричал сосед, перепутав с девушкой из другой квартиры, которая его залила. Дала время прийти в себя и занималась в это время моим ребенком. 

Нам комфортно друг с другом. Я не отрицаю, что возможно она найдет свое счастье, ведь существуют мужчины, которые не хотят детей. Не отрицаю, что и мой страх перед мужчинами может пройти, и я опять смогу поверить. 

Но пока мы живем вместе, слушая пересуды людей, которым лишь бы облить нас грязью. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.