image

Подруга постаралась затмить меня на мой день рождения

мнение читателей

Подруга поступила некрасиво, постаравшись затмить меня на мой же день рождения. Я, конечно, понимаю, что она любит быть в центре внимания, но нужно как-то адекватнее себя вести. 

Причем такое за ней замечено не первый раз. Она вроде бы потом извиняется, но толку-то в ее извинениях? Настроение уже испорчено, его не отмотаешь. 

Даже на мою свадьбу она умудрилась прийти в белом платье в пол. Оно хорошо сидело по фигуре, но выглядело как свадебное, это заметили все. 

Когда я ей сделала замечание, подруга сделала вид, что не понимает о чем я, свадебные платья ведь пышные, а у нее по фигуре. Очень большая разница, да. 

И то, что она весь вечер лезла вперед ведущего, брала слово, лезла во всех ситуация сказать свое веское слово, это тоже просто так получилось. 

Я тогда ей сделала замечание, что она вела себя так, будто это ее праздник, и мне не понравилось. Она на меня даже обиделась. 

Потом мы помирились, а теперь вот мой день рождения был, я опять позвала подругу, и она снова попыталась меня затмить, хотя обещала, что будет вести себя впредь нормально.

 У меня юбилей - тридцать лет, поэтому отмечать было решено широким кругом, для этого сняли ресторан. Была моя родня, друзья, родители мужа, народу собралось человек двадцать. 

Все пришли нормально, вели себя нормально, только подруга опять пришла в платье, похожем на мое, расфуфыренная, еще и с диадемой на голове. Выглядело это чересчур, но я бы не обращала на это внимание, если бы вела себя она нормально. 

Но и тут она, конечно же, проявила свою "яркость и индивидуальность". Ее тост звучал больше как оскорбление, хотя и преподносила она его, словно это шутка.

А потом весь вечер вспоминала все мои косяки и неловкие ситуации, которые были за годы дружбы. Не со мной где-то в стороне, вспомнили о своем, похихикали и разошлись, а при всех гостях. 

Вот всем, конечно, надо было знать, как на втором курсе у меня брюки сзади прямо по шву перед экзаменом разошлись. Или как меня машина на остановке из лужи окатила.

И уж конечно можно было прожить без информации, с кем и когда я встречалась в университете. Дело прошлое, муж обо всем в курсе, но зачем трепать этой информацией?

Она рассказывала это громко, смеялась. Гости сидели с каменными лицами, кто-то вежливо улыбался, но люди не совсем понимали, что происходит. 

Я уже не выдержала, отозвала подругу в сторонку и устроила ей разнос. За все, оптом. И за наряд с короной, и за ее шутки неуместные, и за воспоминания, которые она могла бы обсудить со мной, раз так захотелось. 

Подруга обиделась, заявила, что я слишком много о себе думаю. 

- Хорошо, на следующий твой праздник я приду в мешке из-под картошки и буду молчать. Тебя это устроит? - С вызовом спросила она меня. 

Не устроит, потому что больше я ее приглашать не стану. Я знаю, что она может себя нормально вести, видит рамки приличий, понимает, где перегибает палку. Но только не на мероприятиях, куда зову ее я. 

С чем это связано, я не знаю, даже гадать не собираюсь. Я устала, что человек старается задвинуть меня на моих же праздниках. Видимо, такая у меня хорошая "подруга".

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.