Подруга решила стать гадалкой, и первое же ее предсказание едва не разрушило мою семью

истории читателей
03-04-2024

Моя подруга Ирина выросла без отца. Всю жизнь она переживала по этому поводу, а еще, к сожалению, постоянно встречалась не с теми мужчинами. В каждом видела своего бросившего семью отца.

Конечно, никто из ее возлюбленных не был готов к такой тяжелой ноше. Ирину бесконечно бросали мужчины, а я пыталась поддержать ее, как могла. 

Подруга моя не видела сути, она все считала, что вокруг одни подлецы. К психологу идти не хотела, при этом нередко возмущалась, пусть и в шутку, что с моим замужеством все в порядке. А мне иногда становилось неловко за свою спокойную, стабильную и устроенную семейную жизнь.

- Ира, ты давишь на мужиков, - пыталась донести я, - ну, какая семья и планы на втором месяце отношений? Он же тебя толком не знает, как и ты его! Неужели ты думаешь, что будешь счастлива с тем, кого только что встретила? А вдруг он мошенник или алкоголик? 

- Но я ведь всегда хотела семью! Я знаю, как ее строить, чтобы все получилось. Я готова любить, я хочу открыть свое сердце достойному! - рыдала она.

В итоге вместо психолога она пошла то ли к астрологу, то ли к тарологу. Я не разбираюсь в этом. Ира вернулась домой после этих гаданий и позвонила мне сама не своя:

- Мне всё рассказали! Всю мою жизнь она видела! Каждые отношения по полочкам разложила! И сказала, что у меня у самой есть дар, представляешь?

- Ира, Ира, подожди, какой дар? Что тебе там наговорили? 

Но было уже поздно. Подруга решила сама стать гадалкой.

Мой муж был в курсе нелегкой Ириной жизни, но особо не интересовался. Он у меня вообще очень спокойный: никаких импульсивных решений, никакой драмы. Я к 33 годам уже устала от подобных вещей, а потому была искренне рада, что встретила его, что мы сумели создать семью и так хорошо, мирно и ладно жили.

Зато Ирина так не считала. Ее и раньше возмущало, что у меня есть “постоянный мужчина”, как она выражалась, а у нее - одни балбесы, сменяющие друг друга. И подруга решила через свои карты посмотреть, какие в нашей семье есть проблемы. 

Карты показали подруге, что мой муж - изменщик, причем я об этом узнала сразу же - Ирина мне позвонила в необыкновенном возбуждении:

- А у твоего-то любовница!

- Ира! - возмутилась я.

- Что? Карты не лгут!

И она пустилась описывать предполагаемую соперницу. Темные волосы, средний рост, детей нет, много времени проводит с ним. Тут я остановила этот поток:

- Ира! Это же я! Заканчивай этот цирк!

Подруга смешалась и задумалась, а потом просто бросила трубку.

Но я рано радовалась, решив, что она теперь успокоится и перестанет меня доставать. Какое-то время я получала от нее ежедневные пророчества, и всякий раз карты говорили ей, что муж мне изменяет. Муж в это время был либо в офисе - мы вместе работаем - либо за рулем. 

- Он о ней думает, - стращала меня Ирина, которой пока так и не удалось выловить момент для звонка, в течение которого я была бы как можно дальше от мужа.

Наконец мне это надоело, и я попросила ее просто не писать мне и не звонить, пока она не успокоится. Подруга не успокоилась: от меня она отстала, зато начала шпионить за моим мужем.

Все закончилось само собой. Как-то раз мужу понадобился мой телефон, и он взял его, а там высветились последние сообщения от Ирины - она снова начала мне писать, не продержалась и недели. 

Все такие же сообщения, наполненные страстью и сочувствием, о его изменах. Она подробно рассказала мне там, где он был и что делал. И даже фотографию приложила!

- Это что такое? - возмутился супруг и тут же перезвонил ей. Дальнейший разговор не для печати, зато Ирина перестала наконец писать мне об изменах супруга. 

По глупости подруги мне пришлось иметь неприятный разговор с обиженным мужем, который не мог понять, почему я сразу не прервала этот бред и почему не поделилась с ним. 

С одной стороны, я вижу, что у Иры уже крыша поехала. А с другой - я ведь подруга, и мне кажется, я должна отнестись к ней с пониманием.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.