Подруга с помощью ирисок решила доказать мне, что мой парень от меня сбежит

истории читателей
02-04-2024

Я пригрела у себя на груди настоящую анаконду. Но осознала это только месяц назад, после такой подлянки, которую невозможно истолковать по другому. 

Теперь я осознаю, что нехорошие сигналы были и раньше. Да только я их списывала на заботу. Собственно, моя бывшая подруга Света преподносила все именно так.

Когда я показывала подруге обновки, она их неизменно критиковала. Мол, бледнят, полнят и старят. А затем советовала вещи на свой вкус. И вот они действительно мне не шли, но я думала, что проблема в моем вкусе.

То же самое с молодыми людьми. Света их всех считала ненадежными. В одних случаях она оказывалась права, в других расставание происходило по другим причинам. 

И я совсем не думала, что подруга критикует любой мой выбор из-за зависти. Пребывала в уверенности, будто хорошо ее изучила за четыре года нашей дружбы. 

Оказывается, нет. Вдобавок Света - не просто критиканша, она и на подлянку способна. Именно ее последний поступок и помог мне наконец-то увидеть истинное лицо подруги.

У меня все складывается в общем-то неплохо. Есть любимая работа, на которой мне достойно платят. В прошлом году появился молодой человек, с которым у меня наконец-то все серьезно.

Фигура, ногти, волосы, иммунитет, силы - со всем этим повезло. Лишь зубы подкачали. Эта проблема передалась мне по наследству от обоих родителей. И, хоть мне всего двадцать шесть, я уже лишилась нескольких своих зубов. Вместо них стоят импланты.

У Светы же, наоборот, зубы крепче самого крепкого камня. А с остальным судьба и природа не благоволят. Волосы выпадают. Фигура массивная и бесформенная, кожа в прыщах. 

Подруга из-за этого сильно комплексовала. Я предлагала Свете вместе заниматься спортом, делать уходовые процедуры, но ей либо некогда, либо голова болит. В общем, одни отмазки.

На личном фронте тоже как-то не ахти. Парни вечно сливаются. Работу бывшая подруга вынуждена регулярно менять из-за фокусов начальства или коллег.

Сейчас мне кажется, что к Свете плохо относились не просто так. Наверняка она говорила и делала гадости как парням, так и сослуживцам.

Недавно я познакомилась с приятным мужчиной по имени Костя. И поделилась с подругой, что, похоже, впервые в жизни влюбилась по-настоящему. 

Она поспешила спустить меня на землю. Попросила показать его  профиль в соцсетях, а после изучения вынесла вердикт, что у нас нет будущего. 

-Смотри, с какими девицами фотографируется твой Костя. Да ты жалкая моль на их фоне! К тому же будешь просто одним экземпляром из его коллекции, - горько усмехнулась Света.

-Это его коллеги! Глядя на мою страницу, можно подумать ровно то же самое, - успокоила я тогда подругу.

Но Света продолжала убеждать меня, что Костя очень падок на внешние данные, поэтому мне с ним не по пути. И тут попыталась решить этот вопрос раз и навсегда, испортив мою внешность. Вернее, улыбку.

На днях подруги был день рождения, и она испекла торт. Я равнодушна к сладкому, но это был первый опыт Светы с выпечкой, и я решила поддержать ее, попробовав кусочек.

Подруга заботливо положила мне его на тарелку и стала смотреть, как я ем. Я решила, что она таким образом ждет моего мнения о своих кулинарных способностях, но дело оказалось в другом.

В какой-то момент мои зубы наткнулись на что-то жесткое, я почувствовала привкус вареной сгущенки и поняла, что в моем куске оказалась ириска. Та самая, твердокаменная, как в детстве

Как я и боялась, две коронки, а именно передние, этого не выдержали. Чудо, что остальные уцелели! У меня возник к Свете ряд вопросов. 

-Зачем ты впихнула в торт эту коварную конфету?! - со смесью удивления и возмущения спросила я.

-Если уж экспериментировать, то по полной! Хотела устроить взрыв вкусов, - ответила она фразочками из кулинарных шоу.

-А для этого обязательно надо было добавлять ириски? Знаешь же о моих проблемах с зубами! - едва не зарыдала я от отчаяния.

Визиты к стоматологу обходятся мне далеко не бесплатно. Хоть я и зарабатываю нормально, но моя зарплата все же не исчисляется в миллионах. 

-Прости, совсем забыла. Ой, ну и свинью я тебе подложила! Костя же вряд ли захочет быть с беззубой девушкой. Ну, ничего, прекрасно можно прожить и без мужика, - невпопад ответила Света.

-При чем тут это? Вдобавок зубы можно поставить! - поспорила я с ней.

-А при том, что все мужики типа твоего Кости падки на красоту. На установку новых зубов уйдет время. И не факт, что даже после этого он будет относиться к тебе как и прежде. Мужчины не любят таких открытий, - выдала подруга.

До меня наконец дошло, что к чему. Я бесцеремонно расковыряла другие куски торта. И ни в одном из них не оказалось этих сгущеночных убийц зубов! 

В тарелку Светы я не лезла. Мне и так было ясно, что ее кусок без сюрприза. Я высказала свои подозрения насчет ее зависти. У самой подруги все плохо, и ей надо, чтобы у меня было так же. 

Света не нашлась, что ответить. Выходит, моя догадка верна. Это была наша последняя встреча. Мало того, что подруга - завистница, так еще и ее зависть обошлась мне в кругленькую сумму.

Но у этой ситуации есть и положительный момент. Я рассказала Косте о своей, пусть и временно, но щербатой улыбке. Он отнесся с пониманием. 

Ни единой интонацией не выразил отвращения. А потом вообще предложил оплатить мне новые коронки. Так я поняла, что Костя меня любит по-настоящему. И Светино мнение на этот счет не имеет ничего общего с действительностью.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.