Подруга считает раз она беременна, то для нее должны быть особые условия

истории читателей
01-02-2024

У Маргариты на почве гормонов вообще крышу сносит.

Моя подруга беременна, но ведет себя так, будто она пациент психиатрической лечебницы. Мне даже интересно стало как ее муж держится. Ему ведь объективно тяжелее всех. Он Марго видит каждый день.

Маргарита моя самая давняя подруга. Без нее я жила меньше, чем с ней. Свою подругу я считаю важной частью своей жизни.

Сейчас Марго на шестом месяце беременности. И чем больше срок, тем дальше заходит подруга в своих странных желаниях и требованиях.

Вот уже семь лет я каждый свой день рождения отмечаю одинаково. Мы с друзьями всей компанией уезжаем на выходные на турбазу. Эта поездка стала уже доброй традицией. Все ждут ее с нетерпением и готовятся заранее.

Двое друзей специально к этой дате на работе бронируют себе отгулы. У них график работы плавающий, поэтому приходится все планировать чуть ли не за месяц.

Марго тоже всегда охотно ездила со мной. За семь лет она не пропустила ни одной поездки. Последние две она приезжала вместе со своим мужем.

Но в этом году подруга решила, что не поедет. Ехать зимой на природу, практически в лес, она посчитала для себя беспечным. А вдруг морозы будут, а вдруг ей плохо станет прямо там?

Самое интересное, что подруга нашла выход. Она предложила справлять мой день рождения у себя дома! Правда в подобном случае придется урезать наполовину состав гостей. Ведь в маленькой городской квартирке не поместится столько же народу как в большом двухэтажном гостевом домике.

Правда и гриль с шашлыком тоже придется тогда отменить. Но можно купить готовый шашлык. Он ведь ничуть не хуже!

Как сказала мне подруга, она хочет отмечать МОЙ день рождения в комфортных условиях. Она ведь беременна – какой тут может быть лес!

Когда Марго только озвучила мне свою идею, я попыталась максимально сгладить углы. Предложила потом заехать к ним в гости с тортиком. Чтобы мы втроем смогли посидеть, поболтать и отметить.

Но Маргарита меня не поняла.

-Я бы хотела в такой важный для тебя день быть рядом! Почему я должна ждать несколько дней, чтобы тебя поздравить? – возмутилась подруга.

Ну, так можно поехать со мной! Тогда и ждать ничего не придется. Беременность протекает отлично. Врачи даже на самолете не запрещают ей летать, так почему нельзя ехать на машине полтора часа?

 

Я еще понимаю, если бы я настаивала на праздновании за городом дня рождения самой Марго. Но это не ее день рождения, а мой. С чего подруга решила, что вправе выдвигать мне условия как правильно отмечать?

Самое интересное, что даже после этого разговора Марго была уверена, что я не поеду на турбазу. Она до последнего верила, что я приеду к ней. После обеда позвонила мне, чтобы уточнить время, к которому меня ждать. А мы с компанией уже к этому часу были на турбазе.

Марго начала плакать мне в трубку и говорить, что я ее предала и растоптала нашу дружбу. Она даже что-то приготовила на праздничный стол, а я ее кинула.

Как по мне, выходит классическая ситуация: сама придумала, сама обиделась. Но Марго так не считает. Ведь она попросила! 

С чего подруга решила, что я все ее просьбы должна беспрекословно выполнять? Ответ прост: она ведь беременна!

-Ты должна была пойти мне навстречу! Я же вынашиваю ребенка, мне сейчас и так нелегко! – и снова слезы.

Не знаю, стоит теперь ехать мириться к подруге. Или у нее уже началась трансформация? Через полгодика будет в очереди орать: «пропустите, я с ребенком!»

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.