Подруга страдает от одиночества и предложила мне поделиться своим мужем

истории читателей
08-02-2024

Маша всегда была в нашей компании заводилой. Подруга с юности энергичная и деятельная. Она физически на одном месте сидеть не может. Ей сразу плохо становится.

Самой большой карой для Маши в школе было: читать, вышивать или собирать пазлы. Монотонность ее убивала. С возрастом стало понятно, что постоянство вообще тяжело дается моей подруге.

Сейчас нам по тридцать два года. У меня муж и ребенок, а Маша год как развелась. Если честно, я вообще не припомню такой период жизни, когда Мария не состояла бы в романтических отношениях.

Так было ровно до ее развода. До брака Маша тоже постоянно с кем-то встречалась. При расставании с одним парнем, буквально через день она находила другого.

В юности я даже завидовала подруге. Она с такой легкостью могла знакомиться с новыми людьми, сама подходила к парням. Не то, что я.

Теперь же впервые наша жизнь сложилась так, что я в отношениях, а подруга одна.

Развод Маше дался непросто. Она очень переживала. Были слезы и пьяные разговоры на тему: вот кому я теперь такая старая нужна. Подруга всерьез считает, что на рынке невест она больше не котируется и переубедить ее мне не удавалось.

Единственное, что я могла сделать в этой ситуации - это поддерживать и хоть чем-то помогать подруге. Часто забегала к ней в гости или вытаскивала ее в торговые центры и кафе.

Если Маша жаловалась, что у нее перегорела лампочка или начал шататься кухонный стол, я брала с собой мужа. Муж у меня замечательный и руки у него растут из нужного места. Может починить всё, что угодно.

За прошедший “одинокий” год, мой муж менял Маше розетку, собрал обувницу, подтягивал дверки на кухонном шкафчике, смазывал дверь в ванную, которая душераздирающе скрипела, менял лампочку.

Обычно вся эта мелочевка много времени не занимает. Муж просто поднимается к подруге, когда приезжает меня забирать вечером, а потом мы вместе едем домой.

В этот же раз Маша попросила о более серьезной помощи. Она купила себе новый стеллаж, его надо было собрать. Не то, чтобы это было сложно, просто времени требовалось больше, чем на замену лампочки.

Мы решили, что пойдем вместе к Маше в выходной день. Заранее договорились, что ребенок побудет у бабушки и отправились к подруге.

Когда Маша открыла нам дверь, я дар речи потеряла. До этого она скиталась по дому, как бледная моль. У нее же депрессия после развода. Частенько Маша могла проходить в пижаме и без макияжа весь выходной.

Но к нашему приходу подруга явно расстаралась. На ней были такие короткие шорты, что я их даже не сразу заметила. А у футболки декольте до пупка.

К вульгарно-развратному образу прилагался еще и яркий макияж. Насколько я знаю, у визажистов есть различные образы под разные ситуации. Макияж подруги больше подходил бы к походу в ночной клуб, чем к сборке мебели в 11 утра.

 

Я старательно делала вид, что всё нормально, пока Маша не стала в процессе сборки придумывать какие-то странные предлоги, чтобы выпроводить меня из квартиры.

За тортиком меня отправить хотела. Якобы мне быстрее одеться. Потом не могла найти шестигранник, который шел в комплекте к стеллажу. Но когда я отказалась и сказала, что в противном случае сегодня мы стеллаж собирать не будем, он тут же нашелся.

Маша вела себя странно. А я чувствовала, что оказалась той самой страшной подругой, которую стараются выпроводить, чтобы парочка могла остаться наедине.

Ощущение было неприятное. Муж постоянно отводил глаза, когда Маша бросалась ему помогать что-то придержать. Я его вполне понимаю. Трудно не смотреть, когда тебе грудью чуть ли не в глаза уже тычут.

Стеллаж мы собрали. Я сослалась на занятость и скорее утащила мужа от подруги. Что на нее нашло?

Решила поговорить на следующий день уже тет-а-тет. На завтра Маша открыла мне дверь в лосинах и майке до колен. Образ разительно отличался от увиденного накануне.

Я честно спросила подругу: что это вообще было вчера? А Маша честно ответила мне, что я могла бы поделиться. Я ушам своим не поверила!

- Конечно, тебе-то хорошо. У тебя вон муж какой классный! А мне что делать? Я тут без мужского внимания уже на стенку лезу! У тебя уже ребенок есть, что тебе еще надо?

Короче, с Машей мы разругались. Точнее, я просто сказала подруге, что она дура, и ушла. Не вижу смысла объяснять что-то человеку. Если она себя так ведет, вряд ли в голове что-то щелкнет и Маша изменится.

Я считала ее подругой! Мы больше половины моей жизни знакомы. А она решила моего мужа соблазнить, потому что ей одиноко. Хорошо, что я это всё лично видела. Если бы мне муж рассказал, я бы никогда не поверила.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.