image

Подруга уже достала ныть, что она толстая. Все попытки помочь разбиваются об ее лень

мнение читателей

Лида была пухленькой всегда, сколько я ее помню. Познакомились мы с ней в школе, и уже тогда она пышечкой. Не скажу, что она очень уж толстая, но полнее одноклассниц точно. 

В школе она из-за своих объемов страдала, но так как ее мама, тоже дама с пышными формами, заведовала питанием, сделать ничего не могла. 

Все ее попытки сесть на диету мамин авторитет давил нещадно. Тетя Катя всегда говорил, что вся эта небольшая полнота уйдет, когда дочь поступит в вуз. 

- Там моих котлеток уже не будет. Станешь сидеть на одной картошке, быстро до костей изголодаешься, так что пока не выдумывай и ешь! Ты пока растешь, тебе калории нужны! - Поучала она дочь. 

Лида покорно ела мамины борщи с пампушками, рагу с мясом, пироги и прочие вкусности. Смирилась с тем, что стройнеть предстоит в студенческой жизни. 

Но когда мы поступили, оказалось, что голодное студенчество нам не грозит. Денег нам давали немного, зато родители регулярно затаривали нам холодильники. 

В комнате нас жило четыре человека, поэтому каждую неделю мы питались из чьих-то запасов. Одну неделю привозили продукты мне - мы все дружно лопали мое, потом Лиде, потом другим девочкам. 

Подруга опять вздыхала о том, что толстая, но каждый семестр брала справку, чтобы не ходить на физкультуру. У нее когда-то была травма колена, и ее мама навострилась брать освобождения. 

Попытки затащить подругу в бассейн тоже проваливались. Там же все увидят ее в купальнике, а она этого не переживет. В спортзал она не ходила по той же причине - слишком много людей, которые на нее будут пялиться. 

Я предлагала по утрам ходить на пробежку, как раз никого еще нет, можно спокойно побегать. Только тут уже Лида отказывалась, потому что было рано, она не может в такое время вставать. 

Сейчас нам уже по тридцать лет, а проблемы Лиды и ее лишнего веса все еще никак не отступят. Более того, с годами они только усугубились. 

В еде себя подруга не ограничивает, физические нагрузки имеют очень эпизодический характер. Два дня она занимается, потом отлеживается, потому что перенапряглась и все болит, а потом плавно забивает до следующего всплеска энтузиазма. 

В принципе, это дело сугубо ее, я считаю. Но как же я устала слушать ее нытье, что она толстая, а мы все стройные и она нам очень завидует. 

Я никогда не была склонна к полноте, но все равно, чтобы поддерживать фигуру мне приходится в каких-то сладостях себя ограничивать, а еще регулярно посещать спортзал. 

Лиде уже пытались помочь все. Советовали диетологов, дарили сертификат в спортзал, советовали сходить к психологу, чтобы проработать зажимы. 

Но мне кажется, что никаких там зажимов нет, есть просто большая лень. Были бы зажимы, подруга не щеголяла бы в обтягивающих вещах. 

Каждую встречу Лида начинает с того, что похвалит чью-то фигуру, а потом начинает ныть, что тоже такую хочет, но никак не получается добиться. Так ты для этого не делаешь ничего!

- Тебе легко говорить, у тебя нет проблем с лишним весом, ты можешь спокойно ходить в спортзал! - Со слезой в голосе заявляет подруга. 

Я хожу в спортзал, поэтому у меня нет проблем с весом, а не наоборот! Звала с собой не раз, но она находит миллион отмазок. То ногу потянула, то эти дни, то завал на работе. 

Устала слушать бесполезное нытье. Боюсь, что скоро сорвусь и выскажу подруге больше, чем следует. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.