Подруга возомнила себя блогершей и опозорила меня ради просмотров

истории читателей
07-02-2024

Моя давняя подруга Катя очень любила раньше смотреть разные видео. Она часто рассуждала о том, каково это - быть блогером. Я, если честно, относилась к такому увлечению нейтрально и Катю особо не поддерживала. Пусть себе смотрит.

Но вот Катя загорелась своей идеей по-настоящему. Теперь она решила сама стать блогером. Завела себе миллион страничек на разных сайтах и видеохостингах, потом тучу раз переименовывала их, каждый раз звонила при этом мне:

- Мне не нравится мой ник! Он идиотский!

- Придумай другой.

- Я придумала! Он мне уже тоже не нравится! - трагичным голосом отвечала подруга.

Наконец все более-менее устаканилось. Ники были выбраны. Дело оставалось за малым - начать. Катя попросила меня подписаться на все ее страницы:

- Будешь моим первым зрителем! - вдохновенно говорила она. 

Мне не было интересно, но я не хотела обижать подругу. Зарегистрировалась, подписалась. А дальше начался кошмар.

Катерина снимала свою квартиру, она там обустроила уголок со светом и фоном и записывала в нем разные видеоролики. Просмотров было мало. Подруга расстраивалась.

- Я скучная? - печально спрашивала она.

- Нет, но тебе нужна реклама, нужны разные инструменты, да и время нужно, - я успокаивала новоиспеченную блогершу.

На исходе третьей недели Катя решила поменять стратегию. Раз ее сольные ролики не принесли успеха, значит, пора было подключать других людей. Под прицелом оказалась я.

Мою подругу стало просто не узнать. Когда она впервые достала телефон и начала чуть ли не в лицо мне тыкать, я прямо онемела.

- Кать, ты чего? - у меня изо рта выпал кусок торта.

- Ха-ха! - звонко засмеялась она. - Снято! 

- Ты же не будешь это выкладывать никуда? - с подозрением спросила я. 

Мы давно дружили, Катя вроде всегда была адекватной. Не станет же она выкладывать в интернет мой провал - глупое лицо, испачканный рот и выпавший из него торт.

- Но это наберет много просмотров! Смешно же получилось! - заюлила подруга.

- Катя, давай я тебя в таком виде сниму и выложу. Тоже будет много просмотров.

- Не будь занудой! Надо уметь смеяться над собой! - заявила мне Катя. Я отобрала у нее телефон и удалила это проклятое видео. Мне надо было обратить внимание на ее спокойствие, а я не обратила.

 

В общем, оказалось, что она сняла меня в таком приложении, где все публикуется сразу. Я удалила видео с ее телефона, но оно к тому моменту уже было залито в интернет. Вечером я увидела это сама - досадный промах моей подруги, которая когда-то попросила меня подписаться на ее странички.

Я начала звонить Катерине, но она трубку не брала, а потом написала мне: “Я снимаю видео, пока не звони!”

Я тоже перестала отвечать на ее звонки. Позорный ролик Катя и не подумала удалять. Он действительно собрал тысячи просмотров. 

Я понимала, что все это глупости, но расстроилась и не хотела выходить из дома. Меня не столько это видео огорчило, сколько неадекватность Кати.

Подруга названивала мне, писала, спрашивала, что случилось. Как будто не понимала! Я начала злиться. Но и скучала по ней - многолетняя дружба все-таки. 

Я нет-нет да заходила на Катины странички. Она по-прежнему несмешно шутила перед камерой, а ее ролики все вместе не собрали просмотров столько, сколько тот, со мной.

Наконец Катерина написала мне осознанное сообщение, длинное и с извинениями. Она предлагала встретиться в кафе, и я согласилась. Мой ответ был кратким, словно я совсем не желала видеть эту предательницу. Но на самом деле сердце пело.

А в кафе она дождалась, пока нам принесут десерты, и достала смартфон. Прежде чем я успела спросить, какого черта она опять собралась делать, подруга неожиданно пнула меня под столом. Из моего набитого рта вырвался возглас и снова вывалился десерт.

- Прости! Но ты такая популярная! - мило улыбнулась она, предусмотрительно пряча свой проклятый телефон. 

Я встала и ушла. С того дня прошел месяц. Катя мне изредка писала, но я уже окончательно разочаровалась в ней. Грустно без подруги, но лучше быть одной, чем с такой змеей.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.