Подруга возомнила себя талантливой актрисой. И теперь она постоянно меня позорит

истории читателей
25-12-2023

Недавно в наш небольшой городок приехала съемочная группа. Проводили съемки какого-то очередного сериала. Им требовались люди на массовку, о чем сообщали заранее на местном телеканале. Мы с подругой обе подали заявку. А что, интересно же!

Меня не взяли, а вот Полину утвердили. Я порадовалась за подругу, пошла с ней - поддержать. Она очень волновалась, хотя по сценарию должна была просто сидеть в кафе, за главными героями. Вместе со мной к кафе подошло еще несколько людей - кто сопровождал друга, кто просто пришел поглазеть.

Конечно, мне было немного обидно, что даже для массовки я оказалась непригодной. Но за Полю была искренне рада. Через час с небольшим она, сияющая, вышла из кафе. Нам сказали вернуться к вечеру, когда всем участникам съемок будут выплачивать гонорар. Я к вечеру устала и не пошла с Полиной.

А на следующий день подругу словно подменили.

Был понедельник, так что мы встретились только после работы. И я прямо не узнала Полю. Она странно двигалась: махала руками, пыталась изобразить какую-то невероятную походку. Первое, что я почувствовала - удивление и тревогу: что это с ней? 

- Ты чего руками-то так машешь? Занемели, что ли?

- Нет, я тренируюсь.

- Летать?

- Глупая! Я оттачиваю свое актерское мастерство.

Я даже на секунду поверила, но затем так и прыснула со смеху.

- Поля, ау! - помахала рукой перед лицом подруги. - Съемочная группа уехала вчера! Можешь расслабиться, больше на актерское мастерство никто не смотрит!

И тут выяснилось: Полина вчера поверила в себя, решила, что игра на камеру - ее призвание. Ну, у подруги и раньше бывали такие всплески неуемной энергии. Она то музыкой вдохновлялась и сочиняла поразительно мерзкий рэп, то хватала в руки кисть и краски. Я к этому привыкла.

Но сейчас все было иначе. Раньше Полина показывала свои творения только мне, а теперь она, как актриса, решила демонстрировать таланты на публике. И походкой дело не ограничивалось.

Мы не успевали ни в торговый центр, ни в кафе, так что вечер прошел спокойно. А вот во вторник из-за праздника у нас обеих был сокращенный рабочий день. Мы решили пройтись по магазинам. В торговом центре сновали толпы людей, которые решили сделать то же самое. И Полина принялась упражняться прямо на публике.

Оказалось, она уже второй день изучала информацию о том, что должны знать и уметь актеры. Полина сообщила мне, что ее обязательно пригласят на телевидение, если кто-то заметит такой талант. И предложила мне оценить ее умения.

В первом же бутике - там продавали постельное белье - она ни с того ни с сего начала срывать простынь с выставленной кровати. При этом подруга моя кричала какие-то бессвязные слова, выпучив глаза и дергаясь. Продавцы в немом изумлении смотрели на нас. 

- Вы что творите?! - наконец опомнилась одна из них. Полина уже выдохлась и с улыбкой поправляла волосы. 

- Это сцена страсти, ревности, ненависти! - заявила она, пока нас выталкивали взашей и угрожали охраной. Я в глубине души радовалась, что обошлось без полиции и штрафов. 

 

В общем, моя творческая подруга стала себя вести, словно какая-то ненормальная. Эти эксцентричные выходки утомили меня за два дня. Она ложится на тротуар и начинает громко читать стихи, пока я пытаюсь поднять эти 70 кг таланта. Она наигранно рыдает, а прохожие смотрят на нас обеих.

Конечно, я пыталась с ней поговорить, но Полина и слушать ничего не хочет. Уеду, говорит, в Америку, буду в кино сниматься. Я бы и потерпела эти странности, да стыдно очень. Город у нас, как уже было сказано, небольшой.

И что теперь делать, не представляю. Обычно ее творческие порывы длились не больше недели, но сейчас я и 5 дней не выдержу. 

Некоторые из моих коллег уже косятся - явно видели нас. Отмазаться и дома сидеть тоже не выйдет - Полина прилипчивая, она обязательно придет проверять, точно ли я болею.

Поля - хороший человек, но ее поведение начинает меня сильно напрягать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.